Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 01:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспаление яичников
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 21:42 
Гинеколог
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 9 дней
Медали: 1
Лучший консультант форума (1)

Очки репутации: 110
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вы же знаете, что "скупой платит дважды", может это не совсем подходящее выражение, но врач Вам все правильно назначил, и гадать не нужно, нужно ПРИНИМАТЬ!

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 23:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 12 дней
Семья: любимая
Детки: сынок

Очки репутации: 56
marinele, -flo- -flo- -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 16:58 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
Здравствуйте,я уже задавала вопрос,но мне не ответили.Спрошу по- другому.
Только начали планировать,получилась беременность на второй цикл,но к сожалению замерла.После чистки воспаление левого яичника -беременность не получалась при этом.В последний цикл лечения (этой весной) беременность наступила,но сохранить из-за своей ошибки не смогла-чистка и обострение воспаления левого яичника небольшое.Пролечилась один цикл-всё нормально,разрешили планировать.Первый месяц- ничего,но появилась молочница,грешила,что из-за неё не получилось(пролечилась).И вот после этого уже третий цикл планирования и безрезультатно.
Пожалуйста,не оставьте без ответа,а то уже никаких нервов не осталось.Какие процедуры,анализы я могу сделать,сдать чтоб узнать причину,почему не наступает беременность?Никаких инфекций нет(хламидии,микоплазма,уреаплазма). При воспалении только флора кокки была.Каждый месяц сейчас сдаю мазок - лейкоциты в норме,флора палочки.Гормоны,которые сдавала,все в норме.Гинеколог говорит всё у тебя хорошо - беременней.Что же могло случиться,у меня просто паника.Сказали трубы проходимы,левая с небольшими спаечками,но беременности не мешают.
Читала,что даже если трубы проходимы,но может нарушаться их функция,как это определить?Ведь если у нас всё было нормально,то и беременность быстро наступала,а сейчас никак.Значит у меня что-то ,,испортилось,,.
Пожалуйста,не оставьте без ответа.Я не знаю у кого ещё узнать ответы на свои вопросы. :cray: .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 08:46 
Гинеколог
Цитата

Здравствуйте! Ваш случай, действительно интересный, :-( подряд две беременности, закончившиеся прерыванием. Но не стоит отчаиваться, три месяца не такой большой период. Причиной выкидышей(замершей беременностей) могут быть и гормональные нарушения и различные ферментопатии, и скрытая патология щитовидной железы, и просто небольшие нарушения в гормональной системе, при которых эмбрион расценивается как чужой агент и отторгается. Чтобы понять Вашу причину, нужно видеть предыдущие обследования и дополнить их новыми, если понадобится, а потом уже назначить лечение, так оно Вам было необходимо как восстановительное после перенесенных выкидышей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 16:47 
Цитата

Я могу,конечно всё подробней написать.
2010 год - замершая беременность,сама не вышла ,чистка в 12 недель.В больнице капельницы,таблетки-уже не помню что именно.Потом начал цикл удлиняться,появилась мазня перед месячными.Иду по прописке в ЖК (на песках),мне говорят всё у тебя хорошо,сбои бывают,всё восстановится.Просто на ощуп,не взяв мазка,не отправив на узи.Через три месяца,во время месячных из меня выходит сгусток,а в следующем цикле начинаются боли в низу живота.В декабре,я по рекомендации обратилась к гинекологу и началось моё лечение.Диагноз - оофорит.В марте 2011 наступает беременность(я ещё продолжала пить серрату и ставила свечи с лидазой) и не зная об этом(ещё не было задержки) я потянула тяжёлую сумку и у меня пошла кровь и вышел маленький сгусток,а потом чисто,а на тесте две полоски.В общем две недели пила дюфастон,но сохранить не удалось.Просила не делать чистку,но вкололи наркоз и всё...
Лечение в 1 роддоме:
офлоксин,метрогил(капельницы по 6 шт.)траумель(уколы),гинекохель(капли),лактовит,тержинан,метроаднекс(уколы).
УЗИ-патологий не выявлено.Коагулограмма,сахар,общ.анализ крови,мочи-всё в норме.Мазок на флору-лейкоциты 20-30,флора кокки.
Через месяц немного воспалился тот же яичник.Согласилась без биопсии эндометрия пройти лечение(если вдруг в матке воспаление): Юнидокс,Вильпрофен+ серрата,свечи с лидазой.И вот с августа планируем и пока никаких результатов :nails: .По УЗИ - всё хорошо.
Из анализов:
TORGH,ПЦР-микоплазма,уреплазма(не обнаружено);свободный тестостерон;тестостерон;андростендион;пролактин;эстрадиол;ДГЭА-С;прогестерон,ТТГ;св.Т4;антитела к фосфолипидам IgM,IgG -всё в норме.Ещё сдам ЛГ и ФСГ.
Я уже просто не знаю,что я могу сделать,чтоб наступила беременность.Мозги отключить после всего просто нереально.Но ведь многие переживают и беременность наступает,значит что-то у меня не так в физическом плане?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011 12:29 
Гинеколог
Цитата

