Если это в 35, простите, я начинаю сомневаться в этой женщине.
А в чем сомневаться? Я непоняла смысла слов - сомневаться в женщине......Или Вы считаете, что в 35 не может вспыхнуть яркое чувтсво. Мы не забываем, что эмоциональный уровень у каждого свой. У меня есть подруга, которая достаточно "сомнительная"согласноВаших слов. Что мешает женщине влюбиться до "розовых очков " в 35???? есть мудрость такая - что обобщение - антиморально.
Что значит "до розовых очков"? У Ж. в 35 есть определенный багаж опыта и знаний, возможно, ребенок, она не будет слепо любить как любила в 18, не будет идеализировать партнера, думая, что на нем свет клином сошелся. Это будет союз, основанный не на эмоциях так точно, там преобладать будет уважение к партнеру как к личности.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, согласно на 100%, есть и опыт жизненный и развод за плечами. Но своего 2-го мужа она любит не меньше первого. Да, Вы правы. многие аспекты после брака стали рассматриваться под другим углом. Но из-за любви она идет на компромисы, уступки, сглаживает неровности. И говорит о том, что когда выходила замуж - была в розовых очках.
И говорит о том, что когда выходила замуж - была в розовых очках.
второй раз замуж, и опять витание в облаках??? ну это уже как минимум странно и похоже не исправимо хотя такая категория людей есть они и в 50 лет витают где-то
Вреднюля, некоторым и в 18 лет трудно найти. Вам статистика об этом ничего не говорила? И вообще о какой статистике вы говорите? Вы сами исследования проводили? Я вообще не верю в то, что в нашей статистике выдумывают.
Мы все всегда надеемся на лучшее , в 15 лет- люди витают в облаках и все идеализируют, с возрастом они постепенно спускаются на землю и (увы или к счастью) снимают розовые очки, но есть люди которые витают там ооочень долго (это например, как Светличная в 70 лет одела мини...)
Dijona писал(а):
Я вообще не верю в то, что в нашей статистике выдумывают.
Так я Вам и говорю, что наша статистика - дело потолочное.
Dianna писал(а):
Просто люди всегда в поисках чего-то лучшего
а если не надеется на лучшее ....тогда бы все серое было
По мне - розовые очки - это эмоции наши, эйфория чувств. Уважение - это уже совсем другой табак, интересы общие, взгляды на жизнь......к зоне чувств это уже не прикрутишь. Как Вы девочки считаете, замуж выходят только из-за чувств? Наверное это смесь - смесь чувст, ожиданий, надежд и , если хотите в какой-то мере иллюзий. У каждого пропорции в этом коктейли свои.
Или Вы считаете, что в 35 не может вспыхнуть яркое чувтсво.
Мы о чем вообще говорим??? О ранних браках.
Цитата:
Что мешает женщине влюбиться до "розовых очков " в 35????
Да мозги ей мешают. МОЗГИ. И жизненный опыт который так или иначе свое слово говорит. Если она по уровню развития в 35 лет 18-ти летняя девочка я могу ей только посочувствовать. Это не мешает ей влюбляться хоть до белых тапочек. Только уже шаги делаются сознательно, мужчины выбираются взвешенно, зная куда и что ведет.
Блин женская логика это УБИЙСТВЕННО. Мне нужно было родиться мужиком, я не могу выносить такое тугодумство. Просьба не обижаться.
Обстановка накаляется, поэтому напоминаю Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
я не могу выносить такое тугодумство. Просьба не обижаться.
а чтобы не обижались, не разбрасывайтесь словами.
nota писал(а):
я могу ей только посочувствовать
Сочувствия у Вас никто не просит и уж точно не стоит рассуждать об уровне развития. Эмоциональный уровень и уровень развития это 2 большие разницы. На сим, чтобы не обострять ситуацию на счет тугодумства, хочу раскланяться
второй раз замуж, и опять витание в облаках??? ну это уже как минимум странно и похоже не исправимо хотя такая категория людей есть они и в 50 лет витают где-то
Неизвестно что там подруга розовыми очками называет. И неизвестно как вторая подруга ее поняла. Конечно мы любим, и второго, и третьего, и надеемся что в этот раз все сложится. Но в каждых отношениях человек меняется, невозможно в 35 остаться на уровне развития студенткой. Хотя бы потому что помимо тебя есть еще твои подруги, и у всех жизнь складывается по разному, ты видишь это и делаешь выводы, сама переживаешь трудности и тоже делаешь выводы.
Цитата:
а чтобы не обижались, не разбрасывайтесь словами.
Я очень много слов придержала на своей стороне монитора
то в 18лет-это скорее всего не любовь, а больше увлечение, за плечами у будущих супругов ничего нет (если, конечно, не обошлось без состоятельных родителей), впереди непонятно что,
я не соглашусь у меня муж работает не первый год, у меня тоже есть кое-какая подработка. да, признаюсь, иногда деньги у родителей берем, но исключительно в долг, который всегда отдаем... увлечение...хм, тут тоже не согласна. мы до брака два года провстречались. после брака были и моменты, когда денег было много, и когда в кармане всего 100 грн, которые надо растянуть на неделю-полторы. но для меня как-то финансовый вопрос не особо важен, если честно, денег в любом случае много не бывает. тем более у каждого свои мерки состоятельности ИМХО
то в 18лет-это скорее всего не любовь, а больше увлечение, за плечами у будущих супругов ничего нет (если, конечно, не обошлось без состоятельных родителей), впереди непонятно что,
я не соглашусь у меня муж работает не первый год, у меня тоже есть кое-какая подработка. да, признаюсь, иногда деньги у родителей берем, но исключительно в долг, который всегда отдаем... увлечение...хм, тут тоже не согласна. мы до брака два года провстречались. после брака были и моменты, когда денег было много, и когда в кармане всего 100 грн, которые надо растянуть на неделю-полторы. но для меня как-то финансовый вопрос не особо важен, если честно, денег в любом случае много не бывает. тем более у каждого свои мерки состоятельности ИМХО
А вы в 18 расписались? А насчет неважности финансового вопроса поверь, он будет очень важен после рождения ребенка , когда мужу надо будет работать за двоих, чтобы обеспечить троих. Но хотя тут может и верна твоя фраза
Natyska писал(а):
тем более у каждого свои мерки состоятельности ИМХО
кому хватит и 5000грн на месяц, а кому-то и 10 000грн будет мало.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna,мне было 18, а мужу - 23. согласна, конечно, с тем, что после рождения ребенка "запросы" увеличаться но ведь все можно решить. для этого существуют, к примеру, подработки
Dianna писал(а):
кому хватит и 5000грн на месяц, а кому-то и 10 000грн будет мало.
Не могу сказать, какой возраст я считаю оптимальным наверно тот, в котором кофортно быть замужем, быть семьей
Dianna писал(а):
ну а если честно, то в 18лет-это скорее всего не любовь, а больше увлечение, за плечами у будущих супругов ничего нет (если, конечно, не обошлось без состоятельных родителей), впереди непонятно что, а еще если и ребенок, то любовь угаснет со скоростью света А бытовуха она молодых ненагулявшихся пожирает быстрее и гнетет так, что брак в 70% будет трещать по швам через годик-другой.
Irchik_85 писал(а):
Можно долго рассуждать какой оптимальный возраст для вступления в брак, но действительно есть статистика, подтверждающая, что оптимальный возраст для вступления в брак 22 года для женщин и 24 года для мужчин, а процент разводов среди пар в возрасте от 18 до 23-х всё еще очень высок. Шансы на успех повышаются до 70 процентов в том случае, если обоим уже за 25.
ну не знаю, что сказать соглашусь только с Таней, я замуж вышла в 17 лет и не чувствовала себя
Dijona писал(а):
Каждый нормальный человек должен понимать, что 90% подростков в возрасте 18 лет, это ещё не сформировавшиеся личности.
и замуж выходила не поэтому
Dijona писал(а):
просто некоторым белого платья хочется, ребенка (читай игрушку) и статуса жена? А это так, я уверена.
и счастлива в браке уже почти 17 лет
поэтому считаю, что каждый человек сам в праве решать когда и за кого и почему