кормлю по требованию,но режим кое какой есть, просто грудь она берёт , но как будто не наедается
первые 6 недель лактация еще устанавливается. прикладывай как можно чаще к груди, даже в полусонном состоянии (если малышка спит долго)! а еще важно - кормить ночью. Время активной выработки молока 12.00, 04.00 и 06.00!!!
нам пришлось с 1го по 2й мес быть на смешанном кормлении (докармливали смесью, т.к. малыш очень плохо вес набирал), но при этом я пила Аппилак (он расширяет молочные протоки), чай Хипповский и Бебивита для лактации, сцеживалась регулярно (кроме ночных кормлений), - чтобы молочка как можно больше прибывало. А еще, немного расширила диету по ГВ, чтобы молочко было пожирнее: творог 9% (а не 0% как советуют педиатры), грецкие орехи и кешью, бульоны из дом.курицы.... всё вернулось! сейчас уже как 2,5 мес только на ГВ!!! и всем хорошо не останавливайся!!! корми, корми, и еще раз корми - молочко не пропадет!
не останавливайся!!! корми, корми, и еще раз корми - молочко не пропадет!
tania_s писал(а):
До 6 месяцев была только сися. Не переживай, в начале мы тоже только 500 грамм набрали, потом лучше. КС не влияет.
у моей знакомой 2 родов и все КС. Кормила до 3х лет и до 6 мес только грудью! А у меня были проблемы с молоком, хоть и не КС. Все индивидуально! Как правильно сказала Танюшка - почаще прикладывай и корми
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
я еще в роддоме задала вопрос своему доктору - когда же уже можно будет заняться прессом? он сказал: любая нагрузка только через 6 месяцев. ИМХО, обруч - косвенно тоже можно отнести к нагрузке, ведь важен факт рубцевания внутренних швов, чтобы они были гладкими и ровными. oksana11021, не переживай за 6 мес., глобального урона фигуре не будет! побереги себя после КС!
Ага! Животик на грудном кормлении и сам уйдет не переживай!
ага, конечно, уйдет...
У меня было внеплановое кесарево. Слава богу с доней все в порядке, родилась правда маленькой совсем. Молоко появилось на четвертые сутки и его было очень много, так что мы быстро наглали сверстников, первые три месяца по кило триста набирали, потом уже по-меньше - в пределах нормы.
Кормила до полутора лет, хотя можно было и дольше, меньше было бы "добрых" советчиков.
Шов у меня "от лобка до пупка" немного сочился в одном месте после операции, потом спустя пару месяцев в том месте образовался нарыв и вышел кусочек нитки. Потом все нормализовалось.
Сейчас моей доне уже почти 4-ре - умница и красавица мамина.
Ну а мама с растроенным гормональным фоном думает как привести себя в форму, хотя бы дородовую. Вобщем пью таблеточки по рецепту гениколога и пытаюсь уменьшиться в объемах.
Я у меня тоже животик сразу спал , ну вот сейчас начинает появляться (как бросила кормить), ну наверно меньше жрать надо
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
У меня внеплановое кесарево. косметический шов под трусиками и не видно. пока все нормально, только все темное вокруг жду пока пройдет. молоко на 3 день появилось и лилось ручьями не знала что делать вечно мокрая ходила но где то через полторы недели прошло. теперь льется только когда кормить начинаю.