Я тоже категорически против прививок. Отказные пишем с самого роддома и участковому каждые полгода обновляем. Это же кошмар,когда уже сми во всю пишут,что почти все вакцины ,которые к НАМ привозят не прошли должного испытания и ЭТО будет проводиться у нас,на наших детях. На вопрос об ответственности за последствия участковые дельцы только мило улыбаются и говорят что вреда вообще никакого нет,только польза А на деле,как ни массовая вакцинация,так вспышка заболевания и просто ужасные последствия.
Мы по глупости старшей сделали бцж и гепатит, а дальше отказ уже писали. Младшей не делали ни одну, чему я очень рада. История из жизни. Моему папе в школе делали ревакцинацию бцж. После чего развился костный туберкулез ручки, ребенок не мог писать. В итоге уже летом на каникулах, подняв кусок земли (ребятами играли), рука все таки переломилась в этом месте (плече). Закончилось все более менее нормально. Рука срослась, операцию не делали, обошлись гипсом. Но в армии уже подхватил туберкулез легких, я думаю что не будь той прививки и этого бы не было. Спасибо нашей участковой, которая очень лояльно относится к нашим отказам, нас тихонечко поддерживает и никогда не настаивала на вакцинации.
_______________________________ Успех следует измерять не столько положением, которого человек достиг в жизни, сколько теми препятствиями, какие он преодолел, добиваясь успеха.
БЦЖ, только не вакциной Дании, а России, а говорят она просто ужастная
я слышала наоборот, что вакцина производства дании не качественная, моему сыну сделали в роддоме бцж (о чем жутко жалею)произв. дания, и затылочные лимфоузлы после неё были увеличены до года. с тех пор мы прививки не делаем.
я слышала наоборот, что вакцина производства дании не качественная, моему сыну сделали в роддоме бцж (о чем жутко жалею)произв. дания, и затылочные лимфоузлы после неё были увеличены до года. с тех пор мы прививки не делаем.
Ну, видите сколько людей-столько мнений. мне моей дочке в роддоме только бцж и сделали именно Дании
_______________________________ Успех следует измерять не столько положением, которого человек достиг в жизни, сколько теми препятствиями, какие он преодолел, добиваясь успеха.
NANO, а чего ждать-то? какая разница чьего производства колоть болячку
вот мне эти дискуссии нравятся - "а уэтих болячка лучше, чем у тех... бла бла бла". типа хфранцузская (не помню какая именно вакцина, которую так педиатры пиарят)! на самом деле американская, но завод во франции, а эту самую прививку в тех же самых штатах запретили а у нас ей все радуются почему-то. кричат повсюду "да ей же вся европа прививается ",а на самом деле только в чехии, а в остальных странах ЕС ее тоже не делают.
у нас не одной нету.Но российская уже у нас в поликлинике есть. Но я не собираюсь пока делать ничего. Я сказала не для того чтоб вы посмеялись.Просто мне говорили рос. более щадяшая чем дания.Я тоже против всех прививок .
Я младшему не делала ни одной прививки, хотя в роддоме и поликлинике пытались склонять и агитировать-до сих пор держимся) только вот чем ближе садик, тем больше я переживаю насчет спокойного туда поступления....
NANO,elena_, ой - немножко неправильно поняли после как бы в общем писала. к NANO, относилось только "а чего ждать-то? какая разница чьего производства колоть болячку".