Хотелось бы напомнить Организаторам СП вот это правило: 6. Организатор СП обязан отпускать товар Администрации сайта (Админ, СуперМодераторы, Модераторы) по оптовой цене. Имеется ввиду без % который идет непосредственно организатору за его работу. Не в коем случае, не в убыток организатору. Это касается и платных и бесплатных СП
Последний раз редактировалось Марфуша 15 сен 2011 13:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Я вот на днях напишу всем,чье лежит,что отправлю Новой Почтой по городу и пусть там утилизируют через пять дней
нет, они утилизируют через месяц. А пять дней лежит на складе без пени, а потом включают за каждый день пеню.
Не прокатит, Новая Почта потом и ВАс достанит, тк никто не заберет. мне кажется так, может я и ошибаюсь. Мне как то звонили, что получатель не забрал, если не заберет, вам назад привезут.
Девочки, вы думаете продать так уж легко? Поверьте, когда вещь в наличии, её ещё сложнее продать, так как у клиента уже и требования другие померять/посмотреть/пощупать/понюхать и т.д. а это всё время. И вот как у меня, практически нет возможности выезжать с дома чтобы показывать товар или чтобы клиентка померяла, так как с двумя детьми я ни как сама не справлюсь в маршрутке Вот у меня сейчас пропала одна клиентка, заказ не оплачен на 142 грн. хотя до этого она у меня заказывала и нареканий не было. телефон отключен, сижу жду, надеясь что человек объявится, потому что ох как не хочется тратить своё время на то чтобы продавать её заказ.
-- 03 фев 2012, 11:40 --
gloriya, у них висело объявление, что через месяц-утилизируют.
gloriya писал(а):
если не заберет, вам назад привезут.
это Вам по телефону сказали что назад привезут? Странно, очень сомневаюсь, ну разве что за Ваш счёт возможно
Олифтина, я говорила о оплаченых заказах. Часто Орги их и продавать не хотят, т к и этот заказ оплачен и такое же еще раз кто то проплатит, уже заработка больше. Но жалуются все равно. Тот случай когда оставили вас с выкупленным заказом и не оплатили, печален. О чем тут речь. Все понимают, что это неудобно, сплошной минус для Орга .
-- 03 фев 2012 12:42 --
Олифтина писал(а):
gloriya, у них висело объявление, что через месяц-утилизируют.
gloriya писал(а):
если не заберет, вам назад привезут.
это Вам по телефону сказали что назад привезут? Странно, очень сомневаюсь, ну разве что за Ваш счёт возможно
Естественно, вот они варианты и ищут, что бы в промахе не быть кто же им расходы оплатит. В том случае до конца не дошло, клиент приехал в этот же день на склад, но я им перезванивала и говорила когда приедет получатель - Разговор о Новой Почте.
gloriya, я поняла. Но почему орг.должен продавать и тратить своё время чтобы потом вернуть деньги? Простите, но тогда многие начнут заказывать/оплачивать а потом за ненадобностью не забирать, пусть типа орг продаст и вернёт мне деньги или я Вас не поняла?
-- 03 фев 2012, 11:50 --
gloriya писал(а):
Естественно, вот они варианты и ищут, что бы в промахе не быть кто же им расходы оплатит.
аааа, ну тогда понятно конечно.
Ждешь посылку на норм сумму, уже не помнишь что заказывал. А приезжает не в срок, не то, не то колличество. Берешь на подарки, 10 шт одинаковых, а 2 не такие, вот как дарить потом коллективу. А тебя не предупредили, молча все в заказ. Поставщик виноват. На него и жалуются.
Вот это как раз тот случай,когда орг НЕ знает,что соберется и на какую сумму.У меня в СП нужно собирать пачками,собралась-заказала.Даже НЕ собранные заказываю,чтоб угодить.За это никто спасибо НЕ говорит,а вот как хаять оргов-так все гаразд. Я вообще не понимаю,участиники СП требуют очень много обязательств от организаторов,а сами не выполняют многого.
gloriya писал(а):
Выставляйте товар в остатки, а деньги возвращайте, вот это порядочно.
