Site Logo

Текущее время: 27 июн 2025 12:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иммиграция. Смогли ли Вы жить в другой стране?
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 17:43 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 8 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dianna писал(а):
Так ведь нет: работники лучше деньги прикарманят, работодателя обдурят, но работать, думать, как продвинуть товар им леньки. дальше: знакомая препод, уже лет 10 пишет диссер, жалуется, что завкафедрой ее грузит, завкафедрой меньше работает, но получает больше. Мы ей говорим: ну там пиши работу, поможем, чем сможем, только делай хоть что-то. Ответ:"Та нууу, это стану я завкафедрой, з/п на 200грн больше, а головной боли немеренно" о_О И при этом постоянно ноет об одном и том же.

Диан ты сейчас описала ЛЕНЬ и НЕДАЛЕКОСТЬ людей, при чем тут иммиграция? Если люди ищут лафы, так её нигде нет, работать надо весзде!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 18:02 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 26 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Pussycat, с другой стороны. Про ту же Москву здесь многие пишут. Двери открыты. Кто хочет у того есть тысяча причин, а тот кто не хочет у того есть тысяча отмазок.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 18:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 17 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Dijona писал(а):
Кто хочет у того есть тысяча причин, а тот кто не хочет у того есть тысяча отмазок.

согласна с этим на 200%

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 18:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 9 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Штепка писал(а):
Dianna писал(а):
Так ведь нет: работники лучше деньги прикарманят, работодателя обдурят, но работать, думать, как продвинуть товар им леньки. дальше: знакомая препод, уже лет 10 пишет диссер, жалуется, что завкафедрой ее грузит, завкафедрой меньше работает, но получает больше. Мы ей говорим: ну там пиши работу, поможем, чем сможем, только делай хоть что-то. Ответ:"Та нууу, это стану я завкафедрой, з/п на 200грн больше, а головной боли немеренно" о_О И при этом постоянно ноет об одном и том же.

Диан ты сейчас описала ЛЕНЬ и НЕДАЛЕКОСТЬ людей, при чем тут иммиграция? Если люди ищут лафы, так её нигде нет, работать надо весзде!

Это был ответ на Юлины фразы о том, что нашим людям тут не дают работать, палки в колеса ставят и как следствие лучше эмигрировать. Вот и привела несколько примеров о том, что это не совсем так. ehh

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 20:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Dianna писал(а):
Штепка писал(а):
Dianna писал(а):

Это был ответ на Юлины фразы о том, что нашим людям тут не дают работать, палки в колеса ставят и как следствие лучше эмигрировать. Вот и привела несколько примеров о том, что это не совсем так. ehh

Ну-ну. Не жлобился бы работодатель и прикарманивать ничего не пришлось бы. Была бы адекватная зарплата у зав.кафедрой - был бы стимул развиваться дальше. А так зачем .опу рвать, если Зп даже озвучить стыдно?
Dianna писал(а):
Zlatka писал(а):
Dianna, меня нигде не ждут, ни в Испании-Франции-ОФЭ, ни в Украине. И нигде у меня нет ничего своего (бизнесса, дома...) так какая разница где у меня ничего не будет, в Зп или в Москве?

Гм...странная позиция, даже вот не знаю, что ответить на это -D
В чем она странная? Что смущает и что смешит?
Мне все равно где начинать строить жизнь. Так зачем начинать развиваться в захолустье?

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 20:53 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 14 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Zlatka писал(а):
Так зачем начинать развиваться в захолустье?

согластна yesss получить опыт т.к. фриланс опытом не ситают - и сваливать yesss

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 20:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Летучая_Мышь писал(а):
Zlatka писал(а):
Так зачем начинать развиваться в захолустье?

согластна yesss получить опыт т.к. фриланс опытом не ситают - и сваливать yesss

Танюш, этим сейчас и занимаюсь ehh Будет запись с годик в трудовой и :girl_bye:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 22:57 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: Галик и Валик
Детки: В процессе ))))
Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 27
Bubbles, вот простой вопрос ты уже с медициной сталкивалась? Вот как там лечить такие вопросы как бесплоди ? Не думаю что сша будет сильно отличаться от любой европейской страны

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 23:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 9 дней
Семья: счастливы вместе
Детки: две дочки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 204
Смогла бы,если со мной рядом были муж и дочка yesss

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012 00:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 8 дней

Очки репутации: 62
Dijona писал(а):
Кто хочет у того есть тысяча причин, а тот кто не хочет у того есть тысяча отмазок

согласна полностью. Жалуютя, не довольны своей жизнью, но тем неменее находят кучу причин и отмазок для ничегонеделания. Надеются на государство, что государство изменит жизнь, но надо начинать с себя.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012 06:10 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 21 день
Семья: парень и кот
Детки: котик
Медали: 4
Путешественница (1) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Ti amo! (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 58
MonkeyGood писал(а):
Bubbles, вот простой вопрос ты уже с медициной сталкивалась? Вот как там лечить такие вопросы как бесплоди ? Не думаю что сша будет сильно отличаться от любой европейской страны

Привет! :hiya: С медициной сталкивалась уже, и в ER работала, и подруга только операцию перенесла на мозге, т.ч. на общие вопросы ответить смогу (на счет страховки, co-pay, deductible и т.д.) Я по специальности - генетик, с бесплодием, конечно, тоже сталкивалась, но только теоретически (могу цены сказать, последние инновации, посоветовать, что и куда (только, наверное, в этой теме это оффтопом будет)). Вот только не совсем поняла вашу мыслю.. ))))) Вы спросили с намеком на то, что бесплодие везде одинаково лечат?

