Site Logo
 
Текущее время: 26 апр 2024 12:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посуда из нержавеющей стали. Мифы и Реальность.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 13:20 
Не в сети
Live Easily
Цитата

Сообщений: 27997
ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию
Посуда из нержавеющей стали. Мифы и Реальность.
Цитата:
ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Продажей посуды занимается огромное количество фирм, это целая армия коммуникабельных и напористых менеджеров, мерчендайзеров и т.д, но как это не парадоксально ,подавляющее большинство из них весьма смутно представляют себе что же на самом деле они продают. Дело в том, что в профессиональной подготовке этих «специалистов» основное время уделяется маркетингу, менеджменту, психологии продаж и т.д. и т.п. Главная задача продать, а что, почему и надо ли это все потребителю, эти вопросы их не очень то волнует. Кроме того, как правило, возглавляют «посудный бизнес» люди, хорошо разбирающиеся в финансовых схемах, в особенностях импорта и логистики, но не разбирающиеся в технике. Отсюда вал безграмотной, псевдонаучной нелепицы, которым они засоряют мозги потребителям, вместо того чтобы в соответствии с законодательством доносить до них необходимую, полезную и главное достоверную информацию о продаваемом товаре. Особенно преуспели в этом деле продавцы посуды из нержавеющей стали. Безусловную пальму первенства по глупости среди них держат продавцы «швейцарской» посуды Zepter. Вот как они рассказывают своим клиентам о том, из чего сделаны их «драгоценные» кастрюльки.
«Особенности посуды Zepter: Посуда изготовлена из специальной стали Cr/Ni 18/10. В её состав входят: хром, никель, титан, молибден, а также серебро и платина. Все компоненты высокого качества».читать.ссылку тут
Как известно сталь Cr/Ni 18/10, это марка 304 по AISI (EN 1.4301). В химическом составе этой стали нет ни титана, ни молибдена, ни тем более серебра или платины. Если бы у тех, кто это написал, было хоть какое техническое образование, то написать такую чушь у них не поднялась бы рука. Серебро и платина это скорее вредные примеси для стали, а не «высокачественные компоненты». Хотя с точки зрения мотивации продаж происхождение такой дезинформации понятно. Иначе как по-другому объяснить нереальные цены на эту посуду. При ныне существующей цене на посуду Zepter, она должна быть поверх нержавеюшей стали целиком покрыта слоем чистого серебра, а ручки позолочены, но, увы, в действительности такого не наблюдается. Вот для чего ушлые маркетеры Zepter и придумали «закатать» несуществующие серебро и платину в состав стали, поди, проверь, есть там они или нет. Да, нехорошо так жестоко обманывать доверчивых покупателей! Термоконтроллер о котором так вдохновенно рассказывают презентаторы Zepter , это обычный термодатчик состоящий из биметаллической пластинки со стрелкой, в силу своей конструктивной особенности показывающий некую температуру на внешней поверхности крышки (?!) . То для чего предназначено это устройство можно сделать, просто положив ладонь на крышку. Т.е. при всей своей «навороченности» это бесполезное и крайне ненадежное в эксплуатации устройство, которое через некоторое время благополучно разваливается. Недаром на него не распространяется так называемая «пожизненная» цепторовская гарантия.
Не далеко от бойких презентаторов Zepter ушла и другая «бельгийская» марка BergHOFF. Вот как расхваливают свои кастрюльки продавцы BergHOFFа: «Наши наборы кухонной посуды (за исключением линии Cast line) сделаны из высококачественной медицинской нержавеющей стали 18/10 T304, которая является одним из лучших сплавов, используемых во всем мире. Этот сплав, состоящий из 50-ти различных элементов, содержит не менее 18 % хрома и 10 % никеля» (см.http://www.berghoff.ru/233 ) . Похоже что доморощенные брендмейкеры от BergHOFF что-то напутали, такой марки нержавеющей стали, как Т304 в природе не существует, да и не понятно почему обычная 304 AISI стала у них вдруг «медицинской». Ну а про 50 различных элементов содержащихся в этой стали, так это вообще бред воспаленного разума. О «Революционном дне BergHOFF» мало-мальски технически грамотному человеку не возможно читать без умиления: «Благодаря особой конструкции 6-слойного (?!) запатентованного дна (Патент № PCT/B301/00194) и алюминиевому слою внутри, который должным образом распределяет тепло, дно расширяется по краям (?!) . Это означает, что как холодное, так и нагретое дно практически ровное и остается ровным в течение всего процесса приготовления пищи. Контакт дна посуды BergHOFF и плиты всегда равномерный. Дно состоит из нескольких слоев, каждый из которых обладает особыми свойствами, что обеспечивает высокую теплопроводность и существенную экономию энергии». Если отвлечься от мысли что речь в тексте идет о теплораспределительном слое (ТРС) кастрюли, то это просто какой-то запатентованный торт «наполеон». То, что продавцы BergHOFF пытаются выдавать за некий медный слой является тонюсеньким наружным гальваническим покрытием на капсуле дна, совершенно бесполезным, с точки зрения процесса нагрева и непрактичным при использовании, потому что медь быстро покрывается пятнами оксида меди, который к тому же еще и не безопасен для здоровья человека. Читаем дальше: «В отличие от нержавеющей стали, алюминий и медь являются хорошими проводниками тепла. Тепло быстро нагревает дно, проходя через медный слой, и устремляется к слою из нержавеющей стали. Слой из нержавеющей стали быстро и равномерно распределяет тепло (?!) по поверхности и краям посуды». Ну, вот и как тут нормальному человеку разобраться - сначала пишут о том, что нержавеющая сталь плохо проводит тепло (хуже чем алюминий и медь) и тут же дальше пишут о том что «слой из нержавеющей стали быстро и равномерно распределяет тепло». Полное и явное отсутствие логики, не говоря уже о весьма вольном изложении физических свойств некоторых материалов. Но как не пили дно кастрюли BergHOFF 6-ти слоев покупателю насчитать не суждено, потому что их там всего три, как и у всех других аналогичных изделий, ну плюс еще медное гальваническое покрытие. Кроме того, продавцы BergHOFF стараются не афишировать то, что на самом деле их посуда сделана в Китае на фабрике Zhejang Yinhai (см. http://www.cnjxyinhai.com) , где могут сделать на заказ не только «бельгийские» BergHOFF и Gipfel , но и любую другую «европейскую» марку. Да, нехорошо так обманывать покупателя.
А вот и еще одни «сказочники» продавцы «итальянской» посуды REGENT Inox. Легендарная марка, о которой так трогательно написано (см. http://www.regentinox.ru/page_history.htm ). « За этой сухой хронологической летописью - беспримерный труд технологов, дизайнеров, конструкторов "REGENT INOX", наконец, рабочих завода – настоящих мастеров своего дела. И несмотря на все трудности, в условиях жесткой конкуренции высокотехнологичная, прочная, удобная и радующая глаз продукция "REGENT INOX" завоевала популярность и признание потребителей, заняв в их домах свое законное место – на кухне!» Звучит красиво и пафосно, но все это полнейшая дезинформация. За посудой REGENT на самом деле стоит кропотливый труд рабочих и инженеров фирмы Linkfair из южно-китайской провинции Гуандун (см. http://www.linkfair.com)
На этой же фабрике изготавливается и другая довольно распространенная в России так называемую «посуду из Франции» т.м. VITESSE . А вот как нахваливают свою посуду продавцы VITESSE : «Вся посуда VITESSE производится из высококачественной нержавеющей стали 18/10, так называемой хирургической стали, которая используется в области здравоохранения и пищевой промышленности (содержит 18 частей хрома и 10 частей никеля как благораживающего компонента: CrNi 18/10). …Эта экологически чистая пищевая сталь позволяет сохранить до 80% полезных веществ в продуктах».Читать тут
С легкой руки безграмотных торговцев VITESSE марка нержавеющей стали 304 по AISI превратилась в «хирургическую», да еще и с «облагораживающими компонентами». А за эпитет «экологически чистая» можно и ответить, ведь по законодательству такое можно писать, только имея соответствующий экологический сертификат.
На той же фабрике фирмы Linkfair делают и «швейцарскую» посуду т.м. VINZER. По мифотворчеству продавцы этой торговой марки ни в чем не уступают своим собратьям из Zepter , BergHOFF и REGENT. Вот как выглядит их легенда: «Более ста лет назад был построен завод, положивший начало одному из крупнейших европейских производств, специализирующихся на изгтовлении и обработке стали. Результатом многолетней работы стал совершенно новый тип нержавеющей стали, запатентованный под маркой FERRINOX®. Несколько лет назад руководство предприятия приняло решение о создании подразделения по изготовлению посуды из сплава FERRINOX®. Так появилась на свет торговая марка Vinzer.» Нет,ну какие молодцы! Каким-то образом умудрились запатентовать стандартную сталь 304 AISI под своей торговой маркой FERRINOX®. А сама торговая марка VINZER появилас на свет точно так же, по образцу и подобию, как и все вышеупомянутые, «европейские» марки и ничем н отличается от них. Более того, та же фирма «Мастер в бизнесе», которая «породила» VINZER для разнообразия запустила на рынок еще одну тепер уже чисто «немецкую» марку BEKA, правд посуда как была китайской так ей и осталась.
