okcana, почему именно США? Получение Грин Карты, изучение языка. До получения граждантства надо 10 лет прожить в США. Может какую то другую страну - Канаду к примеру. Может Россия? Здесь все таки язык учить не надо и менталитет ближе людей. И дипломы котируются. Да и жизнь здесь лучше людям и з/п повыше
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Яночка, кстати, дело говорит.. В Канаду сейчас почему-то всех принимают. Уже столько знакомых туда рабочие визы открыли (на год)
Столько девченок знакомых сюда приезжают и потом замуж по расчету выходят, потому, что очень нравится тут. 2 года походила, поотмечалась в имммиграционной службе, $15,000 заплатила и ты гражданинка страны (ну не обязательно $15,000 можно и дешевле договориться) Т.ч. было бы желаение
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И климат там совсем не ласковый
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
А кем туда можно ехать работать? Я так понимаю, наше высшее там не котируется, поэтому для мужчин - это рабочие специальности (мясники, грузчики и т.д.), а для женщин - сиделки, уборщицы?
Это оно сначала не котируется, потом если корни пустить можно спокойно его подтвердить тут
Ну, а изначально, конечно, прийдется полки в магазине набивать за $9 в час или уборщицей офисов (после рабочего дня) тоже за $9 в час. Если Английский хороший - в банке можно устроится, туда вообще всех неспрашивая берут, глевное, что б лигально тут был. Так же многие спасателями в бассеенах и летом на пляжах работают (lifeguard). Или на кассах стоят в магазинах (опять же, неплохой Англ. должен быть) Еще.. Если попасть в правильный, Словянский район Канады (или США) можно пойти в Русский магазин продавцом. В Чикаго есть огромный супермаркет, так там человек 60 работают и почти все по-Русски или по-Польски разговаривают. Еще можно тренером устроится, собак выгуливать, давать частные уроки (танцы, пианино, гитара, академ.) А еще у нас много Русских (знакомых моих) закупают оптом на прямую из Китаяя, а потом тут на ebay толкают врознь. Такие бабки зашибают Но это надо уметь правильно рекламировать, фотать и т.д. Но, чес слово, вариантов куча просто! Было бы желание!
Julia_Nes писал(а):
И климат там совсем не ласковый
Ну это смотря с чем сравнивать, конечно. На Аляске еще холодней Но в Канаде очень красивая природа...
Oksi911 писал(а):
Bubbles, а знакомые откуда, из США или Украины?
из Запорожья Вот здесь есть немного больше инфо по этому поводу
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
А я бы не смогла все бросить и уехать от своих родных,будь там хоть рай неземной.Вообще у них там заграницей очень много всяких катаклизмов.У нас хоть влать некудышняя,а там живешь-добра наживаешь,а один смерчь,землетрясение-и все остался без ничего,если вообще остался.
В Канаду многие уезжают по программам, там надо баллы набирать, обязательно всем иметь высшее образование, если тебе уже 25, если есть детки это еще большой плюс. Туда нужны бухгалтеры и программисты. И ничего что вы учили наше законодательство, там будете ходить на курсы, а потом работать в госучреждении. По крайней мере так рассказывали именно для бухгалтеров. На счету на каждого члена семьи должно быть по 10 тыс. долларов. Там еще много всяких подробностей. Можно найти специальный форум и почитать. А самое главное это знать язык - английский или французский, а еще лучше оба.
Юль, вот впервые слышу про програмиста откуда инфа? когда заполняла анкету, там в списках профессий в основном рабочие програмиста не нашла (ну это в прошлом году было! может что изменилось! - было б отлично )
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, да ты что, у меня канада наоборот с программистами ассоциируется. Только о них в основном и слышу, ну помимо рабочих специальностей. А вобще списки восстребованный специальностей часто меняют (вот щас форум читаю). Лично я в Канаду, как и в Штаты не хочу - далекоо. Разве что увидеть эти страны и обратно. Пожила бы, не совсем иммигранткой, а так, тревелливингом, в Тае, Индонезии, на Филлипинах.
YANOCHKA,Я писала про знакомых из США по поводу себя я пока не то,что в раздумьях это у меня как ирреальность просто, есть некое эфемерное намерение т.к. умом я понимаю, что здесь достичь чего-либо нормальному человеку без связей и не бандиту из разряда фантастики. Приятельница живет 4 года в Канаде, довольна, несмотря на то,что работает 6 дней в неделю, нравятся очень люди местные, самые ужасные с ее слов люди - выходцы из СССР т.е. бывшие соотечественники. Судя по фотографиям ее с отдыха и по жилью у нас так отдыхают и так живут люди настоящего среднего класса.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Я тоже. При том, в последнее время, всё чаще начинаю понимать, что это не прихоть, а серьёзное и обдуманное решение. Единственное, что удерживает от конкретных действий-мои родители. Я у них одна, и они у меня уже далеко не молодые.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat писал(а):
В Канаду многие уезжают по программам, там надо баллы набирать, обязательно всем иметь высшее образование, если тебе уже 25, если есть детки это еще большой плюс.
Да, наше образование в Канаде котируется, а дети там вообще на первом месте. В каждой школе есть русскоговорящие, к ребёнку(эмигранту) прикрепляют из старших классов помощника, который должен за ним присматривать, и помочь в изучении языка. Школы в основном бесплатные - католические, есть и частные(платные).