Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 23:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 544 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Село или город?
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 12:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 11 дней
Семья: необыкновенная
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Активный участник аукциона (1)

Очки репутации: 443
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ой, девочки, почитала я вас и поняла, что мало кто из вас ЖИЛ в селе. Чтобы вырастить свой помидорчик-огурчик нужно пыхтеть с утра до вечера. Это не бурьян,он сам по себе не растёт crazy а завести хозяйство-это поставитьна себе крест, большой, огромный, жирный.Вы курам не объясните, что на море едите и что корм вот тут в ведёрке, только это им на неделю ha-ha
У меня очень много друзей и знакомых в сёлах, подружка часто в гости на недельку-другую приглашает, так вот, с ней можно пообщаться если рядом пристроться траву полоть или жуков собирать. В селе хорошо двум катергориям: если вы вместо огорода садите газонную травку и если у вас ферма уже, и есть рабочие.
Да, Балабино близко, но проезд с Анголенко 3 гривны, маршрутки забитые, утром вообще можно застрелиться. Про магазины я вообще молчу, покупаешь что есть, а не то что ты хочешь, выбора вообще как такового нет. а если тебе, не дай Бог, захотелось романтический ужин приготовить, скорее всего это будут сосиски под соусом или ехать в город за чем то. А если нет машины, представьте, как будете переть продукты с Анголенко до маршрутки и с маршрутки по посёлку до дому.
Вобщем, в селе хорошо, если в городе есть достойная работа и вы привыкли к физическому труду и не являетесь человеком настроения.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 13:36 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 день
Детки: Девчатки

Очки репутации: 31
Дракошка, дай пять. Поддерживаю полностью.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 13:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 2 дня
Детки: 2+1
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 283
OlgaO_O писал(а):
varaksa,да до города близко,воздух хороший,но меня смущает,что та часть Матвеевки,где у нас участок,находится в дачном поселке что ли.Там вокруг только дачи.Ну и одна семья живет недалеко.А сама Матвеевка ,"жилая",дальше немного.Т.е. там нету нормальной дороги к дому(а в дождливый сезон туда не пробраться просто :dntknow: )Магазин я не знаю где,да и самое главное,там не живут люди -obmorok- Мне бы там было просто страшно оставаться.
Но помимо этого меня еще волнует и финансовый вопрос.Ведь не хочется переезжать в халупу,хочется хороший просторный дом.А это по нынешним ценам ой как дорого стоит ehh Ни с какой квартирой не сравнится

Мне это знакомо :( Мы так ездим к бабушке с дедушкой летом отдахыть.
Да, интеренет - с собой. Но если деньги вдруг неожиданно закончились - то пополнить из можно в ближайшей Васильевке. Доехать туда можно на электричке, которая ходит редко, можно автобусом - но до него идти дольше, чем до самой Васильевки :(
Машина есть, но она с папой - в городе. Пойти некуда. 2 семьи живут на одном конце улицы, 3 на другом. Ребенку играть не с кем. Самому младшему ребенку - 9 лет. В такую погоду, как сейчас - дом заметает по окна. 50 км от города . О каком развитии для детей может идти речь? Даже с деньгами. Ребенок элементарно не выдерживает такой долгой поездки.

Помидорам, кстати, тоже не объяснишь, что ты на море на недельку - "вода в шланге". Отопление печное - не сказка, дров на зиму заготовь. Летом куда ни глянь - везде дрова. Газа - нет.
В селе можно жить, летом, пару недель - а потом тоска заест.

На правах рекламы: Ленты, бусины, кружева, фетр, фоамиран - все для рукоделия hobby.zp.ua

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 14:34 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Активный участник аукциона (1)

alenka0010, Алёнчик, опыт ha-ha Мы летом живём на даче, в 100 метрах от посёлка, все реалии прочувствованы лично, на своём горбу. А если добавить, что поликлиники тоже рядом нет. Меня по началу это так напрягало, детвора то по деревьям лазит, то ещё какие активные игры, а вот не дай Бог, что...даже такси не вызовешь, что б в город отвезти. Я беременная на 8 месяце была, решила, что всёравно переедем на лето, но в первую же ночь пузько как то начало дёргать, я перепугалась, на дворе ночь, скорая туда не ездит, только уром может быть...
-P.S.- Кстати, подруга с семьёй переехали в Пологи из Запорожья, перед Новым годом. Хотя сама она оттуда родом, но 7 лет прожила в городе. Говорит, что разница колосальная. Да, красиво, да, спокойно. Но ДОРОГО! Работы практически для мужа нет, а в доме нужен мужчина. это не квартира -/no/- Тяжко ей, бедная.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Семья: семейка Флинстоуны!
Детки: Мой огонек, Дашунька!!!

