LIra, всё в наших руках. Начните с себя, воспитайте такого ребенка, чтоб не бросал, поговорите с мужем. И мир станет чище. Я вот сама не выкидываю, при моём присутствии из друзей тоже никто не кинет, родители и сестра тоже следят, чтоб при них их знакомые не кидали. Глядишь так через пару лет нас станет много и город станет чище..
Dijona, наверное, если бы я или мой муж так делали, для меня это было бы нормой и совсем не раздражало
Dijona писал(а):
Глядишь так через пару лет нас станет много и город станет чище..
глядя, как сейчас мамы воспитывают своих детей - писающими на детской площадке и не убирающими какашки за своими собачками, я практически не сомневаюсь, что я не застану времени, когда станет лучше и чище.
По научным подсчетам (не помню уже где читала) Украина отстает в развитии от США на 60 лет. Так зачем ждать? У меня к тому времени маразм уже будет, мне все равно будет, а наслаждаться жизнью надо сегодня и сейчас! Свободно переехала бы! (уже переехала )
Жить и здесь можно хорошо, просто для этого нужно заработать достаточное кол-во денег, а за бугром неплохо было бы купить дом и ездить туда отдыхать, ну или просто каждый раз в новой стране балдеть Это мое мнение, а эмигрировать куда-то, где мы никому не нужны и быть 3-е сортным уборщиком я не хочу.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
а эмигрировать куда-то, где мы никому не нужны и быть 3-е сортным уборщиком я не хочу
ну почему сразу уборщиком? Кто на что учился и у кого сколько мозгов в голове. Bubbles эмигрировала в США и вроде не уборщиком работает, я в Россиию переехала и тоже занимаюсь немного другим
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
а эмигрировать куда-то, где мы никому не нужны и быть 3-е сортным уборщиком я не хочу
ну почему сразу уборщиком? Кто на что учился и у кого сколько мозгов в голове. Bubbles эмигрировала в США и вроде не уборщиком работает, я в Россиию переехала и тоже занимаюсь немного другим
Страны СНГ-это другое, Вы ж сами понимаете. Уборщик -это я утрировала, конечно, там нужно переучиться и получить их диплом, а для этого нужны деньги как минимум. У меня одногруппница вышла замуж за американца, здесь она окончила магистратуру, а там сразу преподавать ей нельзя и она работала официанткой. Но у нее муж состоятельный, поэтому с деньгами проблем не было. Там, конечно, требуются программисты, врачи возможно, но это не значит, что там ждут наших с распростертыми объятиями. Я не против, что кто-то иммигрирует для работы, но я не понимаю людей, кот-е прям горят желанием туда уехать и говорят, что там лучше, что там нас ждут, совершенно не понимая, о чем говорят. Как по мне, если и переезжать, то на достойную работу, а не на "как прийдется, лишь бы свалить"
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
не согласна абсолютно, даже если у тебя есть мозги, тебе все равно помешают тут жить хорошо. Везде все щимят, во все карманы дай, макси-шоу приходят, а у тебя нет знакомых повыше, поэтому плати. Я не знаю где вы увидели, что тут можно жить хорошо, кому тут дают жить хорошо? Лично меня это все угнетает - везде взятки, коррупция, возвращаемся в лихие 90-тые. Пора оружие идти покупать.
Да самое элементарное взять - ребенка сдать в сад - нет 1,5 - 5 тыс грн - иди гуляй и слушать тебя никто не будет, есть деньги, попробуй еще встрянь. А это право между прочим в конституции написано.
Как по мне, если и переезжать, то на достойную работу, а не на "как прийдется, лишь бы свалить
с этим я согласна. Хотя кому что надо. В Москве работая даже той самой убощицей, можно получить больше, чем здесь работая инженером высшей категории, к примеру. У меня есть знакомая, которая все время жалуется на свою работу, мало платят, не интересная, скучная. Жить плохо в этой стране. Я ей говорю, мол попробуй переедь, что тебя держит здесь. Ни семьи, ни дома. Вот она и думает, что делать и куда податься.
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
не согласна абсолютно, даже если у тебя есть мозги, тебе все равно помешают тут жить хорошо. Везде все щимят, во все карманы дай, макси-шоу приходят, а у тебя нет знакомых повыше, поэтому плати. Я не знаю где вы увидели, что тут можно жить хорошо, кому тут дают жить хорошо? Лично меня это все угнетает - везде взятки, коррупция, возвращаемся в лихие 90-тые. Пора оружие идти покупать..
Юль, даже не знаю, как ответить правильнее Все вышеперечисленное имеет место в нашей жизни, но опять-таки все зависит от человека: можно всю жизнь винить гос-во, находить уйму почему "жизнь не удалась".
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
YANOCHKA писал(а):
Dianna писал(а):
Как по мне, если и переезжать, то на достойную работу, а не на "как прийдется, лишь бы свалить
с этим я согласна. Хотя кому что надо. В Москве работая даже той самой убощицей, можно получить больше, чем здесь работая инженером высшей категории, к примеру. .
Только вот как будут обращаться работодатели с уборщицей У нас знакомый одно время работал личным охранником одного оч известного в нашем городе человека. И это известный человек сказал своим детям фразу:"Это ваши слуги (охранники, водители и пр.), пусть делаю все, что вы скажете" Обидно было парням такое услышть
А, простите, кому вы здесь нужны? В той же Москве "третьесортные уборщики" получают больше, чем здесь первосортные инженеры и врачи. Я молчу о других специальностях.Так что...
Dianna писал(а):
Только вот как будут обращаться работодатели с уборщицей
У меня мама работает домработницей в нескольких элитных семьях в МСК. Среди ее клиентов народные артисты, министры, директора Гаспрома и др. Люди с таким социальным статусом ведут себя с прислугой (по сути) на равных. А го.нюки, которые еще вчера с "голым задом" ходили, а сегодня открыли киоск с шаурмой и думают, что они всемогущие, вот те и ведут себя так, как ты описала .