Олифтина, это уже другой момент, не нужно это писать в правилах, что бы безответственные заказчики не тыкали это Оргу. Так и не возвращайте, пусть лежит товар. Он ведь оплачен. Укажите в правилах хранение, к примеру 3 варианта, каждый организатор сам себе выбирает и пишет в условиях Сп. на скорую руку:"В случае несвоевременного забирания по уважительной причине срок хранения 1 месяц либо 2, либо ваш вариант ". Только опять же, указав это в теме, люди будут не забирать товар уже дольше (по указанному сроку вами же) со спокойной совестью и лежать будет намного больше и дольше.
-- 03 фев 2012 13:01 --
инкакартинка писал(а):
Я вообще не понимаю,участиники СП требуют очень много обязательств от организаторов,а сами не выполняют многого.
gloriya писал(а):
Выставляйте товар в остатки, а деньги возвращайте, вот это порядочно.
Кто будет этим головняком заниматься,скажите?
Если товар оплачен. Орги тоже хороши. (не все). Сами цены придумывают, реальные цены скрывают. Это далеко не 15 проц, люди тоже не идиоты и все понимают. Но надо же как то после "нае...ов" клиентов уважать хотя бы. Если так все тяжко, зачем становиться организатором. Вот это не пойму.
так ты вперед в остатки и продавай, не надо никого ждать, для нее же наукой будет.
Юля, так и выставила, но повторяю - до Нового года у меня бы машинку забрали с руками и ногами, а сейчас - так и висит в остатках, я бы банила за такие вещи
Олифтина писал(а):
Сначала позвонят, спросят возвращать или нет - с моей оплатой доставки обратно, если нет - то утилизируют, вроде так
gloriya, ну не знаю. Как по мне, то правило нормальное. Просто люди должны быть готовы что их заказ не будет лежать у организатора год и ждать когда ему будет удобно забрать.
gloriya писал(а):
Сами цены придумывают, реальные цены скрывают
Думаю стоит озвучить имена таких организаторов
А смысл...читайте темы по подобным Сп и с одинаковым товаром, там разбег цен огромен, там же комменты клиентов. Показывают один сайт поставщик, а берут с другого. Мне это не важно, мне важнее нормальное отношение и здоровый подход. Дико на раздачах видеть охамевшего Орга, с позицией я вам одолжение делаю(я не о всех), и девочек, которые чуть ли не "попу" лижут в благодарность
Я понимаю что мои комменты вызывают бурю негодования у кого то. Но накипело. Думаю полезно услышать отзыв участника.
Если так все тяжко, зачем становиться организатором. Вот это не пойму.
Если не устраивают и так лояльные условия участия в СП,зачем становится участником.Вот это не пойму. Рынок рулит
Я на рынок не хожу, вот и проблема, что Орги думают если отношение как на рынке это уже хорошо. Перед тем как поучавствовать в Сп, не знаешь с каким Оргом столкнешься. Мне как то заявили "сервис? какой сервис? это же не магазин" Ну что тут скажешь. У кого то он есть, у кого то и не будет никогда. Спорить не о чем.
gloriya,домыслы не уместны тут.Найдите факты,доказательства,нарушения и вперед к Админу в ЛС,а так туманно на кого то намекать,я думаю смешно просто.
gloriya писал(а):
Дико на раздачах видеть охамевшего Орга, с позицией я вам одолжение делаю(я не о всех), и девочек, которые чуть ли не "попу" лижут в благодарность
Ну,я бы на месте всех оргов сейчас как минимум обиделась.Очень приятный отзыв от участника СП
Темка называется "Обмануты ли Вы".Тут пишите кто Вас обманул.Про хамство и т.п. со стороны орга,в другой темке. А вообще,не называете имена,так-пришли пополивали кого то образно,и пошли опять заказывать.Мне не понятно.
Показывают один сайт поставщик, а берут с другого.
насколько я понимаю это грубое нарушение и если Вы это видите, пишите администрации. Ведь Марина не может перечитать все СП и провести расследование. На это уйдёт годы.
gloriya писал(а):
девочек, которые чуть ли не "попу" лижут в благодарность
что плохого в благодарности? я например всем своим заказчицам благодарна, и каждый раз говорю "спасибо" так как они мне дают возможность заработать на игрушки детям (это образно)