Мурррка, а ты сильно взбивала белок? а то у меня так мало получилось, теперь переживаю
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Ane4ka, взбивала сильно, но у меня тоже немного получилось - 11 печенек.
Вчера попробовала измененный вариант - взбила 2 белка с двумя ст. ложками сахарной пудры, добавила стакан поломанных орехов и немного шоколадных дропсов. Вышло побольше массы и не такой сухой. Но в результате печеньки получились не хрустящими, как безе, а мягкими. Но вкусными, все равно, и плюс в том, но в меру сладкие. Не могу понять, как добиться эффекта безе, но с меньшим кол-вом сахара
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
как добиться эффекта безе, но с меньшим кол-вом сахара
Саш, так, а может дело не в сахаре, а то что тесто получилось менее сухим, так же оно все пропекается, а тут когда много самого белка то, как в безе (большом) серединка тянучая
Я вот сейчас тоже поставила, но из вышеперечисленных ингредиентов у меня только шоколад , добавила всего что можна (сейчас не скажу если завтра получится-напишу), но вот тесто тоже не сухое получилось посмотрим
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Надо взбивать белки до состояния такой массы, чтобы она не выливалась и не выпадала из емкости, и только потом добавлять сахар
да я вроде так и сделала, сначала со щепоткой соли взбила, потом уже сахарную пудру добавила. И взбивала потом минут 5, белки очень хорошо взбились
karina-malena писал(а):
может дело не в сахаре, а то что тесто получилось менее сухим
я тоже так подумала.. Только не пойму, как люди по такому рецепту безешки вообще без ничего пекут, и получается. Видимо, все-таки сахар тоже играет роль, ведь и покупные безе очень сладкие тоже.
karina-malena писал(а):
, Ane4ka, ждем ваших отзывов
Irishka M писал(а):
Саш а ты до скольки "максимально разогревала духовку"?
у меня нет термометра в духовке Так что даше не знаю. Включала в самом начале, перед готовкой, и она к моменту выпекания была хорошо горячей. В отзывах к этому рецепту встречала цифру 250
Девочки, последние новости! Сегодня то печенье, что вчера было мягким, подсохло и стало таким, как надо Хрустящее, сухое, как не сильно сладкое безе с орешками и шоколадом Так что, кто хочет не сильно сладкое, и сухое печенье, придется "забыть" о нем не на 12, а на 36 часов
У меня такая вкусняшка получилась хрустит, шоколад тает во рту, аромат божественный, единственный минус - внешний вид не очень, думаю потому, что мало взбивала сегодня поробую еще раз
у меня получились такие прикольные...хрустящие...и очень сладкие ... я писала, что из вышеперечисленных ингр. у меня был только шоколад, а еще были чищенные семечки и добавила немного сухого печенья (кусочками) ... мне понра
делала не на фольге, а на силиконовом коврике! Получилось 11 небольших лепешечек
Сашуня, спасибо за чудесный рецептик
Последний раз редактировалось karina-malena 17 фев 2012 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Ты что, наша семья такого не выдержит. Вчера на ночь оставила, а сегодня старшая мышь уходя на работу и не дождавшись 12 часов стырил 2 печеньки. Кстати отдельно о печеньках: делала на 2а белка (на один то только б мужу к чаю и было, а так хоть мне останется), клала грецкие орехи, кокосовую стружку, шоколад и кунжут. Забыла положить ванильный сахар . Получились очень вкусные! Можно в принципе сахара меньше как для меня, но муж любит безе как оно есть - сладкое-пре-сладкое. Тянучке внутри не очень много. И т.к. выкладывал спеша муж, то на вид что лепешки от коровы Поэтому вопрос как и чем вы придаете форму? У меня получилось НЕсухое тесто, конечно это и играет роль, но может кто там кофейную ложечку использует? У нас вышло ровно 10 больших "лепешек". Интересно как ведут себя крохотные печеньки Спасибо за рецепт. Да и конечно отдельно спасибо за засыпание в сладостном аромате