На той же легендарной китайской фабрике производится «голландская» посуда ZEIDAN . В пособии по «успешным продажам» для продавцов этой торговой марки нет ничего принципиально нового,см. ссылку> все те же переписанные под копирку с других отечественных продавцов «европейской» посуды бредни о нержавеющей стали (см. выше о марке VITESSE).
«Преимущества посуды Zeidan®… Для приготовления блюд в посуде Zeidan® требуется меньшее количество воды, соли и жиров. Оптимальный тепловой режим обработки продуктов способствует сохранению в них всех витаминов и важных питательных элементов, а также значительно снижает затраты энергии на приготовление пищи». см. ссылку
Да, это очень актуальные для России качества, потому что в России оказывается проблемы с водой, жиром и солью ?.
Попробуйте угадать с одного раза, кто же на самом деле делает «бразильскую» посуду т.м. TRAMONTINA. Вы не поверите, но это все та же китайская фабрика фирмы Linkfair. Производственные мощности фабрики позволяют выпускать полный спектр, присутствующих на российском рынке псевдоевропейских и даже «бразильских» брендов и это при том, что 60% объемов выпуска продукции этой фирмы идет на рынок США. Ножи под торговой маркой TRAMONTINA клепает другая китайская фабрика Ditai Houseware. Кроме TRAMONTINA на этой фабрике делают «чешские» ножи TESCOMA и полные аналоги самых популярных российских столовых приборов моделей М3 (ПЗХМ) и «Сонета» ОАО «Труд» Вача.
Судите сами, можно ли доверять продавцам, которые о своем товаре сочиняют и пишут такие небылицы. Можно ли доверять самому товару и информации о нем, если продавцы не понимают, что на самом деле они продают. Вот откуда на наших прилавках вал некачественных поделок имитирующих посуду из нержавеющей стали.
Не обходят своим вниманиям посуду из нержавеющей стали периодические печатные и Интернет издания. Правда, пишут они в основном под диктовку и за деньги тех самых бестолковых отечественных брендмейкеров. Вот например что пишут на страницах информационно-справочного портала Interfax.by см. ссылку> «Посуда из нержавеющей стали изготавливается из сплава "хром-никель 18/10" - числа обозначают всего лишь процентное содержание хрома (18%) и никеля (10%). Именно при соотношении 18/10 сплав получается наиболее однородным и максимально "нержавеющим" - это научно установленный факт». Даже по стилистике текста не понятно из чего на самом деле посуду делают - из стали или сплава хром-никель. Ну а насчет «научно установленного факта» так это мягко скажем преувеличение. Существует масса других марок нержавеющих сталей намного превосходящих 18/10 по коррозионной стойкости.
А вот, что пишет по поводу посуды из нержавещей стали «академическое» издание «Аргументы и факты в Белоруссии»см.ссылку> «…что касается дополнительных наворотов, как, например, толстое дно, которое позволяет распределять тепловой поток, или многослойное дно посуды со слоями из различных металлов (между слоями из нержавеющей стали располагается толстый слой из алюминия, хуже проводящего тепло и аккумулирующего его; кастрюля превращается в нечто вроде термоса, в котором пища уже не варится, а припускается), то физики утверждают: коэффициенты теплового расширения различных металлов отличаются, и нет полной уверенности, что через некоторое время дно не
деформируется и сковородка не потеряет форму. Поэтому надежнее посуда с толстым дном все из той же нержавеющей стали». Все написанное это полнейшая дезинформация. Не понятно, как такую глупость, написанную некоей Машей Луневой, редакторы могли выпустили в печать. Теплораспределительное дно, это не наворот, а самая что ни наесть необходимая для нормальной работы кастрюли деталь конструкции.
Не далеко от АиФа ушел специализированный журнал «Посуда Инфо» см. сайт журнала>с громким девизом «от профессионалов-для профессионалов-о профессионалах». В номере 2006/3 была опубликована статья «корреспондента» Ксении Монаховой «На острие качества». Статья посвящена кухонным ножам. «Итак, любой нож делается из стали. Сталь, говоря упрощенным языком – это сплав железа с углеродом. При большем количестве углерода получается чугун, а если его мало – то жесть». Прочитав это, настоящий профессионал ужаснется. «Корреспондент» Монахова настолько упростила понятия, что получилась полная ерунда. Кроме стали существуют еще и керамические ножи, а жесть это тонкий стальной лист луженый оловом. В технике есть четкие понятия что такое сталь и что такое чугун и они не нуждаются в фривольном толковании дилетантами из «профессионального» журнала. Читаем далее: «Наиболее распространенная сталь для кухонных ножей - это марки от 420 до 440С, и чем меньше цифра, тем сталь мягче». Да марка стали 420 по AISI действительно существует, и используется для производства ножей, а вот марки 430 ,434 и 439 это уже совсем другие стали совершенно не пригодные для изготовления ножей. Твердость стали зависит не от цифры, а от содержания углерода и закалки. Далее из текста становится понятно что «корреспондент», мягко скажем, не разбирается в том, о чем пишет. А вот еще один яркий пример «профессионального» подхода журналистов из этого издания – статья, опубликованная в номере 2007/5 «корреспондентом» Евгенией Максимовой. Статья посвящена столовым приборам. Автор не скрывает, что информация для статьи скачана из Интернета. Интернет, как известно зона свободная, в ней кто что хочет, тот то и пишет. Поэтому, информации размещенной там, врятли можно доверять на все 100%. Яркий пример тому, многочисленные сайты разного рода импортеров, расхваливающих свой товар и наделяющих его несуществующими свойствами и качествами. А если за дело берется вот такой «профессиональный» журналист, имеющий весьма смутное представление о технических аспектах темы статьи, то получается винегрет из достоверных и вымышленных сведений. «Итак, сегодня основным материалом при производстве столовых приборов является сталь 18/10, содержащая 18% хрома и 10% никеля… Хром придает сплаву прочность и нержавеющие свойства, а никель защищает приборы от агрессивных пищевых кислот и обеспечивает им красивый серебристый блеск» Да, красиво написано, но, увы, слишком далеко от истины. В России в настоящее время в лучшем случае 5% всех столовых приборов изготавливаются из стали 18/10 (304 AISI). Основная масса столовых приборов, уже более 10 лет, производятся из более дешевых 430 и 202 сталей. Никель придает стали слегка желтоватый оттенок, а безникелевые стали, кстати, имеют более светлый оттенок, близкий к серебристому. Основное назначение никеля в составе стали, это получение аустенитной структуры и увеличение пластичности, что имеет значение для процесса производства. Читаем дальше: «Хорошие ложки и вилки имеют толщину не менее 1.5мм…» По этой фразе сразу видно что «профессионал» из журнала понятия не имеет о том, что в России действует стандарт ГОСТ Р 51687-2000 на столовые приборы из нержавеющий стали, который и определяет качественные параметры этих изделий. Так вот, по ГОСТу толщина столовых вилок не может быть меньше 1.8 мм., поэтому вилки и ложки с толщиной 1.5 мм. никак не могут быть «хорошими». А вот еще один явный «ляп» «Долгое время большой популярностью пользовались столовые изделия мельхиора (неизильбера в состав которого входит смесь цинка, никеля, кобальта и меди), иногда с серебряным или золотым покрытием…» Ничего себе «иногда». Без покрытия серебром такие столовые приборы вообще нельзя использовать, они опасны для здоровья. Даже если покрытие нарушено (появились серо-зеленые оксиды) от таких приборов лучше сразу же избавиться.
Все это очевидные иллюстрации не профессионального подхода к делу, когда для написания статей на серьезные технические темы привлекаются случайные люди. Для того чтобы написать по настоящему профессиональную статью необходимо привлечение специалистов, имеющих техническое образование и работающих в сфере производства подобных изделий. Но для подобных изданий основная цель это не достоверность подаваемой информации, а деньги спонсоров и рекламодателей, за которые они готовы напечатать на своих страницах все что угодно. Не даром основным рекламодателем этого издания являются отечественные брендмейкеры из VITESSE.
Посуда это то чем человеку приходится пользоваться практически каждый день. Техника и технологии не стоят на месте, на рынке непрерывно появляются новые изделия. В потоке информации, рекламы, который обрушивается на потребителя без специальных знаний, порой не возможно разобраться. Покупатель по закону имеет право на свободный выбор товара (услуги) , право на получение исчерпывающей и главное достоверной информации о товаре (услуге). Все мы в конечном итоге являемся покупателями. И никому не хочется в результате покупки необходимой вещи получить втридорога бесполезный или некачественный товар. Поэтому полная и самое главное достоверная подача информации о товаре это необходимое условие для ведения современного цивилизованного бизнеса, нацеленного на долгосрочную перспективу. Репутация торговой марки сегодня - это больше чем просто деньги. Время непрофессиональных мифотворцев, брендмейкеров и журналистов постепенно уходит в прошлое, будем надеяться безвозвратно.

