вы все говорите просто о селе в розовых очках, То село о котором вы говорите это село с деньгами,
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И об этом я говорю непонаслышке а по личному опыту
Ну город городу тоже разница, для кого то Запорожье это мухосранск, а город,как минимум Киев. Я как раз , действительно говорю о селе с деньгами, а зачем мне хуже чем есть сейчас.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Девочки я конечно извиняюсь , но у нас в городе медицина тоже иногда хромает, т.к. у меня на руках умирал человек и скорая приехала только через 25 мин. хотя приняли вызовы из всех 3 р-ов города, мой кум разбился от обл.больницы максимум 3-4 км., скорая приехала через 58 мин. (к сожалению 3 чел. умерли). Я когда выписалась из роддома 31.12 ко мне 1.01 должна была прийти патронажная сестра, но увы только после поднятия кипиша она пришла 05.02 (сказав что кв. не правильно указали, хотя тел. был указан), когда приезжает реанимация (а человеку двигаться нельзя ) и они говорят что не кому выносить Вот Страшно и таких случаев полным полно. И когда Вы вызываете участкового врача, а у них у всех один и тот же диагноз и лечении . А когда Вы идете с ребенком по городу и в парки погулять, а там собаки стаями, травка вся в г...., все в мусоре, в бутылках, периодами бомжи спят, и т.д. РАЗВЕ ЭТО МЫ ХОТИМ ВИДЕТЬ И ТАК ЖИТЬ? У нас все страдает и где бы мы не жили, чего бы не хотели все решают за нас и всегда УВЫ в пользе не нас и наших детей !!!
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
Ой, я самый что ни на есть "недоразвитый дикарь" Хочу, чтобы дети ходили на танцы, в музыкальную школу, спортивные секции, на развивающие занятия. Опера по интернету меня не устраивает Да и одежда, косметика, машины и др. "отличительные признаки" недоразвитости мне присущи Пошла деградировать дальше
Ну это - нормально. Большинство людей ещё не дошли до самостоятельной и самодостаточной жизни. А можете. Реально образование можно получить только самому, а никак не с преподавателем, у которого можно лишь иногда спросить совета.
Ну, а поводу одежды и косметики - мне известны люди, которые гордятся грязью под ногтями, считают, что это показатель их трудолюбия. Отсюда с природы для нас аналогично выглядит городская одежда с косметикой. Но это не значит. что мы ходим в чем попало. Мы ходим в хорошей и удобной одежде, если надо пользуемся кремами, духами и прочим, но подход к этому - совсем другой, не с деревенской и крестьянской стороны, а с более высокой ступени развития, чем у усредненного городского жителя.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
varaksa писал(а):
А когда Вы идете с ребенком по городу и в парки погулять, а там собаки стаями, травка вся в г...., все в мусоре, в бутылках, периодами бомжи спят, и т.д. РАЗВЕ ЭТО МЫ ХОТИМ ВИДЕТЬ И ТАК ЖИТЬ?
А у нас в 70 метрах от участка протекает в балке небольшая речушка или, скорее, ручей. Там растут деревья и очень красивый вид. Кроме нас там почти никто никогда не бывает. Мой муж там убрал старые ветки - в этой небольшой части леса вдоль ручья и, мусор, приносимый, когда этот ручей разливается, и там получился наш небольшой собственный парк. В заливе ручья, в котором отражается как в зеркале вся окружавющая природа и обрыв из белой глины, напоминающей известняк или белые скалы, наша дочка Злата пускает кораблики. В это месте нет ветра и туда можно приходить даже в относительно холодную погоду жарить шашлыки и т.д.
Helga-Olga, Вы очень умны, но к людям, не разделяющим Вашу точку зрения, Вы относитесь свысока и это неприятно
Helga-Olga писал(а):
Большинство людей ещё не дошли до самостоятельной и самодостаточной жизни.
