Site Logo

Текущее время: 21 июн 2025 00:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Израиль - страна четырех морей
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012 21:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 1 день
Семья: есть
Детки: маленькая принцесса
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 332
Повысить репутациюПонизить репутацию
Justme,очень интересно,спасибо за столь увлекательное путешествие моего воображения

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 01:14 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 13 дней

Очки репутации: 0
Justme, очень увлекательно написано -super- Тоже туда собираюсь в гости, поэтому особенно интересно посмотреть какие места стоит посетить. Присоединяюсь к постоянным читательницам :-)

Последний раз редактировалось SummerGirl 24 фев 2012 01:14, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 18:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 2 дня
Семья: Душевная
Детки: Доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (2)
Моя стильная свадьба (1)

Очки репутации: 209
Tash, Всегда пожалуйста ;)
SummerGirl писал(а):
Весной тоже туда собираюсь в гости
Класс!!! Тебе понравится -super-

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 21:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 22 дня
Семья: Замужем
Детки: Двое

Очки репутации: 56
Такие чудесные фото, красота невозможная, так тепло от них стало и уютно несмотря на зиму :ah:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 21:55 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 3 дня
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Как-то я упустила такой интересный рассказ!
Очень хочется побывать в Израиле! Срочно начинаем искать родственников))) Ведь не зря говорят, что все люди евреи -D Так что шансы достаточно высокие :-)

-P.S.- Оль, здорово описываешь и фото такие сочные и летние, не смотря на время года yesss

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 18:37 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (2)
Моя стильная свадьба (1)

мисс Нич,Lemongrass, Спасибо!!!
Lemongrass писал(а):
Срочно начинаем искать родственников))) Ведь не зря говорят, что все люди евреи Так что шансы достаточно высокие
ha-ha1 ha-ha2 Ну ты оптимист!!!

-- 21 фев 2012, 16:42 --

Назарет.

В наши дни Назарет – крупнейший административный и культурный мусульманский центр в Израиле.

Всего в стране проживает около 1 млн. 800 тыс. арабов-мусульман, но если в остальных городах они представляют собой национальные меньшинства, то в Назарете – они преобладающее большинство.

Впервые мусульманство как религия, появилась на этой земле в 7 веке н.э.. Кочевые племена арабов-кочевников, завоевавших новые пастбища, остались здесь жить. Часть из них позже перешла в христианство, и если вас интересует, знайте о том, что в современном Израиле проживают и арабы-христиане. Потомки тех первых кочевников.

К чему еще быть готовыми туристам, приезжающим в Назарет не самостоятельно, а с групповыми выездами? К сувенирам!

Собственно, город вы будете осматривать так: сувенирный магазин (около часа), проход по улицам до храма Благовещения (минут тридцать с остановками на рассказ гида), осмотр храма и обратная дорога к автобусу. На все уйдет около трех часов, и что вы успеете заметить за это время – все это и составит ваши впечатления о Назарете.

Храм Благовещения.
А главнейшей святыней, ради которой паломники едут в Назарет, на сегодняшний день является Храм Благовещения. Его резной купол выделяется на фоне окрестных построек и влечет ожиданием прикосновения к одной из признанных во всем мире священных христианских реликвий.
Изображение

Храм построен по проекту итальянского архитектора Джованни Мучи в 1955-1969 годах на месте, где стоял храм IV-го века, возведенный царицей Еленой.

Построен он над местом, где проживали благочестивый Иосиф с юной женой Марией, родители Иисуса Христа.

Вблизи храм выглядит строго и вместе с тем, празднично – фасад из светлого камня украшен резными барельефами и надписью на латыни: "Verbum Caro Hic Factum Est" - "Здесь Слово стало плотию".
Изображение
Главенствует в этих стенах Пресвятая Дева Мария. Матерь Божья. Богородица. С открытым лицом и кротким взглядом. Готовая к самой Великой Жертве, которую только может представить мать человека, но принять смогла Матерь Божия...
Изображение
Ее изображение в Назарете имеет отличительную черту: распахнутые руки.
Такие статуи Девы Марии мы видим и во дворе, и на фасаде, и на иконах.
Знак раскрещенных рук– признанный символ Благовещенья.

Слово «благовещение» означает: добрая, радостная весть, весть о том, что началось освобождение человеческого рода от греха и вечной смерти.

Раскрытые руки же говорят о готовности и согласии принять известие в тот день, когда архангел Гавриил возвестил Пресвятой Деве Марии, что Она станет Матерью Сына Божия.

