я стригла доцю машинкой самым маленьким номером, но не потому что приметы и все такое, а так как волосики неровно росли и на затылке были коротенькими а по бокам и спереди длинные
Я долго-долго собиралась,а потом включила "Машу и Медведь",посадила своего сынулю на стульчик и машинкой с самой маленькой насадкой благополучно сделала красоту.Пришлось,конечно,немного помучится(волоски были уже достаточно длинными,да и сам факт стрижки не очень радовал моего пупса),но результат того стоил)))Стригла в 1.2 года!
Доце недавно был годик, кума что-то говорила про кожух и стрижку на нем (может примета какая), но за столом все забылось и мы ее не стригли. Меня тоже в год не стригли, на волосы до сих пор не жалуюсь, поэтому - пусть растут, а то потом от мальчика не отличат:)
а мы в 2 года после ДР подстригли налысо.Жалко было,но волосы были на затылке ужасные, постоянно спутывались, редкие очень. расчесать было проблемой. Не очень хотелось девочку налысо стричь, но пришлось. Сейчас надеюсь к весне выростут, чтобы наулицу не было стыдно выходить. я тоже не верю, что волосы будут гуще и крепче, но оставлять так не смогла, а вдруг не подстригла и волосы бы как мочалка остались., чтобы она мне сказала, когда выросла. Так что облысили мы ребенка, будем надеяться не зря.
мы тоже не стригли, и меня мои родители не стригли, а волосами все парикмахеры восхищаются) волосы - это наследственное, мне кажется стричь надо если волосы растут неровно, или много выкаталось, для придание красоты так сказать))
Мы тоже дочу не стригли. Она почти до года была лысоватой , и когда появились первые завитушки, жалко стало стричь. К тому же стрижка не влияет на структуру и рост волос. Меня и сестру родители тоже не стригли.
Когда-то смотрела передачу то ТВ, так там говорилось, что ребенка нужно стричь налысо (чтобы были хорошие волосы) не в год, а еще до года. Когда еще там что-то формируется. А в год уже ничего не дает. У меня двое детей, так я их не стригла. Ну волосы сейчас средне. А меня мама стригла 2 раза (в 1 и почти в четыре года). Так я помню стою я на утреннике в детском саду, все с бантиками, а я лысая. Надо сказать, что волосы у меня хорошие.. были. Пока красить их не начала.