Девочки, а кто-нибудь может посоветовать ортопеда? Мы уже 2 раза были в поликлиннике у хирурга-ортопеда, он 2 раза сказал, что все у нас нормально, но я же ясно вижу, что одна ножка длиннее другой и стоит как-то странно. Может, конечно, у меня параноя и все у нас в порядке, но хочу перестраховаться, чем потом ребенок с остеохандрозом будет.
Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
Детский ортопед в Запорожье Детский ортопед запорожье отзывы
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
chuda, Алексей Викторович, тел. в личке. И звонить лучше всего в 8-45 -8-50, до 9. Я так поняла у них потом пятиминутка где-то на пол-часа, я как не позвоню - все не вовремя
И как думаете, может, всем форумом написать коллективное письмо Шацкому типа "Даешь всем активным пользователям ЗЖФ скидку! " , а то мы такую работу проделали по продвижению его славного имени в среду запорожских мамочек
Black Bagira, Житник - странный врач, это как минимум. Мне интересно, каким образом он заработал такой авторитет. Последнее время слышала только негативные отзывы о нем. Ну и из собственного опыта - рекомендации моему сыну в два с половиной месяца - умывать святой водой и читать молитву, когда кормишь. И это при диагнозе "отрывной перелом первого шейного позвонка" и воротнике на шее
Black Bagira,Хамелеон, ну бывает же и врожденное плоскостопие а вообще - говорят, что он хороший доктор был (даже сами врачи), а потом его звездная болезнь настигла . хорошо, что мы к нему не пошли (почитали отзывы тут о последних его приемах), а то мы неверующие - рассказали бы мы ему о таких методах лечения он еще за это и деньги берет. хотя чем он отличается тогда от священников "у вас проблемы? - помолитесь!!!" - в общем - ему специальность надо менять.
Хороший специалист, умеет найти подход к деткам любого возраста. Даже моя крикуха, когда к нему впервые приходили на осмотр в трехмесячном возрасте, дала себя осмотреть.
Black Bagira, Житник что просто так увидел дисплазию?
да, без рентгена, но рентген таки назначил, а Щекин сказал не надо нам никакого рентгена. Вот проделаем массажи, думаю, может еще к кому-нибудь пойти (Хижняку, Шацкому), чтоб уж наверняка! Щекин, конечно, меня очень успокоил, но червячек меня все-равно где-то глубоко грызет... Наверно, я сумасшедшая мамаша Кстати, житниковская "косолапость" я смотрю потихоньку уходит с массажами, это действительно из-за тонуса просто мышцы тянули...
Полька писал(а):
при диагнозе "отрывной перелом первого шейного позвонка" - умывать святой водой и читать молитву
Я просто в шоке!!!
Ko6arik писал(а):
он еще за это и деньги берет
как раз не берет, но у него в кабинете на видном для родителей месте висит табличка, что-то типа "пожертвуйте нуждающимся" - хитрый...
Ko6arik писал(а):
Black Bagira,Хамелеон, ну бывает же и врожденное плоскостопие
да, бывает.
Нда, после такого "верующего" человека и самому от веры можно отказаться... Хотя моя семья не входит в число верующих, но Житник пример не из лучших. Нда попали б мы к нему и узнал бы он что малый не крещеный - прием бы превратился в проповедь или проклятия и запугивания А всего то навсего нужен осмотр ВРАЧА!
Наконец-то закончилась наша эпопея с ортопедами! Мой ребенок здоров!!! И самое гланое, я это знала, но пришлось побегать, чтоб доказать это нашим врачам! Напомню, что в месяц товарищ Житник поставил нам дисплазию, плоскостопие и косолапость. Назначил рентген. Но у меня свой пунктик по поводу рентгена на репродуктивную зону, поэтому я пошла к Щекину, сделали УЗИ, он посмотрел, сказал что дисплазии нет, ножки плохо разводятся из-за тонуса и ребенок ни в чем, кроме массажа не нуждается. А плоскостопия и косолапости у нас и близко нет. Я вроде бы и успокоилась... Пошли мы на очередной визит к педиатру, она опять давай нам ножки разводить, а ребенок не дал. И медсестра еще сидит, с умным видом карточку листает - "так у них тут еще и плоскостопие!!! и косолапость!!! ". Короче, со словами "что вы себе думаете?", направила нас педиатричка опять к Житнику. Ну уж нет, думаю! Вызвала на дом Хижняка. ООЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!! Уделил нам около часа, очень внимательный, спокойный, сразу понравился моему капризуле. Ждал столько, сколько понадобилось, чтоб ребенок расслабился и дал развести ножки, внимательно осмотрел его с ног до головы. Поговорили мы с ним. Он сказал, я даю 90%, что ваш ребенок здоров, но от вас не отстанут, пока вы это не докажите им и себе. Есть один только способ, как бы вы этого не хотели - ренген... Пошлепали мы с малышем на рентген... Стояла с ним, точней над ним, как коршун, со свинцовыми заслонками где надо. Забрали снимок и расшифровку. А там - дисплазия! Поехала сломя голову со снимком к Хижняку. Он еще раз сам перемерял все углы и размеры. Оказалось, что рентген-лаборант неправильно измерял! У нас возрастная норма!!! И успокоил меня окончательно! Мне не жалко денег, потраченных на то, чтоб доказать, что ребенок здоров! Жалко нервов! Чего все это стоило... Вот все-таки наш народ непробиваемый! Никакого индивидуального подхода! К слову сказать, моя подруга носила рентген-снимок и заключение Житнику, так он даже на снимок смотреть не стал, по описанию поставил дисплазию! Вот представьте: один не так измерял, другой даже не удосужился проверить. А чего может стоить такая халатность???
Black Bagira,Какая ты молодец! Поздравляю и тебя и малыша со здоровыми ножками. Нервов жалко, но зато доказал другим и сохранила нервы дитя, избавила от возможно неприятных процедур! Отдельно спасибо за то что подтвердила мою лично уверенность в Хижняке! (если можно в лс стоимость его приезда на дом ) Жаль только что вам с педиатром и медсестрой не очень повезло, но ты "держи оборону", пусть знают с кем имеют дело!!!
я просто байковой пеленочкой делала, после первых трех раз приловчилась и получалось лучше чем на картинках Dashik, а как Вы ЛФК планируете делать?
врач показал упражнения - кручения 2-мя ножками, легонько придавливая и разводя их, потом по одной ножке, просто их разведение, и похожее 1, когда масик на животе.
еще у массажиста переспрошу.
а вы давно с пеленочкой? все время ложишь, когда спит или на ночь? она ж под одеждой, верно?