13 декабря 2010 г.
Илья Н.Петунов директор Частного предприятия «Белпромсервис-Плюс»
http://bestposud.in.ua/news/5869.aspx


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посуда из нержавеющей стали. Мифы и Реальность.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 11:05 
Не в сети
Live Easily
Цитата

Сообщений: 27997
ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию
У BergHOFF встречается два вида сертификатов: Pat.No.: PCT/BE01/00194 и № PCT/B301/00194. Проследить взаимосвязь их со слоями дна - невозможно. Они есть и в описании на 4х слойное дно и они же на 6ти слойное
На официальном сайти http://www.berghoffworldwide.com - каша
Цитата:
#1112916
Дизайн: BergHOFF Studio
Корпус: нержавеющая сталь
Зеркальная полировка
Ручки : Феноло-альдегидный полимер
Уникальное 4-слойное дно (патент n°: PCT/BE01/00194) для быстрого и экономичного приготовления
Стеклянная крышка с отверстием для выхода пара, снижающая возможность кипения через край
Стеклянная крышка с ободком из нержавеющей стали
Подходит для всех типов плит
Подходит для посудомоечной машины

Цитата:
#1112275
Дизайн: Frederik Aerts
Передовые методы производства наряду с традиционным мастерством гарантируют постоянно высокое качество продукции
Зеркальная полировка внутри и снаружи
Удобный ободок для выливания
Уникальное 6-слойное дно (Пат. n°: PCT/BE01/00194) для быстрого и сберегающего энергию приготовления
Эргономические ручки для безопасной и прочной хватки
Kрышка из нержавеющей стали
Красивая круглая форма
Гигиеничны и легко чистятся
Подходит для посудомоечной машины
Подходит для всех типов плит
Упаковано в цветную подарочную упаковку
Нержавеющая сталь 18/10, толщина стенок 0.8 мм

Тоже самое и с сертификатом № PCT/B301/00194

Но если проследить "распилы" посуды: PCT/BE01/00194 - 6ти слойное дно "сендвич" , PCT/B301/00194 - 4х слойное дно .
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось Каріша 29 фев 2012 17:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посуда из нержавеющей стали. Мифы и Реальность.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 13:03 
Не в сети
Live Easily
Цитата

Сообщений: 27997
ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию
http://posudka.ru/node/8731
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Проблема ввода покупателей в заблуждение продавцами посуды прежнему остается одной из самых острых. Как ни прискорбно отмечать, большинство покупок сегодня совершается под влиянием информации, не соответствующей действительности. Не в силах обеспечить реальные конкурентные преимущества, игроки посудного рынка пытаются создавать преимущества виртуальные, пытаясь повлиять на выбор конечного покупателя с помощью разнообразного набора инструментов манипуляции. О причинах и механизмах сложившейся ситуации размышляет в своей очередной острой статье Илья Н. Петунов.

