Чернослив это конечно классика, только уж очень сильно он как то действует, а вот киви тоже отлично помогал и ефект послабее чернослива. По поводу активии согласна с Kaitlyn она не только от помогает, но и всю работу кишечника нормализует
Еще от препаратов железа некоторых,которые часто назначают на всю беременность, бывает жуткий запор,особенно от сорбифера! Тут никакие черносливы и прочие продукты не помогут
Ой, а мне после кесарева назначили препарат железа, только орофер. Но пока муж не принёс его, выпила 2 таблетки сорбифера (у соседки по палате одолжила, ей раньше назначили, просто ей не смогли найти орофер ваптеках, вот аналог и принесли). Ооо, у меня такие высыпания на коже груди от него были! А орофер нормально пошёл. А насчёт запора - да, это у меня было потом долго, но я не связываю это с орофером, потому что его я прекратила пить довольно давно, а сходить смогла "сама" только пару дней назад (15 дней после операции). До этого спасалась микроклизмами, но это при беременности не советую употреблять, как и любые клизмы... Говорят, это может спровоцировать роды. Ну, кто хочет побыстрее родить, тем можно, наверное
а так спасалась свечами,они приятнее,чем микроклизма
Я один раз свечку поставила, эффект нулевой был. Дело в том, что мне особо не хотелось в туалет, просто понимала что "надо", ведь 3-4-5 дней кушать в таких количествах и не ходить в туалет - це занадто...
дюфалак+стакан обычной воды или свежего картофельного сока натощак поутру ,мне помогает безотказно. дня три - и стул впорядке
а вообще двигаться больше надо, пятую точку не отсиживать и не простужать, по утрам хоть какую-никакую зарядочку делать ,ничего такое беспокоить и не будет
Йогурт домашнего приготовления на заквасках при ежедневном употреблении маленькой баночки нормализует хорошо (и полезен для восстановления микрофлоры кишечника).
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
А нас это почти не коснулось (ттт) В первом триместре было что-то непонятное с кишечником, и мой организм сам требовал квас. Я не могла понять почему мне ТАК его хочется, но прочитала в и-нете что он действует как слабительное. И действительно, помогал избавиться от запоров
Меня тоже тянуло на квас, но он ведь газированный, это не очень полезно для ребенка.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Даже правильное питание с максимум растительной клетчатки лично мне не помогло. Лекарствами пичкатся тоже не охота было. Но врач посоветовала дюфалак пить, объяснила мне что это лактулоза. И организмом даже не впитывает его, транзитом доходит до кишечника, а там уже полезные бактерии питает. Пила и действительно он помогал.
Да с приходом беременности столкнулась с этой проблемой вот как то стараюсь заставить себя ну хотя б 1 раз за 3 дня сходить, иногда может само позвать...советуют вставать утром и за 30 минут до завтрака выпить стакан воды...
советуют вставать утром и за 30 минут до завтрака выпить стакан воды...
да, я тоже слышала (и не только беременным) а так вообще: курага, чернослив, киви . мне вообще говорили побольше фруктов употреблять (конечно, если у тебя нет изжоги после них, а то как-то не очень приятно )