Соединяем кокосовую стружку, шоколад и орехи. Взбиваем хорошенько белок с сахарной пудрой, всё смешиваем - получается суховатое, слегка крошащееся тесто. Выкладываем ложечкой на противень, застеленный ФОЛЬГОЙ. Ставим противень в максимально горячую духовку и засекаем ровно ОДНУ минуту. Выключаем духовку и забываем о печенье на 12 часов. Духовку ни под каким предлогом не открывать!!!Поэтому лучше это делать на ночь, а утром - непередаваемо рассыпчатое, ароматное печенько на столе! По материалам сайта forum.say7.info
У меня не было кокосовой стружки и сахарной пудры, я положила чуть измельченные кукурузные хлопья и сахар соответственно. Ждем-с
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
У меня не было кокосовой стружки и сахарной пудры, я положила чуть измельченные кукурузные хлопья и сахар соответственно. Ждем-с
Сам рецепт интересный, а еще интересен твой вариант Интересно какое будет из кукурузных хлопьев?
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Итак! Печенье получилось действительно воздушным, хрустящим, тает во рту Но на мой вкус дико сладкое, сахар в следующий раз уменьшу в половину, а то и больше. И кукурузные хлопья здесь на любителя, жестковаты для такого печенья, не дают ему просто таять, надо жевать Да, и сахар все же лучше заменить на пудру, на зубах похрустывал, но мне не мешает, даже прикольно. Представляю, какая вкуснятина получится с кокосовой стружкой! А вообще, я так почитала, его делают с чем угодно - с изюмом, цитрусовой цедрой, разными орехами или вообще без ничего, тогда выходят безешки с тянучкой внутри - обожаю Главное в этом рецепте - принцип выпекания езе, а с чем вы его сделаете - дело вкуса и наличия продуктов в доме. Да, и зная непредскащуемость своей духовки, выпекала я его не одну, а две минуты - получилось отлично. Хотя, может и при одной минуте получлось бы, в следующий раз попробую. Мое печенько:
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)