Один человек оставил своим трем сыновьям и госпиталю наследство в 1320 долларов. Если бы и часть наследства, выделенная госпиталю, досталась старшему сыну, тот получил бы столько, сколько два его брата вместе. Если бы «госпитальная» часть наследства прибавилась к наследству среднего сына, то последний получил бы вдвое больше обоих своих братьев вместе. Наконец, если бы эта часть наследства добавилась младшему сыну, то тот получил бы втрое больше, чем оба его брата вместе. Сколько долларов получил каждый из сыновей и какая сумма была завещана госпиталю?
Один человек пришёл в банк, чтобы получить деньги по чеку. Кассир, оплачивая чек, ошибся и вместо причитавшихся ему долларов выдал такое же число центов и соответственно вместо центов — долларов. Человек, не пересчитав деньги, положил их в карман, да еще уронил монетку в 5 центов, а придя домой, обнаружил, что денег у него ровно вдвое больше, чем было указано в чеке. На какую сумму был выписан чек?
Как-то раз Мегамозг работал сторожем на складе. После дежурства он подошел к владельцу склада и сказал ему, что он часто видел вещие сны, и что только что ему приснился сон, что склад завтра попытаются ограбить!!! Владелец, недолго думая, решил проверить и на следующий день вызвал милицию, и действительно, склад пытались ограбить, однако милиция задержала воров. На следующий день владелец склада дал Мегамозгу 10000$ и сразу же уволил его. Почему?
Мегамозга подкупили...точно подкупили. только мало бабок дали. ну он пораскинул мозгами (ну он же Мегамозг-раскидывать есть чем!) и порешил, что выгоднее будет сдать жлоба, и поиметь больше денег от владельца... мда, че-то я наверно, чересчур закрутила.. но мысль попыталась изложить а может он его уволил, потому что все деньги сторожу отдал? и закрыл свою лавочку?ну т.е. склад...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)