Мурррка, а ты сильно взбивала белок? а то у меня так мало получилось, теперь переживаю
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Ane4ka, взбивала сильно, но у меня тоже немного получилось - 11 печенек.
Вчера попробовала измененный вариант - взбила 2 белка с двумя ст. ложками сахарной пудры, добавила стакан поломанных орехов и немного шоколадных дропсов. Вышло побольше массы и не такой сухой. Но в результате печеньки получились не хрустящими, как безе, а мягкими. Но вкусными, все равно, и плюс в том, но в меру сладкие. Не могу понять, как добиться эффекта безе, но с меньшим кол-вом сахара
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
как добиться эффекта безе, но с меньшим кол-вом сахара
Саш, так, а может дело не в сахаре, а то что тесто получилось менее сухим, так же оно все пропекается, а тут когда много самого белка то, как в безе (большом) серединка тянучая
Я вот сейчас тоже поставила, но из вышеперечисленных ингредиентов у меня только шоколад , добавила всего что можна (сейчас не скажу если завтра получится-напишу), но вот тесто тоже не сухое получилось посмотрим
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
а у меня наоборот, сухое делала всё по рецепту Мурррка, отдельное спасибо от всей семьи за ароматы из кухни еле мужа вытянула
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Надо взбивать белки до состояния такой массы, чтобы она не выливалась и не выпадала из емкости, и только потом добавлять сахар
да я вроде так и сделала, сначала со щепоткой соли взбила, потом уже сахарную пудру добавила. И взбивала потом минут 5, белки очень хорошо взбились
karina-malena писал(а):
может дело не в сахаре, а то что тесто получилось менее сухим
я тоже так подумала.. Только не пойму, как люди по такому рецепту безешки вообще без ничего пекут, и получается. Видимо, все-таки сахар тоже играет роль, ведь и покупные безе очень сладкие тоже.
karina-malena писал(а):
, Ane4ka, ждем ваших отзывов
Irishka M писал(а):
Саш а ты до скольки "максимально разогревала духовку"?
у меня нет термометра в духовке Так что даше не знаю. Включала в самом начале, перед готовкой, и она к моменту выпекания была хорошо горячей. В отзывах к этому рецепту встречала цифру 250
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Девочки, последние новости! Сегодня то печенье, что вчера было мягким, подсохло и стало таким, как надо Хрустящее, сухое, как не сильно сладкое безе с орешками и шоколадом Так что, кто хочет не сильно сладкое, и сухое печенье, придется "забыть" о нем не на 12, а на 36 часов
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
У меня такая вкусняшка получилась хрустит, шоколад тает во рту, аромат божественный, единственный минус - внешний вид не очень, думаю потому, что мало взбивала сегодня поробую еще раз
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
у меня получились такие прикольные...хрустящие...и очень сладкие ... я писала, что из вышеперечисленных ингр. у меня был только шоколад, а еще были чищенные семечки и добавила немного сухого печенья (кусочками) ... мне понра
делала не на фольге, а на силиконовом коврике! Получилось 11 небольших лепешечек
Сашуня, спасибо за чудесный рецептик
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось karina-malena 17 фев 2012 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Ты что, наша семья такого не выдержит. Вчера на ночь оставила, а сегодня старшая мышь уходя на работу и не дождавшись 12 часов стырил 2 печеньки. Кстати отдельно о печеньках: делала на 2а белка (на один то только б мужу к чаю и было, а так хоть мне останется), клала грецкие орехи, кокосовую стружку, шоколад и кунжут. Забыла положить ванильный сахар . Получились очень вкусные! Можно в принципе сахара меньше как для меня, но муж любит безе как оно есть - сладкое-пре-сладкое. Тянучке внутри не очень много. И т.к. выкладывал спеша муж, то на вид что лепешки от коровы Поэтому вопрос как и чем вы придаете форму? У меня получилось НЕсухое тесто, конечно это и играет роль, но может кто там кофейную ложечку использует? У нас вышло ровно 10 больших "лепешек". Интересно как ведут себя крохотные печеньки Спасибо за рецепт. Да и конечно отдельно спасибо за засыпание в сладостном аромате
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1