Да и так, если подсчитать... Сколько платить надо будет... Что-то у меня жару поубавилось. 2. 200 в год + ежемесячно - 60 (фонд класса) + 360 ежемесячно (питание) . Как-то лихо... А если взнос ещё, то вообще.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
А ведь школа не частная? Почему вообще такая обдираловка?
-- 23 фев 2012 11:53 --
Знаете, мы поступали в сад 3 года назад, платили взнос - 300 грн. А сейчас ежемесячно платим фонд - 30 грн. и + питание 130 грн. Вот и всё... Балованные мы?
А где сказано, что за танцы не нужно доплачивать??? И меня уровень хореографии там абсолютно не устраивает (видела демо-ролик на собрании, лучше бы ничего не показывали, или это рассчитано, что если быстро показывают, то ничего не заметят...), поэтому даже дёргаться в сторону танцев в этой школе считаю бессмысленным. О всём остальном судить не берусь, вполне приемлемо. И, у всех разный достаток, не буду озвучивать сумму своей зарплаты, каждый делает выводы исходя из своих возможностей. Нам подходит территориально, это главная моя мотивация, что бы ребёнок мог быстро добраться и находился близко от дома.
Katroonya, мы тоже за садик платим 20 грн в фонд группы, около 180-200 - месяц, плюс дополнительно танцы и английский, все вместе получается около 250 грн в месяц.... видимо мы тоже балованные а 2200 в год - это наверное официальный взнос! что-то типа - на развитие школы.... только хоть бы окна поставили нормальные и парты детям новые купили, а то я так подозреваю, на все это сдают деньги отдельно
_______________________________ О понятном, о простом Главном смысле бытия Мы доспорим, а потом непрощаясь выйду я..
Katroonya, мне больше интересно, как эти 2200 оформляют. По идее, "за обучение" они не могут брать. Тоже благ. взнос?
2270 оплачивается официально по квитаниции называется "дополнительные образовательные услуги" и на расчетный счет типа "районо" или что-то такое. Каждый год родители заключают договор, в котором указывается сумма и что вам должны за нее предоставить. На счет автопарка, то вечером - это как раз большинство "подготовишкины" родители. А утром машины от "славуты" до "Лексуса" (пешеходы тоже кстати есть)