Site Logo

Текущее время: 21 июн 2025 21:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2557 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 171  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где праздновать свадьбу в Запорожье?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 09:11 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 8 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку ;) , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.

С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:

1. Определиться с бюджетом на торжество;

2. Определить количество гостей;

3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;

4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.

Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.

Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.

На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.

- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.

- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.

- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.

Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.

- Стоимость банкетного меню на человека.

- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.

- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.

- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно

- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.

- Время торжества (возможные ограничения).

- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.

- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.

- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.

- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).

- Узнать о наличии холодильника и места под торт.

- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.

- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.

Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.

Изображение

Последний раз редактировалось Admin 19 дек 2008 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Где праздновать свадьбу в Запорожье?
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 23:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 7 дней
Семья: Есть
Детки: Мальчуган

Очки репутации: 64
Vlad, спасибо за информацию! Думаю надо будет звонить ближе к нашей дате.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 16:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 13 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 131
Вот я созрела на отчет по кафе.
Посмотрели и обзвонили много разных кафе, дорогих и не очень. У нас не было какой-то привязки к району города. Нужен был за человек на 50-60
Выбирали долго и придирчиво.
Вот хочу поделиться своими наработками, может кому-то пригодится. Сразу прошу прощения за такой огромный пост )))))
Тут описываю свои впечатления только о тех, которые ездили смотреть.

1. Ресторан отеля Театральный (район Анголенко)
С их слов зал рассчитан на 60 мест. Реально там можно комфортно посадить человек 30, чтобы и сидеть не на головах, и чтоб было место потанцевать, конкурсы провести (ну это по моим ощущениям, администратор уверяла, что 60 человек разместятся с комфортом)
Интерьер классический, мне понравилось.
Цена 250-300 грн с человека. Спиртное свое

2. Porto Riva (находится на Волне)
Гостиничный комплекс, ресторан, банкетный зал на 80 человек.
Когда я им звонила по телефону еще в конце ноября, озвучили просто нереальные цены 300-350 грн с человека, это без спиртного. Спиртное свое нельзя. Я этот вариант отмела, потому что на такие суммы мы конечно не рассчитывали. Уже после нового года, когда друзья семьи заказывали там банкет на ДР выяснилось, что на самом деле цена 250 грн с человека и спиртное свое можно. Мы в тот же день туда поехали, но, к моему огромному сожалению, наша дата была уже занята -(((( Я так расстроилась, что всерьез думала свадьбу переносить на другой день.
Рекомендую. Кухня там вкусная, обслуживание хорошее, зал красивый и просторный, есть своя территория, можно провести выездную. Если бы дата была свободна, отмечали бы там.

3. Ресторан Rock̒n Roll (Космик боулинг)
Ресторан соседствует с боулингом. Просторный зал человек на 60.
Кухня вроде неплохая, интерьер тоже. Правда, на мой вкус, как-то темновато немножко.
Минус – помещения сильно прокурено. Сам зал не так, а вот в холе очень сильно пахнет немытыми пепельницами.
Там есть сцена и танцпол как-бы немножко отграничен от зала. Помещение довольно просторное.
Цена 300 грн с человека. Спиртное свое.

4. Кафе Александр (Бородинский)
Из минусов- расположен на отшибе микрорайона, прямо напротив жилого дома. Само здание обшито каким-то неприглядным пластиком. В общем снаружи выглядит не очень презентабельно.
Но внутри все очень симпатично, большой зал в светлых тонах, красивые светлые скатерти, удобные стулья с высокими спинками. Зал рассчитан примерно на 80 человек. По кухне не могу сказать, не пробовали. В целом впечатление осталось положительное.
Цена – 200 грн с человека, спиртное, соки, воды свои

5. Фонтан (Правый)
Из плюсов могу назвать только очень привлекательную цену и то что можно много своего. Ну и сам зал довольно симпатичный. В остальном, нам не подошло. Находится практически на дороге, даже машину припарковать толком негде. И самый большой минус для меня это то, что даже при заказе банкета на 60 человек, заведение под нас не закрывают. Т.е в соседних залах будут люди, а оно там все так плотненько расположено. В общем никакого интима. Музыканты там свои, если их не хотите – нужно платить неустойку.
Цена более чем приятная – 160 грн с человека, спиртное, соки, вода свои. Можно свои нарезки и соленья.