.........................................................
Fake (анг.) – подделка
Цитата из информации на товаре: «Mayer & Boch, made in P.R.C., original germany quality, since 1897»

Поднебесная хорошо известна в мире своей индустрией подделок под известные мировые бренды. На этом многие, да и не только в Китае, сделали приличные состояния. Китайцы быстро и ловко копируют одежду ведущих мировых дизайнеров, достаточно успешно воспроизводят на своих автомобилях дизайнерские разработки мировых лидеров автопрома, не обременяя себя соблюдением авторских и смежных прав. Нельзя сказать, что это всегда сходит им с рук. Несоблюдение авторских и смежных прав не раз служили поводом для различных эмбарго и антидемпинговых разбирательств. Да и сами китайцы, заработав денег, стали менять свою тактику и стратегию. Если раньше все сводилось к банальному воровству идей и контрафактному копированию, то теперь бренды не копируют, а просто покупают по сходной цене.

Цель покупки заключается в том, чтобы под прикрытием известного и раскрученного бренда попасть со своим товаром на европейский рынок, тем более что перманентный экономический кризис оставил от многих европейских и не только брендов, как говорится, только одно название.

Как хорошо известно, идеи витают в воздухе, и этим «воздухом» не прочь подышать и наши отечественные экономические флибустьеры. Ни для кого не секрет, что на покупательские предпочтения, при выборе того или иного товара, довольно сильно влияет заявленная страна его производства. Согласитесь, словосочетание «китайская посуда» звучит как-то не убедительно, и по сложившемуся за 90-е и 2000-е годы стереотипу подразумевает под собой какой-то не очень дорогой и не очень качественный товар. Этот стереотип складывался у потребителей годами, на основании собственного негативного опыта использования китайского ширпотреба. Да, безусловно, 10-15 лет назад уровень качества китайской продукции ни шел ни в какое сравнение с аналогичной, произведенной в Европе. Тогда китайцы привлекали неискушенного постсоветского покупателя низкой, откровенно бросовой ценой. Но шло время, росли технические возможности и уровень качества китайских фабрик одновременно с тем, как рос уровень жизни и зарплаты на европейских производствах.

И вот в какой-то момент экономическая целесообразность победила экономический патриотизм, в первую очередь для тех производств, где была сравнительно высока доля ручного труда. К тому времени китайцы наладили производство собственного сырья, начали самостоятельно производить технологическое оборудование (как правило, скопированное с европейского). В результате, производить аналогичный по уровню качества товар в Европе стало значительно дороже, чем привезти его из Китая, даже с учетом накладных расходов и импортных пошлин. С этого и начался рассвет так называемых OEM-производств, которые ныне является основой европейского и в в том числе и российского посудного бизнеса.

Что же это такое OEM? Это сокращенное условное обозначение от Original Equipment Manufacturer, такой схемы производства, при которой, реальный изготовитель, являясь разработчиком того или иного продукта, выпускает его по заказу и под торговой маркой Вендора (заказчика - владельца торговой марки, бренда).

В некоторых случаях Вендорами применяется и более сложная схема ODM (Original Design Manufacturer). При этой схеме производства Вендор ведет собственные разработки конструкции, инструмента и технологии, которые потом используются изготовителем в производстве конечного продукта. Но в любом случае, и по законам Евросоюза и по российскому законодательству, достоверное указание страны производства, наименования и адреса изготовителя - это обязательное требование. И, как правило, крупные зарубежные компании, работающие на территории СНГ и импортирующие посуду из Китая под своими брендами (например группа SEB, IКЕА) не скрывают, что посуда сделана в Китае. А вот для наших доморощенных брендмейкеров нормы и законы не указ, если речь идет о возможность заработать дополнительную прибыль на фейковом происхождении товара.

Не для кого ни секрет, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения и традиционной атмосферой всеобщего правового нигилизма и отсутствия правовой культуры. Такая ситуация складывалась годами. Сначала на наш рынок пришли реальные западные бренды, которые пользуясь своей многолетней репутацией, просто начали размещать заказы на производство в Китае и затем импортировали эти изделия в Россию. Затем, достаточно быстро, отечественные продавцы сообразили, что вполне смогут обойтись и без западных посредников. Тем более, что китайцы готовы были делать посуду под любыми брендами заказчика, а отечественные потребители понятия не имели о том, какие посудные бренды функционируют на Западе. Понятно, что вендоры новых и никому не известных марок всегда старались скрыть истинную страну происхождения товара, пытаясь выдать его за европейский. Это давало возможность продать свой товар дороже.

ИзображениеИзображение
Вот так на нашем рынке и началась эпоха рассвета посудного фейка, смыслом и сутью которого стал отработанный механизм покупки дешевого китайского товара с последующей перепродажей его уже под некой якобы европейской маркой: «бельгийской», «немецкой», «швейцарской» и прочими, сделанной нередко на одной и той же китайской фабрике. Для того чтобы ввести покупателей в заблуждение, доморощенные брендмейкеры в качестве торговой марки обычно выбирают некое характерное слово, которое по топономике ассоциируется у покупателя с той или иной европейской страной. Так возникло большинство торговых марок, которые наполняют нынче полки отечественных магазинов. И до сих пор продавцы некоторых торговых марок, даже получив официальное предупреждение ФАС и заплатив штраф, продолжают настойчиво убеждать своих покупателей в том, что они продают «настоящую» европейскую посуду (см. фото маркировки и упаковки посуды т.м. VITESSE).

Следует отметить, что отечественные мастера фейка не отличаются большой оригинальностью. Истории возникновения их торговых марок, так красочно написанные, по сути настолько одинаковы, что отличаются порой только странами, где «зародился» их «европейский» бренд. Под такую же копирку написана и информация о самой посуде. Если проанализировать статистику запросов поступающих от покупателей на специализированные посудные ресурсы российского сегмента интернета, то их значительная часть является попыткой выяснить, где же и кем реально производится посуда той или иной торговой марки. Тот же вопрос является одним наиболее популярных и обсуждаемых на многочисленных интернет форумах. Хотя по идее, такие вопросов не должно быть в принципе, если бы все импортеры соблюдали действующее российское законодательство.