На стенах зала изображения Марии и Иисуса - подарки католических общин разных стран.
Изображение
Изображение
Мне очень приглянулась
Изображение

Изображение
60-метровый купол напоминает розу, черенок которой обращен к небесам, а направленные вниз лепестки образуют букву М - Мария. Нам этого видно не было, но вам решила будет интересно…
Изображение

Следующая остановка — Табха, где расположился Храм Умножения Хлебов и Рыб.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В Табхе для меня самым запоминающимся было красивое дерево и фонтанчик во дворе храма.
Изображение
Маленький такой, но отличающийся от всех:
- вода струилась из стилизованных под рыб семи красивых краников,
- в маленьком круглом водоеме было много растительности,
- и самое главное - в столь маленьком водоеме плавало довольно много крупных ярких разноцветных рыб
Изображение
Самое классное что когда ты подходишь к краю ступенек они стремительно бросаются к тебе кажется, сейчас на сушу полезут
Изображение
Изображение
Православная церковь 12 апостолов на озере Кинерет
Изображение
Изображение
Расположенный рядом с храмом парк имел неплохие размеры и обладал большим количеством ярких цветов и высоких пальм. Павлины гуляли прям под деревьями
Изображение
Изображение
Озеро Кинерет — еще один ландшафт, который позволяет душе почувствовать спокойствие и умиротворение, несмотря на обилие туристов.
Изображение
Озеро это совсем небольшое. Все его пределы прекрасно видны как вдоль так и поперек. И как только евреи умудрились назвать это озеро Морем (Галилейским)? ha-ha1 И вот что еще удивляет: как такое небольшое озеро может быть главным и единственным источником пресной воды для всех израильтян (ну во всяком случае нам гид обозначила, что вся пресная вода берется именно из озера)?

Следующий пункт — место крещения в реке Иордан - Ярденит.
Изображение
Вот он, священный для миллионов Иордан — небольшая речка, с мутной изумрудной водой.
Изображение
Изображение
Изображение
Люди вполне спокойно рыбачат... -D
Изображение
Изображение
Но большая часть все же стремиться окунувшись смыть все грехи...
Изображение
Одна из этих женщин "поймала приход" (извините, уверовала) и зайдя в воду начала орать "Аллилуйя" и извиваться так, что даже у бобров мурахи пошли ha-ha2 ha-ha1

Чтобы окунуться в Иордан необходимо обязательно купить здесь же специальную рубаху. Стоит она около 25 долларов. А если не хочешь чтобы не видели твои *иськи - *иськи нужно 2-3...
Мы с мужем только ноги ополоснули и все... Я считаю, что грехи просто так не смоешь…

Вообще бизнес и работа в месте крещения построены достаточно забавно:
вы можете купить: только сертификат, который подтверждает, что вы действительно были такого-то числа в реке Иордан; или сертификат с прокатом полотенца (полотенца ни при каких обстоятельствах не продают — только дают в прокат); рубаху (это самый дорогой вариант), в стоимость которой входит и сертификат, и прокат полотенца).
Вход в раздевалку платный (!) – 1-2$ (не помню). Работает автоматический прием монет — как в метро. :) Интересно! Вход второй раз в раздевалку (чтобы уже одеться) тоже платный или уже платить не придется? Надеюсь, что нет… От куда брать деньги, идя в одной рубашке? :) В раздевалке все по скромному — только крючки для одежды и лавочки, потому ценные вещи лучше брать с собой. Чтобы сходить в туалет я заплатила за раздевалку :dntknow:
Многие из нашего автобуса переодевались, прямо на ступеньках перед входом в воду (в основном мужчины) за что их очень ругали... А самые умные женщины под рубаху одели купальник!!!

Рентабельность продаж некоторых товаров просто ошеломляет. Чего только в магазине обычная маленькая пластиковая бутылочка со святой водой, которую, в общем-то, можно самому из реки набрать.
Изображение

Изображение
Купаться разрешено только в одном специально подготовленном месте. Имеются специальные поручни для входа в воду — это наверняка для тех, кто передвигается с трудом. Дно зацементировано и оформлено аккуратными ступеньками. В других местах вход в реку запрещен, о чем гласят многочисленные предупреждающие знаки.
Также рядом с раздевалкой можно увидеть на большом экране обряды крещения онлайн (проходят в отдельном месте со священником – процедура платная) и скорее всего, купить свое окунание на диске тоже.
На территории имеются (конечно же) сувенирные магазины …
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Justme 17 окт 2012 13:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012 01:31 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 19 дней

Очки репутации: 37
Justme,спасибо, очень подробный и интересный рассказ!! bravo
Особенно радует большое количество фотографий! -super-

