Вот недавно были в гостях.Мы в 3 часа дня как уехали и до 7 часов терпела. Потом начала проситься(благо там тоже дети и горшочек есть). Так я её уединила в ванной комнате,а сами пошли в зал.Сидела долго,но зато все свои дела поделала.Наверное стесняется в гостях при всех. Вот такое заметила за своей дочуней.
Мы каждое лето на улице были без памперсов. Пока еще находился в коляске - был в трусиках и подстилала маленькую памперсную пеленку, которую приходилось частенько менять. Дома тоже старались после 6 мес. чаще снимать. А вот ночью спал в памперсе очень долго, - лет до 2-х, так как много пил и, если потревожить его сон очень плакал. И мы с мужем решил не травмировать ребенка...да и мне не вставать по ночам
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Я перестала приставать, и в 1,8 мес. он попросился сам.
але ж ви робили щось, він голим бігав, ви розказували, пояснювали, горщик показували? мені цікаво, бо ми поки що не в курсі, що таке горщик, а мами так, теж у вуха дзижчать
Я перестала приставать, и в 1,8 мес. он попросился сам.
але ж ви робили щось, він голим бігав, ви розказували, пояснювали, горщик показували? мені цікаво, бо ми поки що не в курсі, що таке горщик, а мами так, теж у вуха дзижчать
А, ну конечно
1. Поначалу при каждом промахе очень серьезно объясняла, что все пи-пи и ка-ки надо делать именно на горшочек. 2. Нас очень выручила накладка для деток на унитаз. Он даже, скорее, сел быстрее не на горшок, а именно на нее. Потому что ставила в пример взрослых. 3. А после 1,8 я каждый раз поощряла его при всех, что вот, умничка, просится в туалет. Для него это было очень важно!!! 4. Огромную роль в этом играет памперс, - чем раньше снимете, тем лучше. Имеется ввиду именно дневное прибывание в нем. Лично мы от него избавлялись в два этапа. Самое главное, с первым теплом даже на улице находится в трусиках. Мне приходилось ходить с торбой запасных))) За лето детки к этому быстро привыкают. А вот ночью было сложновато. Он очень много пил, а когда поднимала на горшок - прямо истерики закатывал (это было в 1,10) и я решила ночью его не тревожить и одевала памперсы. Осенью и зимой на прогулку одевала только из-за того, что в нем теплее и в туалет не просился. А вот уже с этой весны, с приходом тепла полностью исключила. А на ночь простилала памперсную пеленку. И параллельно ему объясняла, что перед сном надо обязательно сходить на горшок, а ночью желательно проситься, иначе будешь мокрым.
Иногда, даже сейчас промахи бывают, но малявка очень сильно из-за этого расстраивается(((
А мой племяшка где-то до 2,2 находился и днем и ночью в памперсе, даже летом. Горшок он просто не понимал.. Потом пошел в садик, -и за очень короткий промежуток времени привык к горшку и стал проситься!!!
Ну, как-то так))) Не переживайте, - всему свое время!!! Побольше в дневное время держите голопопиком!!!А самое главное делайте так, как вы чувствуете, и никого не слушайте!!!
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Нас очень выручила накладка для деток на унитаз. Он даже, скорее, сел быстрее не на горшок, а именно на нее. Потому что ставила в пример взрослых.
согласна, и у нас так было. а еще папа показывал как надо на унитаз ходить по-большому и по-маленькому
Kiara писал(а):
что вот, умничка, просится в туалет.
мы тоже всех ставим в известность, что Данилка попросился в туалет (чтобы он это слышал
Kiara писал(а):
Мне приходилось ходить с торбой запасных)))
)да, знакомая ситуация
Kiara писал(а):
Иногда, даже сейчас промахи бывают, но малявка очень сильно из-за этого расстраивается(((
а мы купили горшок, где этот контейнер высовывается. и малой, если хочет пописать - достает его и подставляет, так что точно не промахнешься а по-большому уже на унитаз Девочки, у кого детки еще не просятся, терпения вам и удачи
нам 3, а мы ночью спим в подгузнике, на ночь он любит напиться компота, а проситься ночью не хочет...
Понимаю Вас! Мне мама все уши прожжужала, - поднимай ребенка ночью на горшок. Но считаю, если ребенок плачет от этого и не хочет вставать, - то это просто издевка. Сам не спишь и другому не даешь.
А мне кажется,что мой сынуля делает свои дела в штаны для того,чтобы я его еще раз покупала! Он очень любит купаться и когда сделает это не в горшок,то такой довольный,что сейчас опять пойдет купаться!