Право на получение потребителем достоверной и полной информации о товаре закреплено в статье 10 Закона «О защите прав потребителя» (см. http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_1.html#p152). А ответственность продавцов (импортеров) за недостоверную и неполную информацию установлена статьей 12 Закона, а также статьей 14.8 КоАП (см. http://www.zakonrf.info/koap/14.8). Правда, максимальный штраф в 10 тыс. рублей, предусмотренный этой статьей, никого сегодня уже не пугает. Кроме того, формулировки законов достаточно обтекаемы и отсылают к техническим регламентам, которые до сих пор так не разработаны.

Следует отметить, что в свое время в РФ действовал государственному стандарт ГОСТ Р 51121-97 под названием «Товары непродовольственные. Информация для потребителя. Общие требования» (http://www.pravanet.ru/content/view/357/82/). Но этот стандарт в 2004 году был отменен по требованию Минюста, так как планировалось ввести отдельный технический регламент, касающийся маркировки непродовольственных товаров, которого так и нет до сих пор. В отмененном стандарте, в частности, была приведена формулировка страны изготовителя (п.4.8): «Наименование страны-изготовителя товара указывается по принятому в ООН названию страны. Если товар, изготовленный в одной стране, проходит в другой стране следующую технологическую обработку, которая изменяет его свойства и (или) превращает в конечное готовое изделие, то при нанесении информации эта другая страна должна рассматриваться как страна-изготовитель данного конкретного товара». Если обобщить требования вышеупомянутого стандарта, то в отношении информации на импортную посуду, предоставляемую потребителю, должны выполняться, в частности, следующие условия:

1) необходимая и достаточная информация о товаре должна быть на русском языке;
2) Должно быть указано предприятие-изготовитель и его юридический адрес (а не, как это зачастую делается, зарегистрированная торговая марка, под которой продается посуда);
3) указана страна, где находится предприятие-изготовитель (а не страна где зарегистрирована торговая марка или страна к которой она приписывается);
4) если предприятие–изготовитель не является экспортером, то в информации указывается отдельно наименование и адрес экспортера.

Правовой вакуум, который возник после отмены стандарта ГОСТ Р 51121-97, отсутствие четких требований и реальной ответственности за предоставление недостоверной информации о стране происхождения товара привели к эпохе настоящего рассвета фейка, особенно среди многочисленных доморощенных посудных брендов. Так появились VITESSE–FRANCE, VINZER-SWITZERLAND, TALLER-ENGLAND, BEKKER-GERMANY и многие другие.

Наименование страны, включенное в маркировку этих торговых марок, это примерно то же самое, что и «болгарский перец» или «пекинская капуста». То есть это просто некое оригинальное наименование торговой марки посуды, абсолютно ничего не говорящее о реальной стране ее происхождения. Это, кстати, типичная уловка импортеров китайской посуды, рассчитанная на неопытных и невнимательных покупателей.

Попробуем внести некоторую ясность в вопрос о том, какое же предприятие следует считать производителем, а страну - страной происхождения товара. В соответствии с действующими международными нормами и правилами, органом, определяющим, является ли то или иное предприятие изготовителем, а страна – страной происхождения товара, является национальное отделение Торгово-промышленной палаты. Именно эта организация уполномочена выдавать соответствующие удостоверяющие документы. Торгово-промышленная палата, руководствуясь разработанными и утвержденными международными критериями, производит оценку производства, и в случае выполнения определенных условий выдает предприятию-изготовителю сертификат собственного производства, который и удостоверяет то, что данное предприятие действительно является изготовителем в отношении того товара, который указан в перечне, прилагаемом к сертификату. Таким образом, по международным правилам, документом, удостоверяющим то, что данное предприятие действительно есть изготовитель, является сертификат собственного производства, выданный национальным отделением Торгово-промышленной палаты. А документом, удостоверяющим страну происхождения товара (страна происхождения определяется по другим критериям, отличным от критериев собственного производства) является форма A для всех стран, кроме СНГ и сертификат СТ-1 для стран СНГ.

Форма А и сертификат СТ-1 выдаются при экспорте и служат для целей таможенного оформления товаров в стране назначения. Ни документы, удостоверяющие гигиеническую безопасность, ни декларации, ни сертификаты соответствия, не являются достаточным основанием для того, чтобы указать в информации для покупателя страну-изготовителя и предприятие-изготовитель.

Это связано с тем, что для гигиенических органов и органов сертификации при выдаче разрешительных и удостоверяющих документов ни реальная страна, ни конкретный производитель товара не имею никакого значения, они контролируют только то, что им положено - гигиеническую безопасность и соответствие продукции стандартам и иным нормативным документам. Поэтому, как правило, в документах выданных этими учреждениями фигурируют страна и предприятие-изготовитель, заявленные российским импортером товара, при их оформлении. В связи с этим довольно наивными выглядят попытки некоторых интернет пользователей самостоятельно установить реальное происхождение товара по базе данных таможни, зарегистрированным документам органов Роспотребнадзора или по сертификатам выданным в системе ГОСТ Р.

На практике импортеры ведут себя как партизаны, храня от потребителя за семью печатями тайну о реальном предприятии-изготовителе и о истинной стране происхождения товара. Потому что это бизнес, это дополнительная прибыль, это конкурентное преимущество при продвижении и реализации товара, причем вполне реальное. Не будем далеко ходить за примером. Торговая марка Röndell на главной странице своего официальном сайта http://rondell.ru открыто подает себя как «Röndell – это профессиональная немецкая посуда для кухни». Ключевые слова - это «немецкая» и «профессиональная». "Немецкая" - это значит произведенная в Германии (иное толкование этой фразы в данном контексте русский язык не предусматривает). А "профессиональная" - это означает, что она предназначена для профессионального использования на предприятиях общественного питания, в отличии, например, от бытовой посуды. Причем, как и у большинства импортеров, у данной торговой марки и стоящей за ней фирмой Голдер Электроникс, и то и другое утверждение не соответствуют действительности, то есть для потребителя, по сути, является заведомо недостоверной информацией о товаре (см. дискуссию по этому поводу на http://posudka.ru/node/9085). Причем указания на то, что Голдер Электроникс распространяет о принадлежащей ей торговой марке заведомо недостоверную информацию имеются тут же на их сайте (см. http://rondell.ru/about/history). На этой странице опубликованы вот такие этапы эволюции т.м. Röndell (выдержка из текста):

2005 год «Голдер Электроникс» официально приобретает торговую марку Röndell, а также все уникальные технологии и разработки Röndell.

2006 год «Голдер Электроникс» открывает дополнительный офис в Гонконге и переносит в Азиатский регион основное производство. Это позволяет существенно увеличить объемы выпуска продукции и сохранить при этом привлекательную для покупателя цену на посуду Röndell.

