где? В Раздорах? Проезжаю их очень часто, что то кроме алкашей, бродящих по улицам никого больше не видела. Ни одного ребенка с портфелем даже не заметила. Какое образование, вы о чем
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
новых, но не лучших и не худших, я к тому, что не стоит возвышать себя над кем-то! Не к лицу такое самомнение Получить лучшее можно вне зависимости от места, а в зависимости от личности и желания. Не обязательно уезжать в села, чтоб получить лучшее образование, лучший заработок и т.д.То же можно получать в городе при желании!
Helga-Olga писал(а):
ЛУЧШЕЕ окружение в виде природы, БОЛЬШЕЕ жизненное пространство.
Это вообще спорный вопрос, лучшее для вас лично, да, но не для всех, зависит от человека. Для меня природное окружение лучшее на недельку раз в три месяца, дольше - тяготит.
Helga-Olga писал(а):
ЛУЧШИЙ воздух,
- несомненно - если сравнивать с индустриальными городами, но есть еще курортные, там хороший воздух и без отрывания от цивилизации Никто никого не заставляет жить в городе, селе, на хуторе. Это ЛИЧНОЕ дело каждого, вопрос личных качеств, предпочтений, характера и т.п., но все же не стоит забывать, что от места жительства человек не становится лучше или хуже. Вы переехали в село из города, вам там нравится - замечательно, спасибо что поделились тем, как можно и нужно жить за городом! Но это не делает вас кем-то лучшим или более развитым, чем другие люди, живущие и получающие удовольствие от жизни в других местах.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
YANOCHKA писал(а):
Ни одного ребенка с портфелем даже не заметила. Какое образование, вы о чем
Яна, Helga-Olga считает, что лучшее образование - это то что ты дома сам выучил и в интернете прочитал. Для этого не нужны преподаватели, дискуссионные клубы и личные контакты.
Почему то все люди начинающие более или менее глубоко мыслить,пытаются свлить с города))) бесспорно это хорошо с малышами дошкольниками,но старшим деткам НЕОБХОДИМО общение!!! Почему то об этом всегда забывают. К тому же работать в нетене всем подходит,нужно оставаться в городе и нести "доброе-вечное" горожанам,живя в городе можно пользоваться органической косметикой и средствами для поддержания чистоты дома,вся экология у нас в голове. Чистый воздух,пение птиц-это конечно всё прекрасно,но это какая то изоляция... А как же общение?
Жизнь в селе (в моём сегодняшнем понимании)это до 20ти км от города и машина на каждого взрослого члена семьи. Для этого нужен очень высокий уровень доходов. Либо же жизнь общиной,где есть распределённые роли,дети примерно одного возраста и стремление работать СООБЩА для этого нужно большое смирение и маленькое ложное эго (я таких пока что ,не встречала)
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Яна, Helga-Olga считает, что лучшее образование - это то что ты дома сам выучил и в интернете прочитал
интернет все равно не может заменить школьного образования, а свидетельство об окончании школы тоже интернет выдаст? Интеренет может быть только дополнительным источником образования, мне так кажется.
nota писал(а):
Ольга наверное говорит о естесственном образовании, не школьном. Это я предполагаю просто.
Жень, может быть и так. С поста не понятно. Но какое там может быть даже естественное образование? Даже если есть интернет, согласитесь тот же самый Эрмитаж лучше увидеть в живую, чем на фотографиях в инете. И так все остальное.
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
YANOCHKA, Ян не знаю, я ж говорю это предположение. Есть мнения, приходилось слышать, об образовании естесственным образом, знания о мире и прочем-прочем-прочем путем сбора цветочков, философии, ну и, я думаю понятно. Родители передают ребенку свое мироощущение, свои знания, это и называют таким видом образования.
Вот правда, не знаю что Ольга имела ввиду. Может и через Интернет.
Даже если есть интернет, согласитесь тот же самый Эрмитаж лучше увидеть в живую, чем на фотографиях в инете. И так все остальное.
В Запорожье или Ростове много эрмитажей? Ну пойдете Вы в этот самый Эрмитаж, первый раз будет интересно, а потом надоест. И живя в Конских Раздорах можно несколько раз съездить в Ленинград и посетить Эрмитаж и при этом за пару поездок (всего то!) в совокупности набрать "большее количество часов" посещения, чем самый запетербурженный петербуржец.
Нечто разовое не стоит сравнивать с ежедневным. А ежедневно городской житель, ходящий на работу, сталкивается с толпой народу в транспорте или торчит в пробках в собственном автомобиле. Вокруг него всегда много других человеческих особей, которые ведут борьбу за место в транспорте, на автостоянке и т.д..
Находясь в квартире он находится совсем рядом с другими людьми, их шумами, запахами, мусором и т.д.
Куда не пойдет - везде видит кучу народу с множеством разных проблем.
Кроме того, городская среда навязывает человеку множество шаблонов, матриц и ритуалов. Застяавляет его отдавать годы своей жизни разным глупостям, еще дополнительно отнимающим у него жизненные силы.