6. Франт (на Набережной)
Зал рассчитан на человек 40. Кухня неплохая. Можно много своего. Для нашего кол-ва людей он не подходит, потому что тогда сам банкет и все развлечения будут в разных залах. Это конечно не айс.
Там наверху летняя площадочка, можно провести выездную.
Цена 200-220 грн с человека. Спиртное свое. Можно договорится и за свои нарезки и соленья.

7. Венеция (Космос)
Большой зал на втором этаже рассчитан человек на 70. Зал красивый в розовых тонах.
Есть небольшой внутренний дворик.
Кухня говорят вкусная, сама не пробовала. Спиртное можно свое, но у них нужно обязательно заказать 150 гр любого спиртного на человека.
Если музыкантов приглашаете своих, то за пользование их розеткой нужно заплатить 250 грн.
Минимального заказа нет. В среднем хороший банкет обойдётся 200 грн с человека.

8. Луизиана (Малый рынок)
Большой зал на втором этаже рассчитан до 100 чел, на первом – на человек 40
Интерьер мне нравится в обоих залах (на втором все в бежевых тонах, а на первом бежевый и сиреневый). У них есть свои чехлы на стулья, светленькие такие, достаточно симпатично.
Само заведение расположено практически на остановке, в этом и минус и плюс. Но для меня скорее минус.
Кухня очень вкусная, обслуживание хорошее.
Цена 300 грн с человека, спиртное свое.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 02:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 дней
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
Антика, а какие цены в Шарме?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 10:53 
Интригантка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 1 день
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Детский фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 256
YLIA, сейчас мин. 150 грн/чел. +400 аренда зала

Все обязательно наладится!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 17:02 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 16 дней

Очки репутации: 4
Здравствуйте милые невесты и жены! ;) Я вот уже 2 месяца "живу" на этом форуме, и не знаю что бы без него делала. :pinkglas: Очень много полезностей взяла, чему безумно рада. Воспрос с банкетом меня беспокоит больше всего. Думала заказывать через месяц, т.е. за 5 месяцев до свадьбы, но почитав коментарии теперь волнуюсь, вдруг мы опоздали? :nails: Девчушки, кто был в Гюлистане поделитесь фоточками, хочется посмотреть обстановку там, а то на сайте там все уж больно сказочно и не верится в такую красотищу. :dntknow:
Еще хотелось бы услышать отзывы о кафе Сенс+? Нужно ли там доплнительно украшать зал и сколько это стоит, а так же музыка и аппаратура там есть или тоже все своими силами организовывать нужно?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 17:08 
Интригантка
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Детский фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Тестрала писал(а):
Еще хотелось бы услышать отзывы о кафе Сенс+? Нужно ли там доплнительно украшать зал и сколько это стоит, а так же музыка и аппаратура там есть или тоже все своими силами организовывать нужно?

для бюджетной свадьбы вполне приличное. Здесь многие напишут положительного об этом кафе. Дешево и сердито. Зал, как по мне, требует украшения. Цены нам низкие, но мне там не очень понравилось.
Мы еще туда пришли, а там поминки справляли. (люди только начали сходиться) Я сразу поняла, что это знак, и бегом от туда, даже с заведующей не стала разговаривать.

В Гюлистане не была, но по внешнему виду с Сенсом это несравнимые вещи)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 17:22 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 19 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Цитата:
Девчушки, кто был в Гюлистане поделитесь фоточками, хочется посмотреть обстановку там, а то на сайте там все уж больно сказочно и не верится в такую красотищу

В Гюлистане абсолютно все так же как и на фотогрфиях со свадебных порталов. yesss Вы можете подъехать , вас веде проведут, покажут..
Цитата:
Еще хотелось бы услышать отзывы о кафе Сенс+?