2007 год «Голдер Электроникс» начинает продажу посуды Röndell на территории России, стран СНГ, Балтии и Восточной Европы. Посуда Röndell появляется во всех крупных торговых сетях России: Эльдорадо, Перекресток, Карусель, Ашан.

Как говорится, комментарии излишни, из этого текста следует, что «немецкая посуда» т.м. Röndell в действительности производится …в Китае, который в тесте сайта стыдливо и обтекаемо обозначен как «Азиатский регион». Ну а дальше еще одна не правда , см. http://rondell.ru/about/tableware цитата текста: «Профессиональная посуда для дома от Röndell – это высококачественная немецкая нержавеющая сталь». То есть получается, что Голдер Электроникс производит посуду в Китае… из немецкой стали (!?). Да, чудны и неисповедимы пути твои, Господи! Это же практически тоже самое, что ехать в Тулу со своим самоваром. Общеизвестно, что Китай нынче мировой лидер по производству нержавеющей стали (более 40% мирового объема), а рядом еще есть производственные мощности Японии, Кореи и Тайваня… Кстати, продавцы Röndell подают свою «немецкую» сталь как 18/10 , а на самом деле, как показал спектральный анализ, (см. http://posudka.ru/node/9362), она с высокой вероятностью китайская, и по химическому составу ближе к 18/8.

Ни одну из серий нержавеющей посуды, представленных в каталоге на сайте Röndell, нельзя отнести и к профессиональной посуде. Потому что в профессиональной посуде: а) не используются стеклянные крышки; б) посуда имеет специальные усиленные ручки (таких на кастрюлях Röndell нет), да и нет (по материалам сайта) в ассортименте собственно самих профессиональных емкостей вместимостью более 7л.

Анализируя контент на странице сайта, (см. http://rondell.ru/catalog/property-68) можно сделать и определенные выводы об уровне профессиональных знаний менеджеров Голдер Электроникс, продающих посуду Röndell. Термин, которым они обозначают диффузионную сварку (сварку ударом) абсолютно неверно отражает последовательность данного технологического процесса. У них это звучит так: технология «тройное вштампованное, а затем вплавленное дно». Толковый словарь русского языка http://www.vedu.ru/expdic или http://www.gramota.ru/slovari не находит в родном русском языке такого термина, как вштампованный, а слово вплавленный хотя и есть, но оно не имеет никакого отношения к той технологии, о которой идет речь. В действительности же, при диффузионной сварке, с помощью которой формируется тройное дно посуды Röndell, сначала подготовленный и сложенный пакет (емкость, алюминиевый диск, покрывающая капсула) нагревают в муфельной печи до температуры близкой к температуре плавления алюминия, а потом сразу, на прессе с рабочим усилием 700-1200т ударом сваривают в одно целое. При этом алюминий деформируется и полностью заполняет пространство покрывающей капсулы намертво, на уровне взаимной диффузии (проникновения) соединяясь с нержавеющей сталью. В международной терминологии такой способ формирования дна посуды обозначается как «impact bonding bottom». Но менеджеры продающие Röndell и красиво рассуждающие о его неоспоримых преимуществах, похоже об этом даже не слышали (см. http://posudka.ru/node/9085 ). Что само по себе выглядит достаточно странно, учитывая декларируемую Röndell «информационную открытость», «профессионализм» и приверженность «особым технологиям изготовления посуды».

Но таков, увы, практически весь посудный импортный бизнес в России, основанный на сплошном и всеобщем фейке (как в случае с Röndell - страна производства не-Германия, сталь не 18/10 и не немецкая, посуда не профессиональная, да и технология совсем не уникальная).

Импортеры и продавцы таких торговых марок как Millerhaus, Royal, Hoffburg, Frank Moller и другие (см. например http://www.vipglamur.ru) пошли еще дальше. Они открыто предлагают свою посуду как европейскую и чуть ли не аналог Zepter. Хотя на самом деле это китайская посуда, изготовленная из не самой лучшей 201-стали с массивной пластиной из черной стали в дне для придания веса. Для того, чтобы ввести покупателя в заблуждение и создать иллюзию ее европейского происхождения, на упаковке посуды типографским способом нанесены космические цены в евро. Причем посуда эта открыто и легально ввозится в страну, и никому, ни таможне, ни полиции нет дела до того, что она потом используется для совершения мошеннических сделок и обмана покупателей.

В этом легко убедиться - интернет полон реальных историй откровенного мошенничества совершенных посредством посуды этих торговых марок. И тут несовершенство законодательства и отсутствие надлежащего контроля со стороны государства создает благодатную почву для криминализации посудного бизнеса. Фактически любой аферист может придумать любую псевдоевропейскую марку посуды, заказать ее в Китае, практически легально ввезти в Россию и через сеть реализаторов продать ее за наличные, не уплатив в бюджет и десятой части полагающихся налогов. И хорошо, если эта посуда окажется безопасной для здоровья. Поскольку организаторы такого бизнеса используют хитрые схемы ввоза и таможенных брокеров, то, как показывает практика, найти их не так-то просто. При этом они практически ничем не рискуют, даже если вдруг поймают за руку и выяснится, что их посуда не соответствует гигиеническим требованиям, это им не помешает работать дальше, они просто сменят юридическое лицо и торговую марку на какой-нибудь очередной Миллер или Хаус.

И как во всем этом разобраться неискушенному потребителю, которого «грузят» и «разводят» на каждом шагу отечественные мастера фейка? Ответ очевиден - надо вникать, читать техническую литературу и те информационные ресурсы, которые редактируются специалистами практиками. Изучать и сопоставлять информацию из различных источников, заслуживающих доверия. Потому что в нынешних реалиях полагаться лишь на то, что продавец окажется вдруг порядочным и действительно донесет до вас достоверную и полную информацию о товаре, увы, однозначно не стоит. Нынешняя ситуация такова, что для импортеров и продавцов риск минимален, государство достаточно слабо и контролирует и реагирует на нарушения в этой сфере. Максимум что грозит нарушителям, это штраф, сумма которого, не идет ни в какое сравнение с теми доходами, которые дает, например, эксплуатация фейкового происхождения посуды. Чтобы не быть обманутым и обиженным надо знать и реализовывать на практике свои права, которые даны каждому Законом «О защите прав потребителя». То есть, если потребитель будет иметь информацию из достоверного источника (результат экспертизы достоверности информации о товаре), о том, что ему под видом «европейской» посуды в магазине продали посуду произведенную в Юго-Восточной Азии, то он вправе потребовать возврата бывшей в употреблении посуды и возмещения ее полной стоимости, даже если она надлежащего качества.

Только такая угроза, как 100% возврат проданной посуды, может заставить продавца (импортера) прекратить распространение недостоверной информации о товаре, реальном изготовителе, стране происхождения товара. А посуду, которую «толкают» разного рода сомнительные реализаторы, следует вообще от греха подальше игнорировать потому, что за нее, скорее всего, не удастся вернуть уплаченные деньги. В ситуации, когда государство фактически самоустранилось от надлежащего контроля в данной сфере, покончить с фейком можно только сообща, всем миром.