Helga-Olga, вот читаю твои посты и всё больше убеждаюсь в том, что скорее всегоу вашей семьи есть материальная база, что бы ваш ребёнок мог играться у ручья, а не в садике, что бы мама работала в сельском магазине возле трассы, за 700грн, что бы хоть как то заработать на жизнь и туфельки для ребёнка. Ты говоришь о том заветном селе, которого многим из нас никогда не видать, хоть с работой в инете, хоть без. Я сама работаю так, и не могу сказать, что больше 2 тысяч заработать легко. Да, можно, но тогда нужно отказаться от жизни вообще, не видеть детей... и ради чего? ручья возле дома? что бы потом сказать дочке, смотри, сколько я для тебя сделала? Уж увольте, уж сильно веет эпохой моих родителей, когда мамы через месяц после родов выходили наработу, а деток в ясли относили. А ещё мне ну прям кажется, что до того, как зарабатывать в инете, ты в в городе жила, там получала образование, там твои мозги научились работать ипоймали идею заработка в сети... интересна скорость твоего инета. У меня в Царкуте даже не всякий мобильный оператор берёт и нужно на холм подниматься, что бы поймать сеть...представляю скорость сети там
Кроме того, городская среда навязывает человеку множество шаблонов, матриц и ритуалов. Застяавляет его отдавать годы своей жизни разным глупостям, еще дополнительно отнимающим у него жизненные силы
а чем в данном случае отличается село? В селе нет ритуалов? шаблонов и матриц? На одном понятии мировозрения долго не протянешь, еще и еду нужно добыть и приготовить И постирать и убрать тоже. Разве это не шаблоны?
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
nota, спорить не буду И я за то, что все люди разные. Кому-то лучше жить отшельником в горах, кому-то в селах, а для кого-то шумный мегаполис самое подходящее место для жизни. Но уровень сознания, духовности от места проживания, мне кажется, не зависит...
Юля Клеха, Вы абсолютно правы, интернет и мама с папой не заменят общения со сверстниками.
Цитата:
Жизнь в селе (в моём сегодняшнем понимании)это до 20ти км от города и машина на каждого взрослого члена семьи. Для этого нужен очень высокий уровень доходов.
Согласна на 200%.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Вокруг него всегда много других человеческих особей, которые ведут борьбу за место в транспорте, на автостоянке и т.д..
Находясь в квартире он находится совсем рядом с другими людьми, их шумами, запахами, мусором и т.д.
Куда не пойдет - везде видит кучу народу с множеством разных проблем.
но ведь мы все люди,и для каждого из нас очень важно научится взаимодействовать с соседом,а не прятаться от других людей, и не так,и чтоб не было борьбы в транспорте ребёнку с детства нужно привить стремление искреннее уступить место тому кому оно нужней( бабушке ,беременяшке ,мамочке с малышом),пропустить впереди т.д. Как ребёнок живущий в изоляции научится взаимодействовать с другими человеками???
Цитата:
Кроме того, городская среда навязывает человеку множество шаблонов, матриц и ритуалов. Застяавляет его отдавать годы своей жизни разным глупостям, еще дополнительно отнимающим у него жизненные силы.
Здесь думаю дело не вгороде,тот же инет полон рекламы этих самых глупостей,вы сами пишете о том что все через нет,отсюда гонка за всякими айпадами и прочими причудами техники
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
-P.S.- интересна скорость твоего инета. У меня в Царкуте даже не всякий мобильный оператор берёт и нужно на холм подниматься, что бы поймать сеть...представляю скорость сети там
У нас в "колхозе" WiFi работает. На нашей крыше стоит станция, на крыше селськой школы стоит приёмо-передающая станция, а от неё сигнал идет к МаслоЭкстракционному Заводу в г.Пологи. Скорость на прием и передачу 256 Кбит/с, иногда поднимается до 380 Кбит/с. По скайпу разговаривать можно с видео, но большие файлы долго качаются.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Юля Клеха писал(а):
Как ребёнок живущий в изоляции научится взаимодействовать с другими человеками???
Не простая эта наука взаимодействовать. Много лет надо проболтаться в автобусах, многих бабушек повидать, чтобы наконец пришло понимание такой сложной науки взаимодействия.... :) Недюжинного интеллекта требует.... .
Вообще-то мы примерно раз в 2-3 месяца, когда холодно, а когда тепло то раз в месяц выезжаем на неделю или две в Запорожье. Там Злата ходит в разные заведения, наблюдает других детей. Кроме того, в селе есть дети её возраста и мы с ними активно общаемся. Примерно раз в год я бываю со Златой в Новосибирске - еду в поезде почти 3 суток - общения хоть отбавляй. В Новосибирске Злата тоже ходит по разным заведениям, общается с разными родственниками своего, младшего и более старшего возраста.
К нам в К.-Раздоры тоже приезжают самые разные люди в гости и Злата их видит и общается. А еще она смотрит на компьютере разные детсткие обучающие видео, смотрит в монитор на детей и повторяет за ними слова песен, танцует вприсядку возле монитора и чувствует себя реально в детстком саду. Уже столько песен и стихов знает, что в детском саду столько бы и не выучила.
Но осенью тут обещают в селе открыть десткий сад и мы туда тоже собрались походить, хотя бы для получения представления об этом заведении.
Я с рождения и до 14 лет жила в селе за 15 км от города, в селе около 1тыс дворов, там и школа была, и музыкальная школа, и на каждых выходных в городе, за покупками тоже в город ездили. Из плюсов за коммуналку платить не нужно, тихо, соседи на приличном расстоянии. На данный момент там куча кафешек, магазинов, есть интернет в домах,газ. Детки есть как и образованные, так и нет(я считаю здесь все в руках родителей). Так что ничего страшного в жизни в селе нет, НО через 10 км от села есть поселок небольшой, природа там супер, место вдали от трассы( если не знаешь о его существовании, так и не найдешь), дворов там около 20-ти, никакой цивилизации, маршрутки сроду туда не ездили, хатки с прошлого столетия камышом покрытые( я знала о этом селе и недавно заехали туда поглазеть),до бижайшей школы идти 10 км через балки( дорога там условная, продираться нужно через заросли), а живут там люди,которые обращены в веру
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3