документы не важно, размер в принципе тоже, можно и стандарт, и можно ли взять хорошую собачку не в питомнике? цены там ну просто
Хм...взять, может и можно...Но надо понимать, что эта порода собак изначально дорогая. С чего щенки должны быть дешевыми? Кроме того, нет никакой особой оплаты за "документы". Если чистокровные мать и отец, то получить родословную, на их основе в КСУ - нет проблем. И переплаты за это - нету. Йорокв, мало кто сводит - просто так. Как спаниелей, к примеру...у меня и у соседа, а давайте их поженим. Так вот, хорошая собачка - предпологает затраты хозяина - соответсвенно и стоит дороже.
Семья: Самая счастливая
Детки: Валерия и Тимофейчик
насчет ухода я знаю, у знакомых такой песик есть, точно что второй ребенок, столько одежки прикольной и обувь есть:) спасибо я буду знать на что мне ориентироватся
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Бандитка,оформление КСУ - стоит денег и цена йорков с документами и без заметно отличаются !
Стоит незначительных денег. По сравнению с сотнями долларов стоимостью самой собачки. Мое мнение, если хочется именно имидживую собачку, а йорки скорее такие...модные, так сказать.. Экономия в 50 дол на документах - особой роли не играет. И не будем забывать о помесях йорков, коим оооочень многие грешат. ИМХО, собака - это друг, на многие годы...и подходить...а дайте мне друга подешевле...для меня странно. Своего я покупала того, кто запал в душу.. Но в питомнике и с документами. Хочу гарантию породы...а это для меня не просто качественный мех...а черты характе, и здоровье
Бандитка,оформление КСУ - стоит денег и цена йорков с документами и без заметно отличаются !
Стоит незначительных денег. По сравнению с сотнями долларов стоимостью самой собачки. Мое мнение, если хочется именно имидживую собачку, а йорки скорее такие...модные, так сказать.. Экономия в 50 дол на документах - особой роли не играет. И не будем забывать о помесях йорков, коим оооочень многие грешат. ИМХО, собака - это друг, на многие годы...и подходить...а дайте мне друга подешевле...для меня странно. Своего я покупала того, кто запал в душу.. Но в питомнике и с документами. Хочу гарантию породы...а это для меня не просто качественный мех...а черты характе, и здоровье
не буду с вами спорить, друзей, кстати, вообще не покупают, их выбирают сердцем. если я все же решу приобрести себе такое чудо, то уж точно не буду смотреть на цену, документы и т.п., просто выберу сердцем, так как это было с моей обожаемой кошкой
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
я хотела сказать что меня не остановит будет так сказать "гавкать" муж или нет дозрею, пойду и куплю, пока просто нет времени совершенно, а за щенком нужен уход как за ребенком, может летом пока в отпуске буду
Я еще хочу предостеречь Вас в кое-чем. Мои друзья, полтора года назад приобрели себе йорка, причем ездили за ней в Днепропетровскую область (или сам Днепр, точно не помню). У меня дело в том, что тоже есть йорк и я обо всех нюансах им рассказывала, но видимо меня никто не слушал. Купили они собачку за 6.000 грн. (насколько я знаю). Без документов и всяких клеймений и в том числе и прививок. (Я им говорила, что собачка без документов не может столько стоить), но....как было заявлено она породы мини, у нее призеры родители и т.д. и т.п. Причем недобросовестный заводчик сказал, что с документами она будет на 2.000 дороже. В общем собачка выросла, сейчас она весит около 4 кг., у нее какие-то проблемы с нервами, т.к. писяется (извиняюсь), когда кто-то приходит домой (такого быть не должно), а еще у нее очень длинный хвост, в половину ее тела (такого тоже быть не должно). В целом конечно, она добрая и послушная, они ее очень любят, а она их...но по началу, конечно, неприятный осадок был. Так что если будете брать песика по всем стандартам, то следите за тем, чтобы на внутренней стороне бедра стояло клеймо с номером паспорта и была родословная о всех пометках о родителях, о их наградах и достижениях...Тогда вероятнее всего вы купите настоящего йорка, с нормальным здоровьем и с первоначально необходимыми прививками.
Спасибо за консультацию:-) мы уже ждем щенка, вернее как ждем... собачку маму уже свозили к собачке папе и теперь сказали ждать результата, если не получится в этот раз поедут еще, ждем.....
Семья: Самая счастливая
Детки: Валерия и Тимофейчик