я сейчас работаю в мужском коллективе практически, как же это замечательно! Посекретничать и наладить дружбу конечно нет, но хотя бы атмосфера спокойствия. А до этого работала, там были одни бабы (предпенсионные), вот это был атас как у Hamster постоянные выяснения отношений то я не так сказала, а если помолчала, значит гадость подумала обсуждения всего: что одела, обула, что на обед кушать взяла, что купила (выскочила на рынок в обед)
У меня такое с одногруппницей было, пообщаюсь, она меня всё время наровила за руку взять. Потом прихожу домой и спать заваливаюсь до следующего утра. Для меня это было стрнно, я довольно таки активный человек, с кучой друзей и увлечений. Родители уже думали что проблемы со здоровьем, обследовали. Перестали с той девочкой, общаться - всё резко стало как и раньше. Думаю, мне просто попался вампирчик. Может у тебя на работе тоже такие вот персоны? Совет такой: не давай никому тебя трогать, сократи общение до минимума и на работе занимайся и думай только о работе.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
У меня довольно таки молодой коллектив - на работе не скучно,так как бухгалтерия дело не слишком веселое...и почему-то так складывается по жизни,что я обязательно с кем-то завязываю дружеские отношения,и когда работу меняю,друзья остаются
девочки, я работаю в женском коллективе. тас...с чего начать...сплетни- ну конечно, же! вся личная жизнь на виду-где, с кем, когда, сколько раз!!!все всё знают. обсуждения вечные. наплетут с три короба-и по всему коллективу. интриги, постоянные обсуждения за спиной..оо-тут такого много. честно по началу это бесило до слез.сейчас уже настолько по барабану! я такую школу жизни тут прошло. что уже ничем наверное, не удивишь так что во всем вижу плюсы.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
У меня коллектив разновозрастной, и совсем даже не дружный, каждый тянет одеяло на себя, и можно услышать много гадостей, при тебе говорят хорошо, а за спиной все подряд, тяжеловато так работать, а еще у нас сдельная оплата, так это вообще атас, каждый следит, кто сколько сделал и кто сколько получит, так что бывает так все достает, что хочется работать на необитаемом острове)))))
У нас коллектив очень большой, около 300 человек. Но по работе обычно связаны с 50-60 людьми. В основном отношения ровыне, но все равно есть всякое. Доверяю только людям, с которыми "живу" в своем кабинете.На них всегда можно положиться и знать что тебя не подведут.
У нас отличный коллектив.Молодёжь сидит в одном конце комнаты,пенсионеры- в другом.Среднего поколения как-то и нету.Нормально и поработаем совместно и поболтаем.В кафешки ходим вместе. Конечно от начальника многое зависит,но у нас закон один:вовремя делай свою работу,а остальное время отдыхай сколько душе угодно. Из декрета выйду с удовольствием.
В коллективе нужно быть самим собой, только не в коем случае никому не рассказывать секреты свои!И грустно от того, что есть такое особы, которые грязь льют не по делу за спиной