Наш соску начал сосать только после полугода, до этого плевался тоже. А как перешли на ИВ, то соска стала объектом №1, сейчас не знаю как отучать будем, без нее не засыпает.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Раньше я была категорически против соски,старшей дочке ее даже не покупала и не разу не желела об этом.А вот с младшим поняла что некоторым детям она нужна. Он постоянно просит грудь,причем явно не голодный,и что бы отойти от него хотя бы для того что бы самой поесть приходиться давать соску.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Не знаю, как будет дальше, но сейчас Игорь с соской во рту только когда засыпает. А потом во сне сам ее выплевывает и спит преспокойно дальше. А днем соска нам не нужна, без нее обходимся, и на сисе не висим
Он постоянно просит грудь,причем явно не голодный,
Грудь-это не только еда,но мамина защита и тепло.Значит ребёнку некомфортно,поэтому прячется за маму.Это НОРМАЛЬНО!И соска тут не нужна.
У нас не получилось не давать пустышку, как бы мы не были против нее. У дочки очень развит сосательный рефлекс, она явно не голодная, а желание сосать не пропадает. Потом она наедается лишнего, если давать грудь столько, сколько она требует, а не через 2-3 часа, и срыгивает. Иногда даже на руках у меня спокойно спать не может потому, что слышет запах молока от груди, начинается поиск груди, возня, хоть сама только что кушала! В это же время на руках у мужа засыпает спокойно. Почему так? Не знаю, в книгах пишут, что ребенок лишнего не съет. У нас так не получается. Я не хочу отказывать своему ребенку в заботе и материнском тепле, но если б у меня была грудь без молока, только для сосания, а так... И я тоже ревную к куску резины, и не знаю, как будем отучать.
Я категорически против соски. Но мои родственники все время мне их тулили, аж две подарили, и такого размера и сякого. А мне от них просто бррррр. Было время, когда все-таки я сдавалась и давала дочке соску - она плакала сильно в 1,5-2,5 месяца. Думала, может поможет. Но она умница не стала сосать резину Да и потом она ее не воспринимала. Иногда об нее зубы чешет и пытается откусить)))) Только вот вместо соски она любит пальчик пососать перед сном, даже если сисю сосала до этого. Ей так спокойнее. Надеюсь, от пальчика легче дети отучиваются, чем от соски
я тоже против сосок,но вот вчера под постоянным наседанием родственников решила все же попробовать...УРА, малышу соска не понравилась он категорично выплевывал её!не знаю, может еще разок попробую как нибуть предложить соску, но теперь у меня перед родней есть веский аргумент