Очки репутации: 72
OlgaO_O , это Вам регать стоит иль нет, но у нас например тоже при въезде в село начинали строится дома, тоже не было дороги и т.д. сейчас прошло максимум 3-4 года, у нас уже просто (вторая конча заспа ha-ha1 я образно) улицы застроены, газ, свет, дороги, дома 2-3 х эт. по этому каждый решает сам где и как ему лучше.

Мне наверно легче, т.к. я жила в селе с бабушкой с 13 лет. (она осталась одна, потом болела, я перешла в ихнюю школу с города). Потом мы приобрели квартиру 2х комн.если это можно так назвать (убитую, комун.квартиру на 2 хазяина но были счастливы с мужем что это наше гнездышко), а теперь я понимаю что моему ребенку в 4 стенах тесно, выходить гулять на улицу где пыхтят заводы и не чем дышать? где вставать и ложится вместе с соседями? где просто слышно за стенкой и по подъезду все что происходит (не зависимо от ремонта и шумоизоляции). А не дай БОг пожар или Вас затопили (а у вас ремонту на 10-20 тыс.зеленых) Я люблю свой дом в селе (где есть все) , да! магазин дорогой, но я еду с города и покупаю все что мне нужно!, у меня нет близко соседей которые сидят и обсуждают что да как?
Мой ребенок имеет свободу пошел в сад, пошла поела клубники, малины, сливы, смородины, абрикоса, яблока и т.д. (да, не мытое, и все в порядке)
Да , я люблю работать в своем саду и на участке, я люблю когда у меня курочка дает мне свое яйцо, а уточка мяско- это не мне а ребенку ehh я получаю от этого удовольствие (и мы ездим на море и отдыхать). Просто кто-то любит сидеть в квартире не напрягаясь, а кто-то не ищет легких путей -D ДА Дом - это труд и вложения КОЛОСАЛЬНЫе (если в квартире сделал ремонт лет на 10, то в доме постоянно достраиваешь, перестраиваешь)
Сразу прошу прощение, это сугубо мое мнение -flo-

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 15:56 
Леди Совершенство
Цитата

varaksa, да, конечно можно жить в селе, но в городе тоже есть частный сектор, как по мне то это лучший вариант

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 15:58 
Леди Совершенство
Цитата

Дракошка , просто в городе частный сектор, друг возле друга ))))) по этому и воздух все тот же. А вообще каждый считает нужным жить там где считает нужным. :vaco: Че то я уже запуталась

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 18:53 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 26 дней
Семья: Галик и Валик
Детки: В процессе ))))
Медали: 2
Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 27
на самом деле все решается количеством денег , если есть деньги для обустраивания всего того о чем мы говорим : газ, машина, чтобы регулярно ездить в город для работы и покупок и развлечений, деньги на забор, крышу отопление и т.д и тп , то да дом в ближайшем селе от зп это то что надо в идеале для семьи, но если денег на все это нет , то дом становиться тяжелой обузой, и диким существованием как на краю земли.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 19:07 
Леди Совершенство
Цитата

MonkeyGood, crazy ну про "дикое существование" ты уж загнула -D Да нормально люди живут, просто у всех нас запросы разные. Мне очень нравиться село, но для себя с мужем вынесли минус, что у нас детки, а в музшколу и на тренеровки нужно в город езить, это деньги плюс их то возить надо, так посмотрели, что я целый день практически в городе буду проводить, для меня это не подъёмно

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 19:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 28 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Очень, очень и очень сожалею о том, что никого не осталось в селе и мои дети не могут проводить там лето. Мое детство пошло в селе. Я очень хочу дом именно в селе, а не в частном секторе в черте города. Желательно недалеко от города, что бы возить детей в школу. В идеале, для меня, иметь и квартиру в городе и дом в селе.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 19:30 
Леди Совершенство
Цитата

blago7b,да, так было бы здорово -super-

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 19:57 
Леди Совершенство
Цитата

Девочки мы с мужем отказываемся от всего, от одежды, от похода в кафе, кинотеатр и т.д., на отдых ездим эконом отдыхом, ;) но мы стараемся обустроить сейчас себе дом :ah: (как говорится на старость), чтобы когда дочь вырастит она жила в квартире самостоятельно и мы ей не мешали yesss . (т.к. на пенсии много не сделаешь, а так хочется всего и много). )))))

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 20:14 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 14 дней
Семья: есть
Детки: Златка-шоколадка

Очки репутации: 27
Я прочитала последние сообщения и еще хочу прокомментировать некоторые моменты.

Жизнь в селе жизни в селе - рознь.

На протяжении своей истории человечество прошло разные этапы развития. Эти этапы определялись уровнем материального развития. Т.е. вначале были дикие люди, которые занимались собирательством и охотой, потом пошли кочевники-скотоводы, потом крестьяне на земле, потом появился город. И каждый такой новый этап начинался с отрицания предыдущего, с некоторой борьбы за выход в новое состояние.

