тоже были швы,без обезболивающего,но после того как я родила я уже ничего не чувствовала,только и думала о том что б не заснуть с ребенком на кресле,1 шов разошолся ,врач сказал ничего страшного.И правда,плохие моменты как то забываются
Были внутренние разрывы. Зашили рассасывающими нитками. Был дискомфорт пару дней, но думаю в общем от родов, а не от этих разрывов. Швы снимать не надо было. Сидела в любых позах и все нормально.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Внутренних разрывов не было, эластичности даже акушерка немного удивилась) А вот эпизиотомию сделали, помогали при потугах малыша выдавливать. всего 3 шва сделали, обрабатывает муж зеленкой и присыпкой специальной.
Dashik,у меня за дочкой было три шва внешних. ванну принимать было особо некогда, а мылась(подмывалась)как только с роддома домой приехала, на 4й день. И только на 10й мне швы сняли, а так все с нитками происходило
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Dashik, сняли мне швы через 14 дней после родов, и я их еще 10 дней, примерно, обрабатывала зеленкой. А через месяц после родов пошла к врачу, и врач сказал что все зажило отлично Кстати, во вторые роды, двойняшек, я вообще без швов родила настраивалась что порвусь по старым, ан нет))) растянулось
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Дорогая, выписали нас на 3й день после родов, и сказали приезжать через 10дней снимать швы, итого 14 дней после родов ну это 8,5лет назад было) может сейчас уже и не ждут так долго
Было два шва,все хорошо зажило,может и внутрение были,не помню,если и были то зашивали саморасасывающимися нитками. Первый раз приняла ванну когда доце было 11 месяцев,до этого чего-то побаивалась
Мне делали разрез (эпизиотомию) и зашивали саморассасывающимися нитками. Если честно, это был самый неприятный момент в родах. Мне кажется, что когда зашивали мне было в сто раз больней, чем сами роды. Помню, что ничем не мазала, швы не снимали, да и садиться начала где-то дней через 7-10. В общем, с заживанием шва у меня не связано никаких неприятных ощущений