Site Logo

Текущее время: 21 июн 2025 11:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2557 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 171  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где праздновать свадьбу в Запорожье?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 09:11 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 8 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку ;) , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.

С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:

1. Определиться с бюджетом на торжество;

2. Определить количество гостей;

3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;

4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.

Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.

Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.

На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.

- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.

- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.

- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.

Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.

- Стоимость банкетного меню на человека.

- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.

- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.

- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно

- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.

- Время торжества (возможные ограничения).

- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.

- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.

- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.

- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).

- Узнать о наличии холодильника и места под торт.

- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.

- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.

Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.

Изображение

Последний раз редактировалось Admin 19 дек 2008 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Где праздновать свадьбу в Запорожье?
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 15:25 
Интригантка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 1 день
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Детский фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 256
YLIA писал(а):
А что тебе сказали можно брать свое в Шарм?

спиртное, вода, соки ,фрукты, овощи, еще если захотим бутеров наделать можно, грибочки маринованные, оливки, такое.....

Все обязательно наладится!

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 15:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 дней
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
Антика, мне тоже самое в Шарме сказали, теперь вот бы сравнить что можно свое в Сенсе ehh Меня очень смущает в Сенсе то, что могут поднять цену. Вдруг это будет 150-160 грн., то тогда уже конечно лучше Шарм

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 15:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 20 дней
Семья: замужем
Детки: сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 313
Tashika писал(а):
такие заведения, как Сенс, Славута (и там мы были когда-то на поминальном обеде) и тот же Шарм часто выбирают для поминок из-за их цен, едва ли можно найти кафе, в котором только свадьбы проводят,

yesss вот именно
Тестрала писал(а):
Может и так, но как представлю картину как мы приезжаем на 18.00 к кафе а отттуда только выходят все в черном и плачущие женщины мне не посебе crazy

-D та, такого не будет. максимум другую свадьбу, как мы в Славуте (там 2 зала, но отделены полностью друг от друга). Но мы молодоженов не видели, просто сами случайно подъехали к чужому входу, где других молодых встречали ha-ha2 было смешно crazy

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 15:32 
Леди Совершенство
Цитата

Gulya писал(а):
сами случайно подъехали к чужому входу, где других молодых встречали ha-ha2 было смешно crazy

Так надо было зайти в их зал, немного покушать и потом уже перейти в свой ha-ha2

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 15:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 20 дней
Семья: замужем
Детки: сыночек
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 313
YLIA писал(а):
Меня очень смущает в Сенсе то, что могут поднять цену. Вдруг это будет 150-160 грн., то тогда уже конечно лучше Шарм

:dntknow: нет гарантии, что и там не поднимут цену.
а еще совет - осматривая зал обратить внимание, насколько хорошо он будет смотреться на видео (т.к. видела свадьбы и с очень темными какими-то залами, и с незакрывающимися шторами, через которые видно дневной свет и людей на улице)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

YLIA писал(а):
Так надо было зайти в их зал, немного покушать и потом уже перейти в свой

ha-ha2 ага. и еще раз каравай откусить, т.к. только по караваю мы и поняли, что встречают не нас ha-ha2 (нас до этого дома с караваем встречали crazy )

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012 16:48 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 16 дней

Очки репутации: 4
сегодня обходили пешком весь Космос и хочу поделиться впечатлениями: B-(
Сначала мы проведали Славуту: на расстоянии 20 метров от кафе отчетливо доносился запах жареных пирожков, внешнид просто ужасен, напомнило заброшенную забегаловку для алкашей. мы сделали скидку на то,что рання весна, все тает, нету зелени, везде пыль и грязь, решили заглянуть внутрь. Некомфортно то, что нет никакой малюсенькой хотя бы прихожей, вот сразу открыаешь двери и стоят столы, в нутри оказалось се так же печально как и снаружи ha-ha1 , запах пирожков все настойчивее выедал мозг, решили что в такое заведение гостей приводить не стоит.
Шарм-на внешний вид немного лучше чем Славута, за все остальное сказать не могу, внутри не была, мы приехали в 12.00, а хозяйка сказала что откроют нам в 14.30
Сенс+ :cray: на фотографиях все очень даже мило было, но местеччко скажу я вам пугающее =) на машине подъехать нет как, вокруг сплошная грязь и мусор (ну да ладно летом было бы красиво я думаю) в 15 метрах больница, и о да мы узнали-здание в 10 метрах от каффе это действительно морг. Номы же были к этому готовы, заглянув во внутрь у меняя перед глазами отчетливо всплыли картинки из моего детства когда я жила в ообщаге, где была общая кухня с побитыми жизнью столами. Так и там, ну да ладно, столы если подертые то это ничего, накрыть тканью и все, но у них и углы как будто погрызаные все...закруглить пыталиь чтоли? в общем моя принцесья попа не согласиась бы там сидеть ha-ha
ушли мы оттуда опечаленные нашими неудачами.
Случайновстретилось кафе Верона, есть малюсенькая прихожая, более менее украшенный зал но доукрашать все равно надо. музыка у них есть если что. стоимость 180-190 грн плюс своя нарезка, фрукты..и все такое. Как для бюджетного варианта очень неплохо. Единственное мне администратор не вызвал доверия. Но как бюджетный вариант очень даже не плохо.