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012 08:59 
Неисправимая оптимистка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 16 дней
Семья: большая :)
Детки: дочки и сыночки :)
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 521
Ой, как я культурно просветилась с утра пораньше! -super-
Justme писал(а):
Одна из этих женщин "поймала приход" (извините, уверовала) и зайдя в воду начала орать "Аллилуйя" и извиваться так, что даже у бобров мурахи пошли

ha-ha1 Это просто!!! ha-ha2

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012 10:08 
Леди Совершенство
Цитата

Моя стильная свадьба (1)

Minala, Я сама люблю смотреть отчеты в которых много фоток, поэтому по другому не смогла бы описать свое путешествие...
_July_, Отлично -super- Рада что нравится! Буду писать дальше -ZGF-

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012 10:11 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 5 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Justme
Забрела на твой рассказик почти случайно и никак не могу остановиться -D . Очень интересно! bravo Спасибище ! Жду еще и много! -D

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 20:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 11 дней
Семья: необыкновенная
Детки: Две лапочки доченьки))

Очки репутации: 147
Justme, действительно очень интерестный рассказик. А какие рыбы красивенные. Мы с мужем тож были в Израиле на экскурсии по святым местам, хотя дорога и таможня были очень утомительны, но это того стоило.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 14:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 10 дней
Семья: замужем
Детки: принцесса и Мишутка
Медали: 1
Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 99
Justme, Спасибо за такой интересный рассказ. Очень впечатлили рыбки, ну и конечно бизнес на териториии реки Иордан

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 17:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 26 дней
Семья: Моя любимая
Детки: Сыночек
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 267
Justme,Рассказ просто СУПЕР -super- ,прочитала все страницы на одном дыхании,такие яркие фото :ah: Огромное спасибо,получила массу позитива :tancy:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 18:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 14 дней
Семья: счастливая
Детки: доченька
Медали: 1
Марафон постройнения (1)

Очки репутации: 67
Justme, Оль, думала, что уже все - захожу - а ты все пишешь и пиешь!! dreams очень здорово написано, давай дальше, теперь отсюда не уйду yesss
-P.S.- а как ты эту всю инфу запомнила? столько всего, я бы ни в жисть не вспомнила так все четко подробно ehh

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 18:52 
Леди Совершенство
Цитата

Моя стильная свадьба (1)

Эйлат.

Эйлат расположен в самой южной точке Израиля, на берегу Эйлатского залива Красного моря.
В Эйлате уникальный климат, это самый сухой район Израиля. Относительная влажность воздуха составляет здесь всего 20—30 % , летом температура поднимается иногда до +45 °C (21 июня 2010 был установлен рекорд — уровень температуры превысил +50 °C), но жара легко переносится благодаря сухости воздуха и ветрам. Зима теплая и мягкая, с небольшим количеством осадков, температура морской воды круглый год остается примерно одинаковой: от +22° зимой до +26° летом. Благодаря уникальному климату Эйлат стал признанным центром зимнего отдыха, привлекающим многочисленных туристов, как из Израиля, так и из-за рубежа.
До Эйлата из центра можно добраться автобусом либо самолётом — в Эйлате имеется одноимённый аэропорт, обслуживающий в основном местные рейсы. Что мы и прочувствовали когда решили выйти осмотреться и встретить закат на пляже…
Изображение

Но начну с самого начала…
Эйлат был одним из последних пунктов поездок по Израилю. Меня уже окончательно накрыло токсикозом ehh Но это все равно не помешало нам насладиться этим солнечным отдыхом. Это был прекрасный отдых на 5 дней без родственников. :tancy: Я кайфовала!!! _love is_ В Эйлате фактически мы били 4 ночи и 3 полных дня. Жили мы в отеле Central Park 4*. Нам очень понравилось, хотя, если честно, сравнивать нам не с чем кроме дешевого жилья Бердянска и Крыма ha-ha
Изображение
Изображение
Вот так выглядел наш номер
Изображение
Изображение
Изображение
Так как номер у нас был семейный у нас размещалась еще и двухярусная кровать
Изображение
На следующее утро мы отправились на бесплатную экскурсию по городу с посещением «Завода эйлатского камня». Изображение
Изображение
Т.к. Эйлат является зоной беспошлинной торговли, нам было предложено не упустить свой шанс и приобрести ювелирные украшения по смешной цене… Муж даже загорелся купить мне что-то в подарок. Камень которым я начала бредить назывался Опал ( у нас я такого не видела и даже по приезду нашла только белого цвета).
Изображение
Изображение
Если присмотреться можно увидеть «смешную» цену на ценнике:
- серьги с голубым опалом NIS 15800 (NIS - New Israeli Sheqel или новый израильский шекель), что в переводе на гривны означало 38710 грн ( курс был 2,45).
- серьги с белым опалом 29662 грн
Итак просто любуемся и не думаем о ценах. Украшения очень красивые, особенно подкупает примесь арабского стиля…
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