Большинству известен этап перехода от крестьянского уклада к городской жизни. У многих его прошли дедушки-бабушки, у кого-то - родители, а кто-то сам уехал из села "покорять" город. При покорении следующего этапа неизбежна некоторая "война" цивилизаций. Городские люди подсмеиваются над деревенскими, считая их отсталыми и неразвитыми (что реально не так или не совсем так), те же сельские подсмеиваются над городскими за то, что они "ленивые, бестолковые, корову только по телевизору видели, менее выносливые" и т.д.

Но город все растет, а количество жителей в деревнях уменьшается. И это процесс обусловлен материальным развитием всего общества.

Если раньше было много ручного труда в сельском хозяйстве и там требовалось много людей для работы и жизни, то с течением времени все более и более автоматизировалось и отпала большая потребность в людях. Эти высвободившиеся люди переехали в город и стали работать там. При этом, село поддерживало город продуктами питания - ведь без них - никак.

Т.е. город в его современном виде стал возможным благодаря существованию села, т.е. наличию крестьянства на земле, которое и кормило город. Т.е. село породило город.

Но человечество не стоит на месте. Тот же город начинает терять свою роль места обмена информацией (а это одна из самых его главных ролей) после появления Интернета. Т.е. материальное решение, изобретение, воплощенное в техническую форму, РАДИКАЛЬНО меняет нашу жизнь. Еще лет 15 назад было невозможно реально зарабатывать деньги в Интернете и жить за этот счет. Сейчас это стало возможным.

В связи с этим у ряда людей, которые видят несовершенство города, некоторую его ущербность, появилось желание уехать из него. Но уехать уже не в село - не к крестьянскому укладу жизни - а на более высокий уровень жизни, чем жизнь в городе.

Уехать из города, не значит считать, что города уже ни на что не годны. Как уехавший из села зависит от сельского хозяйства, так и новые уехавшие в село (правильнее было бы сказать - на природу), зависят от города. Возможность работы и получения дохода через Интернет очень сильно зависят от состояния дел в городах, т.е. город в данном случае поддерживает жизнь "новых жителей села" (их можно назвать пост-урбанистами).

(Только не надо путать пост-урбанистов с теми, кто приезжает из города в село и пытается жить еще по докрестьянскому укладу или крестьянскому укладу более древней формы. Таких тоже немало, но я не о них говорю.)

И вот здесь в пост-урбанистком обществе вызревает то же самое отрицание городской культуры, её уклада, традиций и представлений. Но критика идет не с крестьянской точки зрения, а уже с пост-урбанистской.

Множество вещей и явлений, встречающихся в городской жизни, и которые кажутся жителями города материальными достижениями, вызывают лишь смех у пост-урбаниста. Городской житель представляется таким же неотесанным и дремучим, как им часто представляется городскому жителю крестьянин (Кстати, пост-урбанисты прекрасно ладят с настоящими сельскими крестяьнами в виду отсутствия противоречий и взаимоотрицания).

Разные понятия о моде, о приобретениях в "дорогих" магазинах, обедах в "крутых" ресторанах, покупке престижных автомобилей и т.д. в глазах пост-урбанистов выглядят так, как, например, если бы крестьянин хвастался жителю города тем, что у него 50 овец и 4 коровы, а у городского этого нет и поэтому его жизнь менее обеспечена, чем жизнь данного крестьянина. Покупка супермодной вещи престижной зарубежной дизайнерской фирмы выглядит с точки зрения пост-урбаниста как новое кольцо в нос для жителя Папуа-Новая Гвинея, и соответствующим образом воспринимается обладатель "крутой" иномарки.

Т.е. пост-урбанистам видны дремучесть и отсталость городских жителей, которые им представляются неотесанными дикарями... Пост-урбанизм не отрицает достижений городской материальной культуры. Он может и прекрасно пользуется автомобилями, современной техникой и всеми достижениями человечества, но для него они представляют практический интерес, а не несут социально-общинно-ритуальный смысл.

Т.е. пост-урбанист ездит на своем автомобиле, но его мало интересует и никак не отражается на его жизни, как этот автомобиль воспринимается в городской культуре (дает ли он какой-то социальный статус его владельцу?). Он носит ту или иную одежду из соображений удобства, а разные понятия о престиже, престижных торговых марках вызывают у него лишь снисходительную улыбку по отношению к этим городским "дикарям".

Ну примерно так... Что-то посмотрела что много написала, но можно развивать тему еще дальше...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 20:29 
Леди Совершенство
Цитата

Helga-Olga, о_О не поняла, что ты хотела сказать -D

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 20:53 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 29 дней
Семья: есть
Детки: маленький пяточкин

Очки репутации: 6
Helga-Olga,с вами не поспоришь. Вы на 1000% правы -super- .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 544 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37  След.