YLIA, Юльчик, ну тут 100% согласна Dominica, можно Я недавно обзавелась хлебопечкой, всегда с масличком, молочком и иногда яйцо в тесто добавляю Интересно, а что говорят медики про пост?
Соблюдаю, кроме дней когда только чай и мед, ну не могу я совсем не есть, правда 2 года был перерыв (беременность и т.д). В этом году вот начала придерживаться, переживаю за зубы, т.к. еще кормлю. Как по мне так это совсем не сложно, первый год было тяжело - незнала что как и с чем есть, а сейчас уже почти в радость.
kassiopeya, я имела ввиду тех товарищей, у которых проблемы с желудком. Да и стрес это для организма. Вот я сегодня только на чайке, а желудок просто требует хоть что-нибудь ему дать
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
YLIA, это больше с непривычки У меня бывает так, что сутки не ем, потому что некогда или забываю Сейчас вот проанализировала съеденное за сегодня: в 17:30 - зеленый чай с бисконтиком, 19:30 - зеленый чай с бутербробом. Все Обменку убила напрочь Поэтому очень даже хорошо, что ты чувствуешь голод Некоторые диетологи вообще советуют раз в неделю не есть, надо будет попрактиковать
Santanella, раньше я тоже могла ничего не кушать и не думать об этом. А вот что-то в последнее время с холодильника не вылажу. Уже думаю замок повесить
YLIA, да, супчики варю обязательно - с двумя дитями без первого практически невозможно
Santanella, я даже не в пост редко пеку хлеб с яйцами и маслом сливочным. Мои любимые: итальянский, бородинский и серый - все постные
-- Вт фев 28, 2012 11:03 am --
YLIA писал(а):
медики это не одобрямс
а в чем может быть вред для здорового взрослого человека в 49 днях без мяса, яиц и молочного? Пост - это ведь не голодовка. А нездоровым обычно послабления в посте. Для ребенка - не есть конфеты - это тоже пост. В чем вред?
а в чем может быть вред для здорового взрослого человека в 49 днях без мяса, яиц и молочного? Пост - это ведь не голодовка. А нездоровым обычно послабления в посте.
Полностью поддерживаю.Кто-то мне сказал такие слова :"Пост без молитвыв-это голодовка".Истинная правда.Пост это в первую очередь духовное очищение,способность устоять перед своими искушениями,не только гастрономическими.И Если вы морально не готовы к строгому посту,то не надо сидеть на одном чае и воде,и думать,что таким образом вы искупите свои грехи.Я постилась 2 раза,но оба раза я не могла первые и последние дни совсем ничего не есть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EB%FC%F6%E8%E9#.D0.A1.D0.BF.D1.80.D0.B0.D0.B2.D0.BA.D0.B0 по ссылке - содержание кальция в продуктах, если вас только это останавливает.
Два дня за весь пост рекомендуется обходится без еды. Но это не обязаловка.
В теме о постных блюдах Аня очень хорошо написала как раз о сухоядении и вообще о степени поста
Цитата:
В календаре Великого поста много так называемых великопостных недель, когда не рекомендуется употреблять пищу с растительным маслом, а только сырые овощи, орехи и хлеб. Такой календарь установлен церковью для монастырей, обитатели которых в силу своего образа жизни подготовлены к подобным испытаниям. Мирским жителям придерживаться подобной строгости сами духовники не рекомендуют, поскольку это может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому употреблять в великопостную неделю масло или воздерживаться от него - это исключительно ваш выбор.
"Церковный устав предусматривает в определенные дни так называемое «сухоядение». В эти дни разрешается принимать пищу, состоящую из не подвергшихся термической обработке продуктов. В основном это сырые и высушенные овощи и фрукты, хлеб. Кроме того, разрешается употребление квашеных овощей и грибов, меда и орехов. Растительное масло и вино, хотя и приготовлены без тепловой обработки, употреблять в эти дни не разрешается. Горячие напитки: чай, кофе, отвары и компоты так же не разрешены. Из напитков могут употребляться только вода и соки."
Но я читала, что во время сухоедения можно кушать запеченную еду кушать.
-- 28 фев 2012 13:43 --
Patami, я решила до подсадки соблюдать, а там уже буду решать. Если все будет хорошо, то подсадка у меня будет аж в конце марта. Ведь ребеночку просто необходим кальций
Конечно, во время поста в первую очередь необходимо молится и посещать церковь