Подруга рожала после КС, решила, что только ЕР, поэтому в роддом не ехала пока терпеть могла (правда это длилось не долго, так как после КС она не знала, что рожать так больно ) Приехала в 3 роддом, там на неё накричали и когда встала с кресла по ногам потекли кровянистые выделения, ей кричат "ну вот и всё, ты умрёшь сейчас" (ну это с её слов), но пришёл Коломоец, посмотрел, и сказал " чего орёте, женщину в родах никогда не видели?" что то там поправил ей и повёл в родзал, где она и родила. Это было 5 лет назад.
Дракошка,это может так прикольно и просто со стороны. Но у меня сейчас такая ситуация-сказали ждать схваток и ехать в роддом,хотя о ЕР и речи не идет.Это ужасно сидеть и думать:а вдруг шов не выдержит?а вдруг не успею?и еще много всяких вдруг... Ваша подруга отчаяный человек и слава Богу,что все хорошо закончилось.Но так рисковать...
Была на узи в 33 недели- рубец у меня 4 мм.(позади 2 КС) Моя гинеколог говорит, что пограничное сост.-5 мм. Но это уже потолок. Поэтому хотя бы до 37 недель доходить. А если рубец меньше, то возможны ЕР. Во время родов они по узи смотрят-в каком виде шов и от этого пляшут.
по ногам потекли кровянистые выделения, ей кричат "ну вот и всё, ты умрёшь сейчас"
все это было и меня никто не предупреждал, что это нормально. Было очень страшно. Подруга тоже собиралась ЕР после КС, но прямо в родзале сделали УЗИ и сказали, что рубец не тот и отвезли на КС она попереживала, но потом это прошло.
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
У меня были роды после кс Я этого хотела,к этому стремилась и у нас это получилось Очень много мне говорили,пугали врачи .Я расстраивалась,плакала потому-что знала что Я в состоянии родить сама И таки родила Плановое кс мне назначила врачиха с опб на 19,а родились мы САМОСТОЯТЕЛЬНО 18 Но для родов после КС есть очень много НО: 1.Состояние рубца (у меня перед родами был 3мм и это считается состоятельный рубец...так сказал узист) 2.Желательно что-бы у вас уже были роды прошедшие естественным путем (это немаловажно) (у меня это были 2 естественным путем) 3.Размер Вашего малыша ( У нас манюничка родилась )
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
Последний раз редактировалось Татьяна83 10 сен 2012 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Желательно что-бы у вас уже были роды прошедшие естественным путем
впервые об этом слышу. Т.Е. Если первые роды КС то последующие не могут быть ЕС?
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Желательно что-бы у вас уже были роды прошедшие естественным путем
впервые об этом слышу. Т.Е. Если первые роды КС то последующие не могут быть ЕС?
Ну как это не могут могут,могут у меня же были У меня первые были естественные,вторые малое кесарево и третие естественные ....я же не буду Вам тут сказки рассказывать,а делюсь своим опытом
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
Мне так странно слушать, как разные бабенки прям из кожи вон лезут - хлебом не корми - дай самой родить.
А то что плановая операция - это 99% что все будет ок! Сам врач мне говорил. А то что в родах может случиться что угодо? Вы вообще обдумывали ситуацию если ребенка угробят или инвалида сделают?! Вы бы его такого из роддома забрали?!
Я лично договорилась за операцию (хоть и нет существенных показаний), я не собираюсь рисковать своей жизнью и своим ребенком. И второй раз то же будет обязательно операция.
Мне так странно слушать, как разные бабенки прям из кожи вон лезут - хлебом не корми - дай самой родить.
зачем же так грубо? Если женщина хочет родить сама - это всегда подвиг, КС сделать намного проще и это требует намного меньше моральных и физических усилий. У самой было КС.
А то что плановая операция - это 99% что все будет ок! Сам врач мне говорил. А то что в родах может случиться что угодо? Вы вообще обдумывали ситуацию если ребенка угробят или инвалида сделают?! Вы бы его такого из роддома забрали?!
Я лично договорилась за операцию (хоть и нет существенных показаний), я не собираюсь рисковать своей жизнью и своим ребенком. И второй раз то же будет обязательно операция.
высказывайте свое мнение тактичней вы не на базаре! Я решила что ЕР для меня и моего ребенка это лучшее что может быть! У меня уже были и ЕР и кесарево.....и то что после кесарева меня еле вывели из под анестезии-это ли не риск для моей жизни.И вы наверное не знаете что кесарево сечение-это операция.и довольно сложно предположить что может произойти. и анестезия это такое же рискованное дело...Даже самые опытные врачи и анестезиологи иногда ошибаются ! И даже вовремя кесарева детям могут нанести травму! так что здесь 50% на 50%
Нет, это Вы говорите не о плановой операции, а о экстренной.
Мне врач дает 99% гарантии, что операция пройдет успешно. В женской консультации мне то же говорили, что это простая операция.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кстати спинальная анестезия абсолютно безопасна. Просто нужно найти хорошего анестезиолога. Вот и все.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А вот на общий наркоз никогда в жизни не соглашусь, от него точно можно умереть!
Ну "абсолютно безопасного" в медицине ничего нет , и 99% гарантии - это не 100%. Разница как-будто маленькая, но в 1% никому не хотелось бы попасть. А кто-то попадает же.