Здравствуйте! Возможно у Вас хронический эндометрит, в результате которого беременности либо не наступают, либо прерываются. Окончательный диагноз можно поставить только имуно-гистохимический анализ, а материалом для этого служит ткань эндометрия, которую можно получить путем соскоба, но так как вы не рожали Вам лучше провести гистероскопию с забором материала прицельно, не выскабливая полость матки. Второй вариант "отключить мозги" тоже хорош! :-) Действительно, нужно отвлечься. поезжайте куда-нибудь, или чаще выезжайте за город, найдите хобби, словом все что может отвлечь.
Желаю удачи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011 12:29 
Гинеколог
Цитата

Здравствуйте! Возможно у Вас хронический эндометрит, в результате которого беременности либо не наступают, либо прерываются. Окончательный диагноз можно поставить только имуно-гистохимический анализ, а материалом для этого служит ткань эндометрия, которую можно получить путем соскоба, но так как вы не рожали Вам лучше провести гистероскопию с забором материала прицельно, не выскабливая полость матки. Второй вариант "отключить мозги" тоже хорош! :-) Действительно, нужно отвлечься. поезжайте куда-нибудь, или чаще выезжайте за город, найдите хобби, словом все что может отвлечь.
Желаю удачи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011 20:10 
Цитата

Здравствуйте!Я настаивала на пайпель-биопсии(надеюсь правильно написала),но гинеколог говорит,что хоть какие-то проявления были бы и лишние вмешательства ни к чему.Вела графики базальной тем-ры: первая фаза стабильная 36,6 ;36,5.,вторая 37 , 37,1 .Сделала УЗИ на 26 день цикла зндометрий 11 мм ,,пышный,, (цикл 29 дней).Никаких выделений,мазни,болей внизу живота нет.Мазок хороший.Неужели без ,,соскоба,, эндометрит не выявить?И то,что я пила две недели антибиотики,которые всем при эндометрите назначают,ничего не значит?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011 21:43 
Гинеколог
Цитата

К сожалению, хронический эндометрит может диагностировать только биопсия эндометрия, и никак не пайпель-биопсия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 12:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 12 дней
Семья: любимая
Детки: сынок

Очки репутации: 56
marinele, помогите разобраться. С ноября месяца поставлен диагноз - правосторонний гидросальпинск (над яичником визуализируется анэхогенный фрагмент маточной трубы 30х20 мм, с единичной перегородкой.ю с четкими контурами). Прошла курс лечения: свечи, антибиотики, тампоны, физ процедуры, уколы. 23.01.12 рез-ты узи - эхопризнаки правостороннего гидросальпинкса под вопросом (V датчик). После этого еще 2 недели врач назначила свечи. Узи от 23.02 - правая маточная труба неравномерно расширенная до 8,2 мм, с однородным содержимым, стенки утолщены. Предлежит гидатида 19х14 мм, с однородным содержимым с четкими контурами. Заключение правосторонний сальпингит.
Врач назначила тампоны с димексидом, вишневского и сказала через 5 дней, в период овуляции можно попробывать беременеть.
А у меня теперь вопрос - при таком диагнозе возможно ли забеременеть и какая вероятность внематочной?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

эти вопросы задавала врачу - на что получила ответ - ты взрослая девочка, делай что хочешь о_О

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 15:46 
Гинеколог
Цитата

Здравствуйте! Не хочу Вас огорчать, но беременность при таком состоянии маловероятна. Правая труба полностью непроходима, но состояние левой неизвестно, поэтому, если она частично проходима, или в ней есть воспаление, то может возникнуть внематочная беременность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 05:52 
Цитата

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! я уже на протяжении 2х лет не могу вылечить воспаление. Сначала был аднексит, пролечила антибиотиками, потом воспаление матки, опять антибиотики, а теперь вот воспаление яичников. Каждый раз я пропиваю антибиотики, воспаление проходит на 1-2 месяца и всё начинается заново! Я уже обошла кучу врачей и больниц, но результатов это не приносит. Скажите пожалуйста, может быть можно попробовать пиявки? они могут помочь? Инфекций у меня не находят, а вот кандидоз есть, но опять же я сдавала анализы - он устойчив практически ко всем лекарствам, а те к которым чувствителен я пропила - не помогло :cray:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012 21:01 
Гинеколог
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 5 дней

Очки репутации: 63
Здравствуйте! Когда последний раз Вы делали УЗИ и какие данные УЗИ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012 20:28 
Цитата

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!! У меня хроническое воспаление придатков. Антибиотики мне противопаказаны, т.к. после них около года лечила дизбактериоз кишечника, похудела на 20 кг. Врач назначила свечи Тержинан, тампоны с димексидом и ихтиоловой мазью. К сожалению лечение не помогло, боли продолжаются, врач разводит руками и не знает, что ещё предложить. Подскажите, пожалуйста, схему лечения без антибиотиков. Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012 23:09 
Гинеколог
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 5 дней

Очки репутации: 63
Здравствуйте! Извините, но подобные рекомендации без истории Вашего заболевания, выяснения причин воспаления, и такого длительного дисбактериоза, осмотра, данных обследования дать через интернет невозможно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения