Site Logo

Текущее время: 29 июл 2025 16:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенок плохо кушает
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 14:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 14 дней
Семья: крепкая)
Детки: Лучик мой любимый

Очки репутации: 180
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нам 4 мес, на исскусственном вскармливании. Ребенок вообще не просит есть, днем до 5-5,5 часов, может и дольше, просто больше времени выжидать я не смогла. когда даем бутылку, немного покушает и начинает отворачиваться, капризничать. Докормить можно только в сонном состоянии. Пробовали менять смесь - сначала более-менее, а потом все та же история.
может съесть всего 60 гр и наесться. Песни, пляски, погремушки не помогают. При этом активный, температура нормальная, зубов пока нет и не намечаются. Перерывы между сном - 1,5 - 2 часа.
В прошлом месяце на такой кормежке набрали 700 гр, в этом месяце еще не ходили в поликлинику ( а домашние весы врут), стул 1-2 раза в сут, часто ночью - потому что в это время он более-менее кушает.
например, сегодня в 8-30 в сонном состоянии съел 150 гр, 2 часа был на улице, в 12-30 дала бутылку ( не просил!), еле съел 60 гр...
Неврологи выставили нам син-м пирамидной недостаточности, препаратов никаких не принимаем, делаем только массажи с парафиновыми аппликациями на лопаточную обл и тазобедренные суставы ч/з день.
Может, где-то здесь причина? Уже не знаю, что думать...

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок плохо кушает
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 22:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 22 дня
Семья: есть
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
дистанционно проблематично объяснить.если ребенок на смесях и плохо есть могу посоветовать вам подобрать другую смесь,есть смеси которые содержать много каллорий,мы так устроены,что организм всегда нуждаеться в энергии поэтому и возникает чувство голода,здесь надо учитывать и семейный анамнез(анализировать как вы и муж ели)иногда ребенок повторяет поведение своих родителей,ну и неврологию никуда не денеш,надо набраться терпения и подобрать правильную молочную смесь.удачи

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2012 22:39 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 16 дней
Детки: дочка

Очки репутации: 0
Дочке скоро 2, и хочется сделать ее питание сбалансированным, но она ни в какую не хочет кушать яйца, мясо и творог. Я перепробовала все виды приготовления. Скажите, это может повлиять на состояние здоровья? Ведь белок в том возрасте необходим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2012 08:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 22 дня
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
Белок необходим,но я думаю,что ребенок его все равно получает,ведь белок по немногу собержиться и в других продуктах.Яйца вообще очень много детей не ест,можно например желток растирать с картофельным пюре,и он там будет незаметен,творог пропускайте через сито,добавляйте молоко и какой то топинг для детей(ванилин,или фрукты те которые любит ребенок),можно попробовать и детские пудинги или йогурты хаме или нестле.С мясом также ,подмешивайте его туда ,что ваш ребенок любит.Обычно весной мы рекомендуем курсом пропить витамины(витрум,киндер биовиталь и т.д).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2012 15:53 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 16 дней
Детки: дочка

Очки репутации: 0
Спасибо за советы! Будем пробовать ;)

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ]