абсолютно верно,но в законе четко прописано"Свобода вероисповедания" и тут уже ничего не поделаешь,только увозить куда подальше и закрывать под замок этих несчастных зомбированных людей!
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
Если их признают "сектой" (а во многих странах, насколько мне известно, именно так и поступили), то можно будет на этом основании прекратить их деятельность.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Девочки, есть оч хорошая книга Дворкина "Сектоведение", которая полностью изменила мое мнение о СИ. Раньше мне казалось, что это безобидные заплутавшие по жизни люди, которые действительно верят в то, о чем проповедуют. Мне они были параллельны. Прочитав эту книгу, мое мнение полностью изменилось. Чего стоят только те случаи, когда родители не позволяли врачам переливание крови, тем самым убивая своих детей? Или то, что чтение другой литературы, кроме литературы СИ, изучаемой на собраниях, в этой секте не приветсвуется(не дай БОг, мозг проснется)? Или то, что "братья" игнорируют людей вышедших из секты, для них это предатели, умершие люди. Если жена решила уйти из СИ, а муж решил остаться, то для мужа она умерла. Кошмар! А особенно порадовало, что в большинстве стран мира СИ официально признаны сектой! Ну почему у нас нет нормальных законов?
Ну и еще немножко о переливании крови, раньше у СИ это не допускалось(сколько же людей погибло , при чем в основном это дети до 14 лет, достаточно решения родителей-сектантов и всё, ребенка приговорили). После случая с маленькой девочкой, которая от этого погибла, и судить стали не ее родителей, а именно их "духовного наставника", говорят это может измениться(случай описан в книге, страну не помню, вроде Германия). Кровь все таки разрешат переливать. Вот так вот, а людей не вернуть.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Можно и я вставлю свои пять копеек? Я тоже недолюбливаю СИ. Для меня не понятно, как верующий человек может быть против рождения детей? Они считают, что это правильно - не рожать
Можно и я вставлю свои пять копеек? Я тоже недолюбливаю СИ. Для меня не понятно, как верующий человек может быть против рождения детей? Они считают, что это правильно - не рожать
Elen_78 писал(а):
Ну, они считают, что родить - это обречь на смерть что ли или на мученичество, ведь всех нас ждет армагедон(их версия).
Вы не правы. Имеется ввиду иметь детей в семье, где все верят в Иегову. Какой смысл в религии, если прихожане не будут иметь детей, которых воспитают в этой вере. И потом эти дети не приведут других людей в веру.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Просто у моей сестры свекровь СИ, так она долго и нудно пыталась убедить сестру и сына не рожать. А на работе девченка - сотрудница была СИ, так после замужества сказала, что рожать не будет.
а с чего вы взяли, что это не так? т.е. должна быть именно такая причина не разрешить лечить ребенка
я не совсем правильно выразилась. я имела ввиду, что люди- прихожане верят, а проповедники оч хорошо зарабатывают.
Девочки, рожают они еще и как рожают. А пасторы уже руки потирают на пособие. Вот что страшно!!! Мне как матери жалко детей, которые рождаются у СИ. "кусок хлеба" у этих малышей отнимут и отнесут богатому пастору если он прикажет.
Последний раз редактировалось annetka26 04 июн 2012 08:24, всего редактировалось 1 раз.
У нас тоже самое с соседкой произошло, но все поменялось в один момент .Ее участковый врач, заподозрила что с третьим ребенком (а старшие двое мальчиков ходили с ней по квартирам, что то не то, денег нет на питание, кормит трех!!!месячную девочку молоком из магазина и куда деваются деньги не понятно - она подала в социальную службу жалобы, пришли из соц.службы, увидели что дома твориться и оформили детей в детский дом, за три дня все поменялось, перестали ходить братья и сестры СИ , теперь семья работает и занимаются детьми и соседка с ребенком ходить в больницу как часы! (у меня даже остался телефон соц.службы - они опросили всех соседей и оставили телефон, сказали, сразу звонить, если увидят что дети ходят с родителями по квартирам или что то с девочкой не то).
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Последний раз редактировалось Kalina 08 июн 2012 11:16, всего редактировалось 1 раз.