P.S. от Автора: хочу особо отметить, для тех, кто сомневается в независимости и непредвзятости моих суждений, высказанных в данной статье, что она является исключительно информационной и посвящена только одному из многих аспектов, связанных с посудой, а именно подаче «информации о товаре» и не является какой-либо антирекламой упомянутых в статье торговых марок. Хозяйствующие субъекты, упомянутые мной в этой связи, это всего лишь конкретные примеры, приведенные для наглядности обсуждаемой темы, к которым я не питаю никаких личных антипатий.

2012г.© Илья Н.Петунов
http://posudka.ru/node/9480


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посуда из нержавеющей стали. Мифы и Реальность.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 13:12 
Не в сети
Леди форума
Цитата

Сообщений: 372
ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 8 дней
Имя: Иринка
Семья: замужем

Очки репутации: 4
Повысить репутациюПонизить репутацию
перехожу опять на эмалированную посуду ha-ha


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посуда из нержавеющей стали. Мифы и Реальность.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 13:14 
Не в сети
Live Easily
Цитата

Сообщений: 27997
ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию
выбор посуды. На что обратить внимание.
В последнее время, в связи со стремительным проникновением на наши кухни, плит со стеклокерамическими варочными поверхностями перед покупателями все чаще становится вопрос о выборе посуды, годной для использования на них

В данной статье коротко остановимся на наиболее важных моментах, на которые следует обращать внимание при выборе посуды.

Что касается материалов, то производители поверхностей рекомендуют использовать посуду, изготовленную из металла.
Ниже приведем требования к ней.
1. Посуда должна иметь плоское и ровное дно, максимально плотно прилегающее к варочной поверхности. Данное требование продиктовано тем, что такое дно обеспечивает наилучшую теплопередачу от плиты к посуде. При низкой теплопередаче тепло от конфорки отводится недостаточно, происходит ее перегрев и, как следствие, сокращение срока службы.
Бытующее мнение о том, что теплоотвод от конфорки в значительной степени происходит посредствам инфракрасного излучения, не соответствует действительности. Это легко подтверждается тем фактом, что в идеальных для излучения тепла условиях: отсутствие на конфорке посуды вообще, быстро происходит перегрев и выгорание нагревающих элементов. В основе данного заблуждения видимо лежит путаница с тем, что передача тепла от нагревательного элемента к поверхности действительно в значительной степени происходит через инфракрасные лучи.
Любые неплотности, т.е. прослойки воздуха между поверхностью плиты и посудой существенно снижают теплопередачу. Негативно влияют рельефные узоры и общая шероховатость поверхности дна.
2. Желательно иметь дно с минимальным коэффициентом отражения, т.е. матовое и темное, т.к., как известно, светлые тона в большей степени отражают тепло, чем темные, то же самое и с глянцевыми поверхностями, отражающими часть тепла.
3. Дно посуды должно иметь достаточную толщину для предотвращения температурной деформации (прогиба), в результате которого плотность прилегания дна к плите снижается.
4. Существует рекомендация по наличию небольшой вогнутости холодного дна, с тем, чтобы при нагреве оно стало плоским, но, по мнению автора, данная рекомендации является, как минимум, спорной, т.к при различных температурных режимах могут возникать различные величины температурных прогибов поверхности посуды.
5. Диаметр дна должен быть не меньше диаметра конфорки, так же, во избежание перегрева – тепло с незакрытой части поверхности конфорки отводится крайне плохо. В случае значительного большего, чем конфорка диаметра дна, может не хватить мощности для полноценного прогрева посуды.
6. Не допускается использование посуды с алюминиевым или медным дном, т.к. являясь значительно менее твердыми, эти металлы взаимодействуют с поверхностью плиты и оставляют на ней следы, негативно влияющие на ресурс. Алюминиевая и медная посуда должны иметь окрашенное или плакированное сталью дно.

Приведенные здесь требования, в основном, базируются на необходимости не допускать сокращения срока службы стеклокерамических плит, экономии электроэнергии и создании комфортных условия приготовления пищи. Разработкой данных требований занимаются сами производители варочных поверхностей. Большая часть поверхностей, применяемых в плитах, известных у нас производителей, выпускается двумя компаниями: Shcott- торговая марка “Ceran” и Corning - торговая марка “EuroCera”. На рекомендациях которых и и основана данная статья. В качестве примера приведем ссылку на сайт компании Shcott: http://www.schott.com/hometech/english/products/ceran/dailyuse/mess_kit.html?PHPSESSID=u0d4vrdk4ah64s949ib6qtk0e0 :
Appropriate cookware
What kind of cookware does SCHOTT recommend?
The bases of pots and pans should be slightly concave at room temperature, as it slightly expands when it gets hot. This ensures that it sits flush with the cooking surface resulting in the most efficient use of the heat. Please ensure that the pan base is the same size as the cooking zone
Glass-ceramic cookware is not really suitable because of its poor conductance and it‘s potential to scratch the CERAN® cooking surface.
Watch out for aluminum! Pots and pans with copper and/or aluminum bases are not recommended because they are softer than the CERAN® cooking surface and tend to leave small particles, which are difficult to remove. If those particles are not immediately removed with an appropriate cleaning agent, they may burn onto the surface and mar its appearance.

Every pan base should be clean, dry and ridge-free to prevent any residue from burning onto the cooktop panel. It also prevents scratches and other damages or deposits (such as lime specks).
Перевод:
Подходящая посуда.
Посуду какого типа рекомендует SCHOTT?

Дно кастрюль и сковород должны иметь небольшую вогнутость при комнатной температуре, т.к. при нагревании они слегка расширяются. Это обеспечит плотное прилегание к поверхности плиты и, как следствие, наиболее эффективное использование тепла. Пожалуйста убедитесь, что дно посуды имеет одинаковый размер с зоной конфорки.

Посуда из стеклокерамики не пригодна для использования на поверхности из-за плохой теплопередачи и риска оцарапать варочную поверхность.

Избегайте алюминия! Кастрюли и сковороды с медным и алюминиевым дном не подходят для использования, т.к. такое дно имеет меньшую твердость, чем варочная поверхность CERAN® и оставляет на ней трудноудаляемые частицы. Если такие следы не были немедленно удалены при помощи специального средства, то они могут пригореть и испортить поверхность.

Дно каждой сковороды должно быть чистым, сухим и не иметь рельефа, с тем, чтобы не допустить пригорания к варочной поверхности. Это так же предотвращает царапины и другие повреждения или отложения на плите.