Dijona писал(а):
Кто хочет у того есть тысяча причин, а тот кто не хочет у того есть тысяча отмазок.
Dijona писал(а):

Хорошо сказала ;)

И вообще это очень интересная тема... Вы знаете, все от типа людей зависит. Есть такие, что и на Кипре будут сидеть под пальмой и ныть, что плохо им, песок сильно белый, глаза режет ha-ha А есть такие, кот. приехали сюда, пашут день и ночь, то бумажки перебирая в офисе, то бургеры подбрасывают в McDonald's и рады, что независемы ни от кого (и хоть как-то родителям помогают в Украине)

Америка вообще сильно людей менят, если человек был Г, то тут почему-то это все в 100 раз ухудшается. Я в Русский/Словянский магазин вообще заходить не могу, все покупатели там на таких понтах ходят, что в морду дать хочется. Как буд-то они одолжение продавцам делают, мол раз мы уж здесь застряли в стране этой галимой, принимайте нас такими, какие мы есть! Именно такое ощущение, чес слово! ehh Вот-таким надо сидеть на Родине и не рыпаться, там их мироощущение многие разделят crazy

Помощь бездомным животным: http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=209&t=20619

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012 09:17 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: Галик и Валик
Детки: В процессе ))))
Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 27
Bubbles,я сказала это к тому что без страховки с определенной суммой многое там будет просто нереально дорого или даже не реально просто к врачу попасть потому что нужно пройти кучу кругов сначала у терапевта прежде чем попасть к нужному доктору у меня такая проблема стоит с переездом как ехать если вот сейчас лечусь есть надежда а переехать значит надежды лишиться

ps вечно айпад все подправляет по своему )))))

Последний раз редактировалось MonkeyGood 22 фев 2012 21:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012 20:24 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 22 дня
Семья: Муж
Детки: Пока нет деток

Очки репутации: 0
Думаю, смогла бы жить в англоговорящих странах, так как сама знаю английский. Правда, в голос никогда не общалась с иностранцем. Наверное, это сложнее, чем кажется.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012 21:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 5 дней
Семья: есть
Детки: Дашенька и Глеб
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (3)

Очки репутации: 127
Мне кажеться,я бы не смогла жить в другой стране.Вернее,не захотела бы.Даже на Украине при желании можно найти хорошую работу и обустроить свой быт.А за границей это сделать в разы труднее.Тем более не понимаю людей,которые ,уезжая в чужую страну даже не считают нужным выучить язык.Ведь это же заведомо самая низкооплачиваемая работа.Такую и здесь найти можно.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012 21:20 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 21 день
Семья: парень и кот
Детки: котик
Медали: 4
Путешественница (1) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Ti amo! (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 58
MonkeyGood писал(а):
Bubbles,я сказала это к тому что без страховки с определенной суммой многое там будет просто нереально дорого

Это да, страховка тут покрывает только определенную сумму в год или на семью.
Но есть и специальные центры, для семей без страховок, типа Planned Parenthood и они помогают чуть ли не даром, только за анализы заплатить надо. У меня, например, мои противозачаточные страховка не покрывает ($80 в месяц под конец года приходилось платить). Так я пошла в один из центров таких и теперь у них покупаю ($30 в месяц). Никаких визитов не надо, никаких анализов, за 15 минут заполнила данные свои и все. Т.ч. выход есть, надо просто найти его ;)

MonkeyGood писал(а):
не реально просто к врачу попасть потому что нужно пройти кучу кругов сначала у терапевта прежде чем попасть к нужному доктору

Люди сильно возмущались по этому поводу и теперь почти все страховки (о тех, кот. я знаю) разрешают сразу идти к специалисту, так называемое "without referral". Т.ч. это уже не проблема ;)

Просто помни, что помимо стандартной страховки есть кучу дополнительных планов, кот. по всей Америке есть, за них отдельно надо платить, но они покрывают именно то, что ты хочешь. У меня, например, зубы хреновые, так я плачу за отдельный Dental plan $15 в месяц и они все ортодонические работы покрывают до 70% после co-pay. А моя стандартная страховка только до $500 в год пломб только покрывает, ортодонт. вообще не покрывает.

Т.ч. не боясь, у нас тут с этим все ок. Welcome! ha-ha

NickName писал(а):
Думаю, смогла бы жить в англоговорящих странах, так как сама знаю английский. Правда, в голос никогда не общалась с иностранцем. Наверное, это сложнее, чем кажется.

Я тоже думала, что Англ. знаю хорошо (даже на олимпиадах выигрывала межрегиональных) пока сюда не приехала crazy
Американский еще понять можно, Британский же... :nails: Года 2 нихрена вообще понять не могла, они как буд-то с полным ртом разговаривают.. (например, как уже рассказывала в др. темке, слово "губернатор" на Америк. англ будет звучать "гавэнэр", а на Брит. англ "гавна/э")

Помощь бездомным животным: http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=209&t=20619

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 152  След.