Девчонки, замужние и нет, насколько тяжела для вас была (будет) смена фамилии? Так ли легко мы расстаемся с частичкой себя? Или вы не меняли фамилию и оставили девичью?
Без раздумий поменяла фамилию, как то даже не представляю в одной семье две фамилии Привыкла быстро, Поменяли в течении 2-х недель только с пропиской потом волокита была. не хотели меня по прописке оформлять, бюрократия проклятая. Штампик поставили в день родов приехали домой и сразу в роддом
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
А я хочу поменять, но скорее всего не буду. Слишком много потом за собой это тянет. Вот так бывает, с первым МЧ менять не хотела, а могла спокойно, со вторым поменять хочу, но огромное количество препятствий для этого.
Я поменяла фамилию без раздумий-у мужа гораздо благозвучнее моей девичьей , даже говорю ему, что в случае развода оставлю его фамилию . Волокиты по смене паспорта не было, но это потому, что его делали "по знакомству" все решилось за 1 день с изменением ИНН. А вот жена брата осталась при своей фамилии-говорит, что много менять документов и ей лень, но лично мое мнение это отговорка. и еще свою дочь они зарегистрировали пять-таки на ее фамилию, потому как у брата, типа, некрасивая фамилия для девочки.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
И мне моя тоже! А еще останавливает, что на мне фамилия нашей семьи оборвется ,а парень и слышать ничего не хочет
вот-вот, у меня та же ситуация скорей всего придется менять.
Dianna писал(а):
А вот жена брата осталась при своей фамилии-говорит, что много менять документов и ей лень, но лично мое мнение это отговорка. и еще свою дочь они зарегистрировали пять-таки на ее фамилию, потому как у брата, типа, некрасивая фамилия для девочки.
Я буду менять фамилию. Мне фамилия БМ нравится больше чем моя (которую все пишут с 3 ошибками ) Поэтому я и не раздумывала. А род наш будет продолжать мой брат, я на него возлагаю эту ответственную миссию
Я буду менять фамилию. Мне фамилия БМ нравится больше чем моя (которую все пишут с 3 ошибками ) Поэтому я и не раздумывала. А род наш будет продолжать мой брат, я на него возлагаю эту ответственную миссию
ой ну точно моя ситуация, так же мою фамилию с ошибками пишут.
Я поменяла , ой волокиты было целая куча до сих пор тянется. Но сказала это последнее что я сделала буду всю жизнь на этой фамилии.Хотя уговаривала мужа остаться на своих фамилиях . Но он не в какую . Но скажу честно что его что моя фамилия очень красивая Я не че не потеряла, только волокиту создала сама себе
Отож если б не волокита с этим в нашей стране и работа всех инстанций в тоже время что и я то я бы еще думала а так муж будущий за говорит нечего еще всем дармоедам платить за бумажки в виде наших гос структур а то если б токо паспорт а так куча всего