Девочки.что хочу сказать-выбирать нужно учителя,ведь учитель младших классов безусловный авторитет для ребенка вне дома,а не школу.Мой ребенок в 1м классе 96шк.,зачислили без тестов,после подг.курсов,готовились в 31-ю,потом решили не связываться с плотиной.Сначала ребенок "летел" в школу,сейчас просит перевести в другую.Причина-авторитарный и бескомпромисный учитель.Кричит на детей,коллектив разобщенный,акцент только на учебу,дети ее боятся,психологически очень тяжело,и дитю и родителям.Если кто-то провинился,наказывает весь класс.Если не съел всю еду на завтрак в столовой,то булочку или сок купить не разрешает.Самое смешное,что все родители молчат. Т.е. большинство недовольны,но открыто не возмущаются,только между собой.Попытки поговоить с учителем приводят к фразе:"Не нравится-ищите другую школу!".А мы и ищем,думаю ,что здоровая психика ребенка дороже,чем утренняя дорога.Всем удачи!
мама111, мне кажется, что этим поведением учительница еще пытается подвести к тому, что действительно несколько деток покинут школу после 1-го класса по "своему желанию", так как на сколько я знаю, у Вас переполнены классы - больше 30-ти человек, что не есть хорошо ни для деток, ни для учительницы А Вы уже определились со школой?
мама111, мне кажется, что этим поведением учительница еще пытается подвести к тому, что действительно несколько деток покинут школу после 1-го класса по "своему желанию", так как на сколько я знаю, у Вас переполнены классы - больше 30-ти человек, что не есть хорошо ни для деток, ни для учительницы А Вы уже определились со школой?
у нас после 1 класса никто не покинул школу. В 3-ем некоторые уехали в другой город, поэтому и ушли. В школе не отсеивают, по крайней мере в младших классах точно.
Девочки.что хочу сказать-выбирать нужно учителя,ведь учитель младших классов безусловный авторитет для ребенка вне дома,а не школу.Мой ребенок в 1м классе 96шк.,зачислили без тестов,после подг.курсов,готовились в 31-ю,потом решили не связываться с плотиной.Сначала ребенок "летел" в школу,сейчас просит перевести в другую.Причина-авторитарный и бескомпромисный учитель.Кричит на детей,коллектив разобщенный,акцент только на учебу,дети ее боятся,психологически очень тяжело,и дитю и родителям.Если кто-то провинился,наказывает весь класс.Если не съел всю еду на завтрак в столовой,то булочку или сок купить не разрешает.Самое смешное,что все родители молчат. Т.е. большинство недовольны,но открыто не возмущаются,только между собой.Попытки поговоить с учителем приводят к фразе:"Не нравится-ищите другую школу!".А мы и ищем,думаю ,что здоровая психика ребенка дороже,чем утренняя дорога.Всем удачи!
Это у вас руководитель - не заслуженный и всеми почитаемый педработник? Она в этом году как раз набрала первоклассников. Так там уже просто возрастные изменения в психике.
мы сейчас ходим туда на подготовительные курсы, в конце апреля собеседование, очень хочу чтоб дочь туда попала, а не пройдёт, денег платить не буду, пойдёт в другую школу. Мамочки подскажите что спрашивают на собеседовании у деток и как оно вообще проходит?
_______________________________ Когда я ем шоколад, то оправдываю себя, что у меня будет МЕГА-МОЗГ… Про МЕГА-ЗАД стараюсь не думать.[color=#0000FF][/color]
мы сейчас ходим туда на подготовительные курсы, в конце апреля собеседование, очень хочу чтоб дочь туда попала, а не пройдёт, денег платить не буду, пойдёт в другую школу. Мамочки подскажите что спрашивают на собеседовании у деток и как оно вообще проходит?
Мы пришли на собеседование втроём. Я с мужем и дочка. Она села за стол к учителю, у них было собеседование минут 10-15. Спрашивали читать, писать, на логику. мы сидели на 3 ряду и слушали. Потом ребенок пошел к психологу на собеседование. Тоже совсем быстро. Ничего страшного как по мне.
а на каком языке собеседование? должен ли ребенок отвечать, читать, писать по-украински? и сразу ли вам сказали, что вы прошли успешно?
Говорят ответ не сразу, узнаете результат только когда вывесят списки
-- 27 мар 2012 17:24 --
Наталья 1102 писал(а):
Мы тоже ходили на курсы и потом автоматом без всякого собеседования дочку зачислили в 1 класс. Сейчас она в 3 классе, ни разу не пожалели, что пошли в эту школу ( я и сама ее заканчивала).
собеседования уже начались, нужно записываться по телефону, если нужно скину, а результаты 15 мая, мы в конце апреля будем проходить
_______________________________ Когда я ем шоколад, то оправдываю себя, что у меня будет МЕГА-МОЗГ… Про МЕГА-ЗАД стараюсь не думать.[color=#0000FF][/color]
inna-78 :Но я ребенка отдавала не потому что школа оборудована или нет, а потому что знаю учителей и какая в школе атмосфера. Это очень важно для меня.
Для меня тоже важно. Но я не знаю учителей. Может знаете, кто набирает первый класс через год (с сентября пойдем на подготовительные занятия).
Школа" классная"!!!!! "Устраивайте своих детей, срочно"!!! Других школ в городе нет!!! Буфет, цены как в ресторане,база обучения беднейшая, больше понтов,чем действий!!!!!!,учителя многофункциональные! у меня у знакомоЙ , точно знаю, классный руководитель и просто преподаватель, точно не помню, по-моему украинского, имел интимно- половые отношения с папами учеников класса, и она это не особо скрывала, и возможно, преподает до сих пор, просто не представляю чему этот педагог может научить детей..... НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ СУДЬБУ!!!!