zinik,мы,пока что ходим только на подготовительные курсы( 470 грн/ мес) ,после курсов проходит тестирование,оно и является вступительным в 1йкласс Дальше оплата 2100 в год (разбитая на 2платежа+ежемесячные взносы около 60 грн+питание около 100грн, вот и все взносы
Цитата:
Ты с ума сошла,там такой вступительный взнос непомерный
может они имеют ввиду поступление уже в средних старших классах,тогда вполне возможно и такое
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Сейчас шла от стоматолога, встретила знакомую свою (она водила свою дочку в наш в садик), слово за слово, спросила, куда мы ходим на подготовительные курсы? И сообщила мне о вступительном взносе в размере 7-ми тысяч, эта сумма фигурировала года три назад... Сколько же может быть сейчас? На собрании, когда задали вопрос о вступительном взносе, Фролова запнулась, окинула взглядом всю аудиторию родителей (а там, места свободного не было и стулья ещё ставили дополнительные), сделала невинное лицо и сказала, что подготовительные курсы( 470 грн/ мес) ,после курсов проходит тестирование,оно и является вступительным в 1йкласс. Дальше оплата 2100 в год (разбитая на 2платежа+ежемесячные взносы около 60 грн+питание около 100грн, вот и все взносы. (всё то, что писала Юля) Из всего этого делаю вывод, что если он и есть, то не гласный. Но от него скорее всего полностью зависит "поступление" ребёнка в школу... Поскольку фраза - "посещение курсов не даёт никаких гарантий", прозвучала несколько раз.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Вот сейчас обрадовали , а то у меня прям ноги не шли после такой новости ... Так, эта информация от женщины, ребёнок которой учится сейчас в лицее в третьем классе. Но, всё таки, хочется верить в лучшее!!!
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Сейчас шла от стоматолога, встретила знакомую свою (она водила свою дочку в наш в садик), слово за слово, спросила, куда мы ходим на подготовительные курсы? И сообщила мне о вступительном взносе в размере 7-ми тысяч, эта сумма фигурировала года три назад...
Мне тоже в прошлом году знакомые у которых дети не учатся в лицее озвучивали такие суммы. У меня тоже "ноги подкашивались". После подготовишки действительно не все дети поступили, но кто поступил платили благотворительный взнос в 7 раз меньше вышеуказанной суммы. Кстати в других школах района столько же.
Скажите,а сколько раз в день они едят (с продленкой),сколько точно питание обходится и как качество этой еды Вам лично нравится?(здесь озвучивали 2 версии:100 грн /мес и 20 грн/день-не совпадает что-то..)
Последний раз редактировалось zinik 19 фев 2012 13:31, всего редактировалось 1 раз.
По питанию: едят 3 раза - завтрак, обед, полудник. Завтрак как и везде бесплатно, обед+полудник 18 грн. в день, то есть 100 грн. месяц никак не получается (средний месяц 20 дней - 360грн). По качеству не скажу, я еду не пробовала но детям вроде нормально, моя ест практически все.
Знакомая ходила договариваться (ее девочка сейчас во 2 классе), ходила почти два года назад, так Ф сказало, что 7-8 тысяч гривень. Так они пошли в другую школу. Но если моя дочь сейчас шла бы шла в школу, я бы наверное согласилась. А то бегаем между художкой и танцами, а так бы все было в одном месте.
Да никто и не спорит, что ничего хорошего здесь нет. Сама Фролова говорит, что они растят элиту (их лицей). Но , наверное, и думают, что всем подряд там делать нечего. У моей знакомой дочка там училась при СССР и в годы перестройки. Так отзывы о школе очень хорошие. Даже тогда учились там дети городского начальства и бизнесменов. Хотя, я точно знаю, что таки "взносы" берут не только в данной лицеи.
у меня у знакомых там учится дочка , люди они простые , можно сказать рабочий класс, но девочка хорошая, талантливая, поступили после курсов. Большая часть учеников средний класс или чуть выше среднего из сильно обеспеченных семей всего пару человек. да школа растит элиту, хотя более точно сказать-творческую интеллигенцию
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Юля Клеха, дай бог, чтобы так! думаю, пока сам не попадешь туда, точно все не узнаешь! Не думаю, что те, кто туда "поступил" после взноса в 7-8 тысяч (это несколько лет назад!), об этом рассказывает на каждом углу. Конечно, всем хочется, чтобы ребенок учился в лучшей школе, а каким путем туда попасть - каждый решает самостоятельно. Ничего не буду говорить конкретно про классический лицей (непроверенные слухи и мнения не распространяю ), но много нехорошего рассказывают о хамстве деток, которые учатся в элитных школах... Поэтому тоже волнует вопрос о том, насколько себя комфортно будет чуствовать ребенок из обычной "не крутой" семьи рядом с мажорными детками Дети, конечно тоже не виноваты, что у родителей есть деньги, но привыкают к определенному статусу и уровню, это однозначно и проверено на собственной малявке, увы ...
_______________________________ О понятном, о простом Главном смысле бытия Мы доспорим, а потом непрощаясь выйду я..