Жизнь в городе мне не мешает быть самостоятельной и самодостаточной, и прибегать к помощи преподавателя лишь в редких случаях. Я ВО получала, занимаясь по индивидуальному графику занятий, ходила в университет только лабораторные сдавать и на экзамены, красный диплом имеется... Но все люди не могут быть такими практичными как Вы, люди разные, не правда ли? Эстетика может быть даже в практичной одежде... Да и выйти на более высокую степень развития, предположу, не всегда значит стать пост-урбанистом. ИМХО
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Helga-Olga, Вы очень умны, но к людям, не разделяющим Вашу точку зрения, Вы относитесь свысока и это неприятно
Для того, чтобы начать не разделять точку зрения, для начала, нужно её понять. И только после понимания и осознания появляется возможность критики.
Мне кажется, что Вы не очень внимательно читали то, что я написала.
Я совсем не против города и городских людей, я в несколько утрированной форме пыталась показать, куда можно идти дальше, что жизнь в городе, это одна из ступеней, но уже не самая высокая.
Ой, я самый что ни на есть "недоразвитый дикарь" Хочу, чтобы дети ходили на танцы, в музыкальную школу, спортивные секции, на развивающие занятия. Опера по интернету меня не устраивает Да и одежда, косметика, машины и др. "отличительные признаки" недоразвитости мне присущи
Юношеский максимализм - это вещь проходящая, со временем, так что не стоит все понимать буквально и принимать в собственный адрес.
Helga-Olga писал(а):
Для того, чтобы начать не разделять точку зрения, для начала, нужно её понять. И только после понимания и осознания появляется возможность критики. Мне кажется, что Вы не очень внимательно читали то, что я написала. Я совсем не против города и городских людей, я в несколько утрированной форме пыталась показать, куда можно идти дальше, что жизнь в городе, это одна из ступеней, но уже не самая высокая.
Не все могут прочувствовать радость уединенной, размеренной сельской жизни. Для этого, как минимум, нужно пожить и насытится "бешеным темпом" мегаполиса и желательно уровня Питера или Москвы, как минимум Киева.
Девочки, если в селе не куда пойти, кроме как в единственный магазин на все село и в клуб, то там можно просто сойти с ума, никуда не ходя. И как бы не нахвалила Helga-Olga, мол если есть интернет, но ничего для счастья больше и не нужно. Я с этим не согласна. Вокруг все рушиться, люди спиваются без работы, а мы заходим в интернет и мир прекрастным становится
Helga-Olga писал(а):
Для того, чтобы начать не разделять точку зрения, для начала, нужно её понять. И только после понимания и осознания появляется возможность критики.
жесть, наверно мне не дано понять такую высокую материю h\
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
У меня подруга сейчас живет в селе где-то в районе Беленького. Кто-то тут писал за автобус, который ходит. Но почему-то от графика он толи отстает, толи вообще не выезжает, потому как помню, звоню ей а она будучи на 7-8 месяце беременности пешком за лекарством шла в Запорожье. Сейчас маленький ребенок, так с поликлиникой районной вообще беда, чуть что в обл.больницу напрявляют. Ребеночку нужен массаж, а кто туда будет ездить?
У мужа бабушка живет под Камышевахой, так там даже мед. пункта нет. Это наверно нормально.
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
куда можно идти дальше, что жизнь в городе, это одна из ступеней, но уже не самая высокая.
Я бы не назвала это "идти дальше", я бы назвала подобную жизнь просто "другой путь", бесконечно долго можно спорить о прелестях ручья под домом, ночного неба и полезности интернета. Только вот не каждому это подходит, и далеко не в силу какой-то там ущербности, отсталости и недообразованности. Просто люди разные, кто-то гордится грязью под ногтями, кто-то дорогой машиной, а кто-то тем что у них есть интернет и он может учится сами не выезжая за пределы созданного для себя комфортного мирка. Каждому свое. Но ставить себя на ступень выше всех из-за того, что вы якобы поняли смысл жизни, переехали за город, поближе к природе и развились до того состояния, что можете не вставая с дивана зарабатывать деньги, обучаться и слушать оперу Это как-то слишком
Но ставить себя на ступень выше всех из-за того, что вы якобы поняли смысл жизни, переехали за город, поближе к природе
Согласна полностью. Где то в какой то теме писалось о том, что в Конских Раздорах есть Эко-поселение. Я думаю, что этой высокой материей о смысле жизни веет оттуда как раз.
