Как ухаживали за кожей малышей? Мазали маслами для профилактики или только при надобности? Чем обрабатывали складки? При возникновении опрелостей делали ванны или использовали присыпку?
Обнаружила у малышки в складочках сегодня немного..как белой смазки что ли.. Вот теперь думаю, то ли подсушить присыпкой, то ли наоборот маслом протирать Памперс меняем регулярно и под водичкой моем после большого дела, но попа красная Мажу бепантеном и даю по возможности побыть в пеленке без пампика.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet Я эту белую смазку не могла вымыть даже мылом, мне педиатр посоветовала, закипятить масло подсолнечное на паровой бане и протирать складки, и вымылась смазка за 2 дня!!!
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
За весь этот год ни разу ничем не мазала. Детский крем и присыпка так и стоят нетронуты. Единственное...если вдруг появлялось покраснение мазала судокремом. Очень классная вещь - советую. Мне его в роддоме дали.
мы складочки протирали отваром череды раза 3-4 в день и мазали Mitosyl его же и при покраснении (этого у нас почти нет, наверное подгузники хорошо подобраны и + мы как только сделал свое большое дело сразу же моем) на попку мазали. Складочки у нас были где-то 1-3 мес, потому что хорошо набирали вес
хороший крем, убирал и у нас различного рода покраснения. Из народных методов, хорошо помогал настой из лаврового листа( 3-4 листика лавровых заливали, в пол литровую банку, кипятком, настаивали 30 минут и протирали покраснения 3-4 раза в день)
От всякого рода покраснении и раздражении пользуюсь и пользовалась бепантеном! Отличная мазь! А вот судокрем нам не подошел, никакого эффекта небыло от него ни плохого ни хорошего. Все индивидуально
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
ага и мы так делали ,только я не кипятила (если я его принимаю во внутрь и не кипячу - зачем ребенку питятить). А присыпка и дешевая и Бюбхен нам не помогала. Помог крахмал.
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Mira o Cet,белую смазку в складочках, в подмышках, за ушами убирай масличком, ничем другим ты ее не уберешь, и то не за один раз, а присыпкой нужно сушить, если опрелость. ну и бепантеном попку я тоже мажу, особенно между ягодичками...
Да она уже вымылась давно Мы же купаем детку в травах и я обрабатываю складочки каждое утро, но обычной водичкой Это именно подмышками появились - видимо одевали тепло..Я не учла, что в пеленку заворачивали при кормлении. Теперь надо думать, чем убрать. Наверное маслом все же протру
SANA_S писал(а):
+ мы как только сделал свое большое дело сразу же моем)
Оксаночка и я так делала, даже сонной меняла Больше трех часов в памперсе не лежит-это максимум
Цитата:
присыпкой нужно сушить, если опрелость. ну и бепантеном попку я тоже мажу, особенно между ягодичками...
опрелость не выглядит как белая смазка?
Mira o Cet, Дашунь, подмышками- это от того что Маруська потеет. У нас тоже так было, еще и на шейке было и за ушком. Я протирала чередой - она подсушивает + митосил (можешь или присыпку или бепатен)
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
У нас тоже так было, еще и на шейке было и за ушком. Я протирала чередой - она подсушивает + митосил (можешь или присыпку или бепатен)
значит все-таки подсушивать надо? Намажу наверное бепантеном лучше, а остальные складки маселком буду протирать Нам же еще надо без криков голенькими полежать какое-то время, чтобы впиталось все
Ой, а у нас попка совсем плохая сейчас - раздражение уже неделю, никак справиться не можем. Судокрем почему-то перестал помогать, а голопопить много не можем, так как в квартире не очень тепло. Сегодня посоветовали облепиховое масло, буду пробовать