Dzhina дочка отказалась. Был период,когда носик заложенный был, трудно было сосать. Вот и начала ей сцеживать молоко и давать с бутылочки. Вот так и привыкла она к бутылке. Я еще какое-то время ночью кормила, а днем она категорически отказывалась. Отталкивала грудь,плакала. Тут еще я и сама заболела, пришлось лекарства принимать. Опять сцеживалась. А потом монстры пришли, у молока вкус поменялся Дочка даже ночью перестала грудь просить.
После того, как я боролась за ГВ (трещины на сосках, постоянные лактостазы, мнимый недостаток молока, медленный набор веса) самостоятельный отказ кажется мне кощунством. Я за долгокормление. Вернее, за прекращение ГВ по обоюдному согласию. Во всяком случае, 3 года я могу спокойно провести с дочкой в непосредственной близости без ущерба для своей психики.
а мы в последнее время стали очень ленивыми, грудь сосем 5-7 минут, 10 максимум. И вроде наедается, часа 2-2,5 гуляет нормально. Но а как же заднее молочко?
Leli4ka Ты не переживай! У маськи уже сил побольше стало, и то, что он раньше трудился высасывал за 30 минут, сейчас ему подсилу сделать быстрее, и к заднему молочку добирается тоже быстрее Ты же сама говоришь, что наедается и гуляется Голодный мась спокойно гуляться не будет
а мы в последнее время стали очень ленивыми, грудь сосем 5-7 минут, 10 максимум. И вроде наедается, часа 2-2,5 гуляет нормально. Но а как же заднее молочко?
Все детки разные. Значит она наедается и ей хватает(и переднего и заднего) если она выдерживает 2-2.5часа. Она уже стала взрослее, сильнее и быстро высасывает нужную ей порцию. Я по себе помню, когда мы были такие же маленькие, висели на сисе долго...но больше спали, чем сосали... первые 5-10 минут активно, а потом просто почмокивала (и то когда грудь пыталась забрать). .
это точно ...у нас тоже время кормления уменьшилось...7-10 минут...но малявка видно действительно наедается..так как и гуляется нормально и вес прибавляем так же в норме...
L@L@ сам прилив молочка насасывает буквально сразу, а потом так неохотно почмокает и всё ЮлияВА у нас мальчик Beltanee и у нас с весом вроде тьфу-тьфу-тьфу) Detka мы не висим, а наоборот пытаемся поскорее вырваться гулёна маленький только когда на ночь засыпаем, тогда может повисеть, пооблизывать)
А у меня подруга родила 20 января этого года и до сегодняшнего дня отказывается кормить свою дочь грудью Уперлась как баран,нет и всё! Боится что грудь обвиснет
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
А у меня подруга родила 20 января этого года и до сегодняшнего дня отказывается кормить свою дочь грудью Уперлась как баран,нет и всё! Боится что грудь обвиснет
кормление ребенка - выбор мамы, конечно, но лично мне понять ее сложно.