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Согласна полностью. Где то в какой то теме писалось о том, что в Конских Раздорах есть Эко-поселение. Я думаю, что этой высокой материей о смысле жизни веет оттуда как раз.
Оттуда, как раз,ничего не веет, они от нас на расстоянии около 7 км живут. Мы иногда с ними пересекаемся и общаемся, но называем их край "шизофренический уголок". Они пример того, как люди переехавшие в село, пытаются жить еще по докрестьянским или более ранним крестьянским устоям.
Mama Lena)),Helga-Olga, девочки милые вам вообще нет смысла об этом спорить, вы друг друга не поймете вы видите мир по разному, это нормально. Каждому свое.
Я насколько привязана к благам цивилизации но это не мешает мне духовно расти и развиваться в своем собственном ритме )) У меня есть знакомые, руку дам на отсечение, намного более развитые чем все в Раздорах, живут в городе, практикуют в городе. Уход в леса, грубо говоря, совсем не обязательное условие.
Я бы не назвала это "идти дальше", я бы назвала подобную жизнь просто "другой путь", бесконечно долго можно спорить о прелестях ручья под домом, ночного неба и полезности интернета. Только вот не каждому это подходит, и далеко не в силу какой-то там ущербности, отсталости и недообразованности. Просто люди разные, кто-то гордится грязью под ногтями, кто-то дорогой машиной, а кто-то тем что у них есть интернет и он может учится сами не выезжая за пределы созданного для себя комфортного мирка. Каждому свое. Но ставить себя на ступень выше всех из-за того, что вы якобы поняли смысл жизни, переехали за город, поближе к природе и развились до того состояния, что можете не вставая с дивана зарабатывать деньги, обучаться и слушать оперу Это как-то слишком
Ну в таком случае "другим путем" надо называть крестьянский уклад или городскую жизнь, а также жизнь бушменов и пигмеев в Африке. Всё названное можно условно назвать другим путем, если таковой путь, конечно имеется. Но... речь идет о том, что новый уровень материального развития человечества (в плане новых изобретений и технологий) дает возможность появлению новых УКЛАДОВ жизни.
Т.е. речь не идет о неком "духовном пути, обретаемом с переселением на природу". Речь вообще не об этом, а слово "духовность" для нас вообще - неприличное и ругательное. Речь о том, что новые материальные отношения порождают и новый жизенный уклад.
Мы переехали в село не из соображений "духовности", а потому что так лучше в материальном отношении, и что возможности, к которым стремятся люди, живущие в городе, у нас намного бОльшие, чем в том же городе.
Т.е. можно получить ЛУЧШЕЕ образование, ЛУЧШЕЕ питание, ЛУЧШИЙ воздух, ЛУЧШИЙ звуковой фон, ЛУЧШЕЕ окружение в виде природы, БОЛЬШЕЕ жизненное пространство.
Вот именно для этого мы переехали в село.
При этом уникальной является ситуация, что данные примущества и, несомненно, намного более высокий РЕАЛЬНЫЙ уровень жизни не требуют вообще или требуют крайне незначительных денежных затрат по сравнению с получениям таких же благ в условиях города.
Т.е. можно пыхтеть в городе, работать много и упорно или нанимать других людей для работы на себя, присваивать результаты их труда, и при этом не получать и части тех материальных благ, которые мы, почти за бесплатно, имеем здесь.
Helga-Olga, Вы говорите о духовности но мне кажется, вкладываете в это понятие что-то другое. Ведь Вы сами делали акцент на более высокий уровень сознания. Осознанно живете, в отличие от городских жителей.
И Вам просто нравится тот микроклимат и все что Вы от него можете получить, в прямом и переносном смысле. Снова таки - ради бога. Нет проблем. Кому что ближе.
Но я бы здесь все таки не смешивала в кучу. Природа, воздух и прочее это одно. Жить в гармонии с миром можно и в городе. У меня есть примеры. Люди вокруг себя создают желаемое, живут по Ведам, практикуют такое что в лесах многим не снилось ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4