После чего нам предложили экскурсию по красному морю на яхте с барбекю. Я немного переживала, что меня будет укачивать + есть я не могла вообще. Но мужу сказала что обязательно поплывем – живем один раз – выдержу!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Доплыв до границы с Египтом Изображение
мы остановились на купание и барбекю…
Изображение
Барбекю было «израильским», т.е. как всегда с флером гигантизма ;) Три вида мяса, закуски, салаты, красное вино, соки… Я ела!!! С аппетитом!!! :D :eating: Не все, но ела и меня не укачивало! Мы были в раю!
Красное море такое же яркое как и средиземное, но имеет другой оттенок. На этой фотке лучше всего получился цвет моря… Изображение
Наше плаванье медленно перешло в кормление рыб. ()()()() Мы и еще человек 5, как русские туристы пряча хлеб от капитана начали кидать его за борт… Капитан подошел к нам с улыбкой и дал миску с недоеденными котлетами -D рыба велась только на мясо. И тут началось самое интересное…
Изображение
Изображение
Сбежались ВСЕ кто был на борту - я думала мы перевернем яхту ha-ha2
Дельфинарий в который мы не успели попасть. Изображение
Путь домой (в отель) был приятным. Уже вечерело и мы были счастливы, что не отказали себе в этой екскурсии… :lovers:
Изображение
В отеле мы были часов в 17.00. С 18.00 до 19.30 у нас был ужин (шведский стол). Про блюда не расскажу, т.к. набирала я три больших тарелки (то от чего не тошнило на вид) и как правило ела йогурт или бульон с сухариками…
На второй день мы решили провести на пляже ( чувствовала я себя мягко говоря не готовой к путешествиям)… -obmorok-
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ближе у вечеру прогулялись по обалденной набережной!
Набережная Эйлата усыпана пятизвездочными отелями…
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Еще нам очень советовали сходить в кинотеатр IMAX
Изображение
Кинотеатр, рассчитанный на технологию IMAX, существенно отличается от обычного. Большая разрешающая способность системы и качественная детализация изображения допускает расположение зрителей близко к экрану, что позволяет полностью перекрыть им поле зрения человека. За счет отсутствия «слепых» зон происходит эффект полного погружения в сцену, усиливающийся при демонстрации 3D кинофильмов.
Мы загорелись, но потом узнали, что с токсикозом выдержать сеанс почти невозможно… Из-за смещения зрительного «чего-то там» ;) тошнота и рвота мне обеспечена на протяжении всего просмотра ehh
На следующий день мы отправились в Эйлатский морской музей и подводную обсерваторию.
Изображение
Это было потрясающе!!! :ah:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В листовке выданной вместе с билетом было расписано времени где и что будет происходить…
Изображение
Пираньи
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мы попали на кормление рыб
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Обсерватория (верхняя часть). Есть еще нижняя она находиться под водой…
Изображение
Виды с нее не передать словами… dreams
Эйлатский коралловый риф, тянущийся на 1200 метров вдоль берега моря, является одним из наиболее северных рифов в мире и единственным коралловым рифом в Израиле, а посему – объявлен природным заповедником.
Изображение
Там вы можете поплавать на лодке с прозрачным дном… Мы не плавали (решили что дорого).
Изображение
В нижних залах обсерватории видно весь подводный мир (жаль на фото нельзя передать всю красоту)
Изображение
Изображение
До заката оставалось еще пару часов и мы решили найти бесплатный пляж и отправились по дороге вдоль кораллового рифа… Через 30 мин мы вошли не замеченными на территорию пляжа какого-то модного отеля… И расположились на шезлонгах…
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В Эйлате развиты все виды водного спорта, и в особенности подводное плавание. Специфика природных условий Эйлата позволяет наблюдать богатый подводный мир без специальной аппаратуры, с помощью обычных маски и трубки. Ветер, дующий в Эйлате круглый год, создает прекрасные условия для виндсёрфинга и яхтенного спорта.
Изображение
Изображение
Изображение
На берегу я нашла маленький коралл и конечно же не смотря на запугивание штрафами мы привезли его домой ;)))
Изображение
Изображение
День был замечательный!
Изображение
На следующий день в 12.00 нам нужно было быть в холле отеля и ждать своего автобуса ехать обратно…
Изображение
Автобус мы ждали до 15.00, но это не испортило нам впечатление об Эйлате…

Последний раз редактировалось Justme 17 окт 2012 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.