Сенс: слыашала только положительные отзывы о кухне. Зал конечно средненький.. Но соотношение цена/качество еды очень даже оптимальное yesss

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 17:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 34
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (5) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5)
Участник субботника (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (2) Marvel movies (1)
Позитив форума (1) Самый справедливый модератор (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Валентинка (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Письмо моему малышу (1)
Подарок от Снегурочки (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 660
Тестрала, ну Сенс с Гюлистаном не сравнить - это кафе разного уровня. Сенс для бюджетной свадьбы, украшать его, как по мне, надо (но это конечно кому как, знаю, что некоторые и не украшают), музыкантов своих там нет. Но кухня очень вкусная, цены очень низкие, много всего можно своего, очень приятная заведующая.
Мы Сенс украшали только шарами, обошлось в 420грн (арка за молодожёнами, букеты на столы и шарики под потолок). Украшение зала - это уже от вашего бюджета зависит. Можно и тканями украсить, и чехлы на стульчики повесить, но как по мне уже совсем не бюджетно получается -D В общем Сенс рекомендую всем желающим не особо тратиться на банкет и вкусно покушать -D
На счёт аппаратуры - её обычно привозят с собой тамада и музыканты, так что самим всё равно не придётся заморачиваться :dntknow: В зале есть кондиционеры - там не жарко (если свадьба в жаркое время года). Мы остались вполне довольны - скромненько и со вкусом -D

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 17:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Тестрала, Гюлистан рассматривали как место для празднования банкета перед нашей свадьбой, внутри там действительно красиво, да и снаружи всё в зелени -super- , но тогда нас насторожили негативные отзывы о кухне некоторых наших знакомых и мы остановили свой выбор на другом кафе yesss По-моему у Justme там была свадьба, можешь у неё спросить, а лучше самим съездить и всё разузнать yesss

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 17:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 18 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Я у друзей на свадьбе в Гюлистане была. Там очень красиво. Еда тоже выше всех похвал. Обслуживание тоже порадовало -super-

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 18:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 1 день
Семья: любимый муж
Детки: сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 84
У меня была свадьба в "Гюлистане". Я осталась недовольна кухней (мясное хорошее, а вот салаты -fuu- ) и обслуживанием.
Официантки не расторопные, посуду грязную вовремя не убирали и д.т
Еще им надо поменять скатерти,они давно уже не первой свежести, скатерть молодоженов вообще была с пятнами :vaco:
Еще нам не разрешили в последний момент лопать шар-сюрприз. Пришлось тамаде подпрыгивать и лопать самой.
Но гостям зал очень понравился и на фото смотрится очень красиво. И на улице у них красота -super-

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 19:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 20 дней
Семья: замужем
Детки: сыночек
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 313
ksyunyaD30 писал(а):
В Гюлистане абсолютно все так же как и на фотогрфиях со свадебных порталов.

yesss подтверждаю. У сестры была там свадьба, все понравилось. Насчет еды - не знаю. Я как-то не распробовала, на нервах была crazy но вроде ни кто не жаловался.
Из бюджетных вариантов кроме Сенса могу посоветовать еще Славуту. Там цены чуть больше, но как по мне зал красивее (на мой взгляд). Но его тоже украшать надо (ну шарики, стол молодых и т.д.). Белые чехлы на стулья у них свои

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 01:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 дней
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
Девочки, а какие сейчас цены в Сенсе?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 09:41 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 16 дней

Очки репутации: 4
Всем огромное спасибо за советы! :thanks:
О вот теперь я немного понимаю о Сенсе! Мне за него подруга говорила, что есть такое странное место где и поминки и свадьбы гуляют! Там еще рядом то ли похоронное бюро то ли морг -obmorok-
А где находится Славута?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 09:45 
Интригантка
Цитата

Тестрала писал(а):
Всем огромное спасибо за советы! :thanks:
О вот теперь я немного понимаю о Сенсе! Мне за него подруга говорила, что есть такое странное место где и поминки и свадьбы гуляют! Там еще рядом то ли похоронное бюро то ли морг -obmorok-
А где находится Славута?

напротив кинотеатра Космос.

Загляни в Шарм, ул.Космическая. Только попроси, чтобы голубой зал показали, я думаю, тебе понравится.
И еще, у них правда весь инь, начало августа ,конец августа, и начало сентября забито.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Тестрала писал(а):
О вот теперь я немного понимаю о Сенсе! Мне за него подруга говорила, что есть такое странное место где и поминки и свадьбы гуляют! Там еще рядом то ли похоронное бюро то ли морг

Ну да, я ж говорю, мы пришли, а там на поминки было накрыто...
Оно находится между отделениями больницы. Странное место ,согласна....Не для свадьбы, однозначно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2557 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 171  След.