Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Justme, Олечка, уже давно почитываю твой рассказик! Очень интересно пишешь! Я тоже была в Израиле :)) Интересно сравнить свои впечатления с еще чьими-то!
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Я немного не поняла, значит, там женщин больше молится, чем мужчин?
Да, женщин очень много там молится - хотя им не обязательно... Думаю там конечно большинство туристов... Но женщины всегда молятся больше мужчин во всех направлениях веры... А мужчины там молятся только верующие (датишные). Очень много женщин молятся, чтобы Бог подарил им ребеночка - ОЧЕНЬ!!!! Они по всем святым местам ездят с одной целью...
Название «Мертвое море», на самом деле, представляет собой более добрый и мягкий вариант перевода еврейского названия «Yam ha Maved», означающего «Море-убийца». Поверхность Мертвого моря находится на 400 метров (1300 футов) ниже уровня моря. Само дно этого уникального водоема, его самая глубокая часть, находится на отметке более чем 700 метров (2300 футов) ниже уровня моря. Вода Мертвого моря относится к одной из самых соленых на земле: приблизительно 35 % воды в нем – растворенные соли! Мертвое море полностью окружено сушей; с увеличением глубины увеличивается и содержание солей в нем. Поверхность водоема, питаемая рекой Иордан, наименее соленая. На глубине около 40 метров (130 футов), в 1 кг морской воды содержится около 300 г соли. Это почти в десять раз превышает соленость океанов. Ниже 90 метров (300 футов), тем не менее, море содержит 332 г соли на 1 кг морской воды. Это уже насыщенный раствор, поэтому соль осаждается и скапливается на дне моря.
Ни рыбы, ни плавающие или ползающие создания любого вида не могут жить в такой воде, и даже на берегу. Все, что вы можете увидеть на берегах моря – белого цвета, это кристаллы соли, покрывающие совершенно все. И это ни в коем случае не обычная поваренная соль. Соли, обнаруженные в Мертвом море, являются минеральными солями, такими же, как те, что содержатся в воде мирового океана, только в невероятных концентрациях. Вода Мертвого моря убийственна для большей части живых созданий. Вот что самое потрясающее в Мертвом море. В связи с невероятно высокой концентрацией в воде растворенных минеральных солей, ее плотность на порядок выше плотности обычной пресной воды. Это значит, что наши тела обладают значительно большей плавучестью в Мертвом море – так что вы покачиваетесь на волнах, как поплавок. Выталкивающая сила в такой воде настолько высока, что, если человеку захочется поплавать, ему будет очень затруднительно это сделать. Выехав рано утром приехали мы к морю к 11.00. В 16.00 ас должны были уже забирать обратно, поэтому нас не селили в отеле… Под залог нам дали ключик от шкафчика, где мы и оставили все свои вещи и бегом к морю )) Пляж выглядит вот так (цвет – соль окрашенная глиной) Все дно это соль… Находиться в море нельзя более 15 мин, после чего обязательно нужно ополоснуться под душем расположенными прямо на пляже (иначе соль будет раъедать кожу). Еще нас предупредили, что ложиться и переворачиваться самостоятельно это может быть опасно (если вода попадет в рот может раъесть пищевод) . Но нас это не очень остановило )) Для особо осторожных (в основном пожелых людей) в воде находятся поручни… Вода очень прозрачная и вязкая на ощупь… В санаториях Мертвого моря можно встретить людей со всего мира… Мертвое море вылечивает псориаз + данные санатории предоставляют очень широкий ряд оздоровительных процедур почти от всех болезней… Отдыхать там дорого, а лечиться и подавно. Часа в 14.00 нас ждал шведский стол… После чего мы отправлись по всем местам в отеле куда нам был открыт пропуск )) Бассейн внутри отеля с водой мертвого моря. Джакузи. Куда мне не советовали заходить, т.к. я предупредила о своей беременности… К сожалению нам нужно было уже уезжать, но выйдя из отеля мы встретились с не менее красивыми видами Люди вышли на шашлыки Нас уже ждет красивенький автобус «Boris Tours»…
Последний раз редактировалось Justme 17 окт 2012 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Justme, вот эту часть рассказа я ждала мечтаю поплавать в Мертвом море. фото невероятно красивые, особенно первые две - море в какой-то волшебной дымке а расскажи еще, что за разделители в море на первом фото? это искусственные или естественные насыпи?
Justme писал(а):
Отдыхать там дорого
оптимистично
Justme, обалденный рассказ и фотографии. с таким удовольствием прочитала. Спасибо
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
_July_, Спасибо, Юлечка!!! За смущала меня совсем $tervo4k@,svetatulia,YANOCHKA, Спасибо девочки
LIra писал(а):
а расскажи еще, что за разделители в море на первом фото? это искусственные или естественные насыпи?
Меня тоже это удивило... я не знаю для чего они, честное слово... Но там соль добывают, там несколько заводов по производству косметики с солью и грязью. Еще мы с мужем пришли к тому, что мертвое МОРЕ, которое нам в рекламах показывают, где-то есть... но для жирных отелей...
LIra писал(а):
Justme писал(а): Отдыхать там дорого - оптимистично
Девочки - это все относительно... Я никогда не была за границей и моя з/п не более 2500, муж зарабатывает не больше... Поэтому для нас это была очень дорогая сказка... Мы бы себе столько экскурсий в жизни бы не позволили бы
JuliaZP писал(а):
Помню, как пыталась, плавая, достать рукой до дна - не получалось!
Вот это настоящий отдых как для Вас Олечка, так и для нас спасибо что дали нам немножко позитива и такого блаженства !!!
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.