Девочки, подскажите. Уже голова кругом от садиков. Планирую (хотелось бы) детку отдавать в Софию. Ульке уже 2,1 года. В районо записывалась 2 года назад, на очередь поставили, но садик тогда не указывала. больше очередь не подтверждала. Какие шаги предпринимать, чтобы попасть с сентября в софию. как разговаривать с зав. Когда именно идти в районо за справкой. и можно ли сейчас среди года попасть в сад. есть ли очередь в самом садике. в октябре я ходила к заведущей. ничего внятного не услышла.
FlyN, когда я устраивалась, то нужно было в феврале-марте подойти в районо за направлением, т.к. обычно в это время формируют группы. Если Ваша очередь не подошла и направление Вы не получили, то идите к зав-й и пробуйте договориться (суммы разные ). Дальшет Вам заведующая скажет какая будет группа (нужно подойти познакомиться с воспитателями и записать, что необходимо купить), даст (но это скорее летом) номер лицевого счета для оплаты питания и счет благотворит. фонда, куда Вы будете ежемесячно вносить оплату. Еще она Вам должна сказать о медицинской карте. Я уже точно не помню последовательность действий, но за мед. картой я шла в поликлинику и там уже со своей участковой оговаривала список врачей, которых нужно пройти, анализы и прививки, которые дожны быть сделаны. Раньше августа она Вас врядли возьмет, но поговорите с ней об этом. У нас было так: кто родился до 01.09 - приходили с 15.08 "адаптироваться", остальные по мере "наступления" 2-х лет. Нам повезло аж 01.10 Вам ведь уже есть 2 года, скорее всего Вы пойдете в ясли не с теми, кому в сентябре и позже будет 2 года, а с теми, кто постарше. Удачи
В районо записывалась 2 года назад, на очередь поставили, но садик тогда не указывала. больше очередь не подтверждала. Какие шаги предпринимать, чтобы попасть с сентября в софию
Нужно обязательно (чем скорее, тем лучше) подойти в районо и сказать им,чтобы указали в очереди карандашом, что вы хотите именно в Софию - они на это обращают внимание, когда начинают формировать списки. Потом в марте еще разок о себе напомнить. Нам 2г назад направление дали в конце марта, обещали в нач. апреля.
FlyN писал(а):
как разговаривать с зав.
с зав. вообще не говорила - просто взяла напр-е в сад в районо и все и потом уже пошла оформляться в сад.
FlyN писал(а):
и можно ли сейчас среди года попасть в сад. есть ли очередь в самом садике.
про очередь в самом саду не слыхала, среди года попасть не выйдет, т.к. группы формируются с сентября. ЧТобы попасть в этом году - надо было вам брать справку в прошлом и тогда когда ребю исполнилось бы 2г - вы смогли ходить в сад.
ira-zlaya писал(а):
,самое интересное - это прохождение врачей (а точнее запись к ним на прием )
ДА почему же? Мы нормально прошли, просто не стали тянуть до лета, когда большинство врачей в отпусках и когда проходят мед.комиссии дети в школу Мы почти всех прошли в апреле-мае - без проблем. К тому же для работающих и занятых родителей мед. комиссии работают вроде бы 1 суб. в месяц - можно потратить целую субботу, но пройти сразу всех врачей
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
ДА почему же? Мы нормально прошли, просто не стали тянуть до лета, когда большинство врачей в отпусках и когда проходят мед.комиссии дети в школу Мы почти всех прошли в апреле-мае - без проблем. К тому же для работающих и занятых родителей мед. комиссии работают вроде бы 1 суб. в месяц - можно потратить целую субботу, но пройти сразу всех врачей
У нас ничего подобного не было. Вы в 6-1 проходили? Там запись к специалистам только по четвергам с 7.30 А 6 утра уже очередь родителей выстраивается. Открываются двери - все бегут к спискам - а их минимум 7 Вот и бегаешь ищешь список, который тебе нужен. (а еще же хочется хотя бы за 3 дня всех пройти, чтоб не ездить 2 недели). По крайней мере у меня так было. Проходили мы в марте-апреле
Мы, когда "не влезали" в список (было такое, что простоишь в очереди, а уже нет мест в списке), приходили к концу рабочего дня какого-либо специалиста (обычно в это время уже никого нет) и "просились", обьяснив ситуацию со списками. Они ведь тоже люди с детьми и прекрасно понимают, поэтому принимают. Правда одна врач категорически не хотела нас принять (по-моему эндокринолог, уже не помню точно), пришлось немного "отблагодарить" Все же лучше, чем в 6 утра бежать записываться, да еще не всегда удачно, потому что к некоторым специалистам, чтобы в 7-30 "влезть" в заветный список, приходилось очередь занимать и в 5-30, а то и раньше (к ортопеду в 6-й раньше так записывались)
Nesta писал(а): По субботам без записи - там живая очередь я думаю это тоже не очень весело
Зато все реально проходится и относительно быстро если взять папу-бабушку, чтобы сразу везде очереди занять И если нет возможности в 6 утра записываться
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C