Ситуация такова, что использование неподходящей посуды не приведет к моментальному выходу плиты из строя, а только существенно скажется на быстроте и равномерности прогрева. Сразу, и то не всегда, могут появиться следы от алюминия. Но постоянное пренебрежение правилами приведет к быстрому выгоранию нагревательных элементов и сократит жизнь вашей варочной поверхности более чем в два раза!
В настоящее время в магазинах присутствует огромное кол-во марок посуды, которая преподносится покупателю как пригодная для стеклокерамических варочных поверхностей. Среди этой массы, к сожалению, лишь небольшая часть удовлетворяет перечисленным выше требованиям. Грешат как поставщики иностранной посуды, так и отечественные производители.
Надеемся, что данная статья поможет потребителям не быть обманутыми рекламными надписями и подобрать себе именно ту посуду, которая позволит им воспользоваться всеми преимуществами стеклокерамики, не повреждая ее.
http://www.vari.ru/index.php?p=aldno


-- 29 фев 2012, 12:18 --

Джамильчик писал(а):
перехожу опять на эмалированную посуду ha-ha

Не. просто экономить не надо ha-ha Вот Бергофф так и пишет, что у них дно "сэндвич " со стальной вставкой, так что обмана нет :dntknow:
Изображение
http://www.berghoff-posud.com.ua/index.php?ukey=auxpage_instrukcii-i-sovety

-- 29 фев 2012, 12:45 --

Кастрюля (ковш) с одной ручкой диаметром 12см. с металлической крышкой и термодатчиком торговой марки Zepter серии IVORY, арт. TF 014--12-S, штрих-код 764011435359.
ИзображениеИзображение
кастрюля торговой марки Berghoff серии Cosmo, диаметр 16см, емкость 1.8 литра, с металлической крышкой арт. № 1101118, штрих код 5413821101118.
ИзображениеИзображение
кастрюля торговой марки Vinzer серии Majesty диаметром 16 см, емкостью 1,8л с металлической крышкой, арт. 69085 с так называемым "медным дном", штрих код 9003898690859.
ИзображениеИзображение
Кастрюля диаметром 16см. торговой марки Kaiserkoch.
Изготовитель - KEMPLION STAINLESS STEEL PRODUCTS CO.,LTD (Китай)
ИзображениеИзображение
Кастрюля 20см торговой марки Gul San турецкого производства.
ИзображениеИзображение
Ковш с цельнометаллической крышкой емкостью 1.2л., диаметром 16см, торговая марка "Кухар", модель "Магнолия-Престиж", арт.К14366161, штрих-код 4811143661616
ИзображениеИзображение
http://potrebitel.posudka.ru/node/121


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посуда из нержавеющей стали. Мифы и Реальность.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 13:45 
Не в сети
Леди форума
Цитата

Сообщений: 372
ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 8 дней
Имя: Иринка
Семья: замужем

Очки репутации: 4
Повысить репутациюПонизить репутацию
я купила кастрюлю Зермер 2 л. за 100 грн - вполне довольна
мама же только эмалированной пользуется))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посуда из нержавеющей стали. Мифы и Реальность.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 13:50 
Не в сети
Live Easily
Цитата

Сообщений: 27997
ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию
Джамильчик, У меня Бергофф "раритетный" набор, еще с 4х слойным дном (без железа между алюминием, ну и медный кружочек - это вроде как 4й слой -D )
Всё же сертификат № PCT/B301/00194 - на дно без железа, а Pat.No.: PCT/BE01/00194 более новый и на дно с железом.

-- 29 фев 2012, 12:51 --

Джамильчик писал(а):
ама же только эмалированной пользуется))

Эх, но эмаль 3-5 лет и на свалку ... я уже практически все повыбрасывала ehh


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посуда из нержавеющей стали. Мифы и Реальность.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 13:57 
Не в сети
Леди форума
Цитата

Сообщений: 372
ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 8 дней
Имя: Иринка
Семья: замужем

Очки репутации: 4
Повысить репутациюПонизить репутацию
Джамильчик писал(а):
ама же только эмалированной пользуется))

Эх, но эмаль 3-5 лет и на свалку ... я уже практически все повыбрасывала ehh[/quote]
а если воду кипятиш в эмолированной кружке, я так пару раз забыла выключить вода выкипела и эмаль вся потрескалась :dntknow: ,но радует что кружка эмалированная стоит 50 грн, нежалко портить :tancy:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посуда из нержавеющей стали. Мифы и Реальность.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 13:59 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 7277
ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 7 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Повысить репутациюПонизить репутацию
У меня кастрюльки Gipfel ehh была довольна... а тут на разрез глянула..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посуда из нержавеющей стали. Мифы и Реальность.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 14:04 
Не в сети
Live Easily
Цитата

Сообщений: 27997
ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию
Бандитка, у моей мамы Gipfel ковшики и чайник ehh ... печальненько и я расстроилась

-- 29 фев 2012, 13:06 --

А мне подарили маленький ковшик bergner, даже не хочу думать какое там дно может быть -obmorok-
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посуда из нержавеющей стали. Мифы и Реальность.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 15:20 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 7277
ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 7 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Повысить репутациюПонизить репутацию
Каріша,ну в использовании я не заметила никаки недостатков.
Пользуюсь уже 2 года


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посуда из нержавеющей стали. Мифы и Реальность.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012 22:18 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1492
ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 24 дня
Откуда: центр
Имя: Анастасия
Семья: доченька
Медали: 2
Почетная невеста форума (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 49
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, а у кого то есть нержавеющая посуда из недорогих марок?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посуда из нержавеющей стали. Мифы и Реальность.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012 22:59 
Не в сети
Старший Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 16121
ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 2 дня
Откуда: Бородинский
Имя: Таня
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Повысить репутациюПонизить репутацию
sweet love писал(а):
Девочки, а у кого то есть нержавеющая посуда из недорогих марок?

У меня набор кастрюль "Maestro" пользуюсь лет пять - дефектов нет.
Не так давно купила кастрюльку Petergof - здесь дефекты на дне появились после того, как я ее слегка сожгла (забыла на плите вместе с кашей -D ).
вообще прочитав всю вышеизложенную информацию пришла к выводу, что принципиальной разници нет между средним ценовым сегментом и очень дорогой посудой. Так выходит?

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посуда из нержавеющей стали. Мифы и Реальность.
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012 12:37 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 7277
ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 7 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Повысить репутациюПонизить репутацию
У меня, как бы я хорошо не мыла кастрюли - все равно остаются как бы разводы на дне...или пятнышки..
Вопос - я плохо мою, или это у всех так? :nails:
У кастрюльке Рондель - ух меньше...а вот Гипфел.. ehh


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посуда из нержавеющей стали. Мифы и Реальность.
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012 12:47 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 18867
ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 23 дня
Имя: Αικατερίνη
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Повысить репутациюПонизить репутацию
Гипфель это же вроде российская марка, которая притворяется немецкой. Чего хорошего от них ждать. ehh

_______________________________
We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: