ANGELOCHEK,я подобные случаи слышала от знакомых,только там 100 грн дали ,а человек сдачу не получил,а кто то сразу на остановке вместе с деньгами вышел
щё через пару остановок девушка кричит " водитель, где сдача? ". Похоже кто-то из пассажиров прикарманил. Мне надо было выходить на остановке и чем закончилась эта история не знаю.
та да, не напрастно водители кричат, когда сдачу дают. У меня было, что водитель сдачу с десятки не передал, когда проезд полтора стоил. Вид у меня далеко не боевой. Так вот, раз водителю сказала, второй. Уже и люди, которые поближе стали ему говорить. Водитель "не слышит". как-то уже и не удобно человека обременять . Еще и какая-то бабулька встряла со словами "мы из-за её сдачи счас убъемся все, водителя от дороги отвлекает". Короче, я доехала до своей остановки, подошла и громко (на случай если правда в слухе проблема) потребовала сдачу. Тут же отдал, даже не спрашивая сколько должен.
А был еще случай у моего парня. Девушка уронила кошелек, вышла из маршрутки. Он это увидел, когда маршрутка тронулась. Попросил водителя, выскочил, догнал, отдал кошелек. А маршрутчик его всё это время ждал, не уехал.
Люди разные
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Последний раз редактировалось +Lira+ 30 янв 2012 23:00, всего редактировалось 1 раз.
а мне когда то в автобусе с 100 сдачу не давали! и как на зло я в самом конце ехала! ничё, я дама боевая, закатила рукава и попхнула) вытребовала здачу!
а мне когда то в автобусе с 100 сдачу не давали! и как на зло я в самом конце ехала! ничё, я дама боевая, закатила рукава и попхнула) вытребовала здачу!
молодец, именно так и надо, у нас по другому не выживешь
+Lira+,а я наблюдала немного другую ситуацию ,когда еще маленькие желтенькие стоячие маршрутки от Лахти на Шевчик ездила сижу я в такой, а девушка стояла и вот сзади одно... вытаскивает у нее из сумочки кошелек и выходит на остановке. Девушка в крик и водитель и еще парень выбежали из маршрутки и за ним - догнали ,накостыляли, а он успел выкинуть кошелек, но это его не спасло. Видеть ,когда 2е избивабют одного страшно, но за дело! Мы все ждали, потом поехали.
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Ну а как отобрать и обьяснить человеку,что такое не может быть безнаказанно?
не знаю. по нормальному, в нормальном государстве для этого есть милиция и законодательство, которое не считает что "меньше 800 гривен" - это не уголовно наказуемая кража. а у нас - самосуд. Так скоро толпа будет линчевать провинившихся
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Kapriz писал(а):
просто руку отрубить и все, что б в следующий раз неповадно было
Если вы про арабские страны, то там это будет законное наказание. Там закон такой. Но кто-то прохожий не станет другому рубить руку без суда
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.