Поехали потом в Гюлистан, БМ даже возразить ничего не смог, там действительно шикарно ()()()() в общем буду молиться что бы мы там отмечали.
К стати на подобие Гюлистана есть кафе зодиак вроде называется на проспекте ммежду 12 апреля и Металургов, там вкусная кухня и банкетный зал ничего, но нам не подходит там на 30 человек наверное не больше. насчет цены тоже не скажу но думаю не дороже Гюлистана

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012 18:10 
Интригантка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 1 день
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Детский фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 256
Тестрала писал(а):
Поехали потом в Гюлистан, БМ даже возразить ничего не смог, там действительно шикарно ()()()() в общем буду молиться что бы мы там отмечали.
К стати на подобие Гюлистана есть кафе зодиак вроде называется на проспекте ммежду 12 апреля и Металургов, там вкусная кухня и банкетный зал ничего, но нам не подходит там на 30 человек наверное не больше. насчет цены тоже не скажу но думаю не дороже Гюлистана

это Гороскоп! Там стоимость где-то от 160/чел. Интерьер супер, кухня отличная. Мы там корпоратив отмечали. Да и вообще наслышана ,что свадьбы там хорошие получаются.
А по поводу Сенса... я вообще в шоке...

Все обязательно наладится!

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012 18:38 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 13 дней
Семья: есть
Детки: в ожидании

Очки репутации: 1
Тестрала, а какая стоимость в Гюлистане? с человека?

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012 19:21 
Начинающая Леди
Цитата

260 грн с чел + своя нарезка и напитки. музка их но можно и свою. оно того стоит я вам скажу

Антика, точно гороскоп-никак не запомню =)

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012 21:49 
Леди Совершенство
Цитата

Тестрала писал(а):
Сенс+ :cray: на фотографиях все очень даже мило было, но местеччко скажу я вам пугающее =) на машине подъехать нет как, вокруг сплошная грязь и мусор (ну да ладно летом было бы красиво я думаю) в 15 метрах больница, и о да мы узнали-здание в 10 метрах от каффе это действительно морг. Номы же были к этому готовы, заглянув во внутрь у меняя перед глазами отчетливо всплыли картинки из моего детства когда я жила в ообщаге, где была общая кухня с побитыми жизнью столами. Так и там, ну да ладно, столы если подертые то это ничего, накрыть тканью и все, но у них и углы как будто погрызаные все...закруглить пыталиь чтоли? в общем моя принцесья попа не согласиась бы там сидеть ha-ha

Вообще то Сенс выбирают те, которые не хотят много денег тратить на банкет. Мы к самому входу подьехали на машине без проблем. Просто нужно знать как ехать, ведь не руками они носят все продукты, которые завозят. Приезжали туда 2 раза, никакой грязи вокруг кафе мы не видели о_О
По-поводу морга: мне кажется это уже все знают, но морг находится с другой стороны от главного входа, т.е. когда гости будут выходить на улицу, то его ну никак не видно.
А кто-то выбирает не просто кафе, а рестораны. Так что это просто зависит от толщины кошелька.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012 22:13 
Начинающая Леди
Цитата

YLIA, значит вам повезло. честное слово ммы все в грязи были пока выбрались оттуда. нет я не спорю если там все украсить хорошенько, спрятать какнибуть под красивые скатерти то будет и ничего. Но то что я видела..мое мнение либо делать получчше либо не делать вообще :cray:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012 23:09 
Леди Совершенство
Цитата

Тестрала, я зал видела только по фотографиям, т.к. когда мы приходили отдавать задаток, то там что-то отмечали.
Года 2 назад, там отмечали ДР сразу 2-х директоров школ. На мероприятии было очень много "шишек" нашего города и с райадминистрации и обладминистрации. Я не думаю, что если бы там было так плохо, то они были стали отмечать там свое ДР.
Но действительно, у каждого свое мнение.
Тебе желаю приятной подготовки к свадьбе -flo-

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 09:03 
Начинающая Леди
Цитата

YLIA, спасибо! Тебе также успехов :tancy:
Я тоже по поводу Сенса на фотки повелась-по фото очень даже миленько но всетаки в реале хуже. Думаю все дело в том что мы видели без украшения и немного испугались ha-ha

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 09:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 25 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Тестрала, Ира, ну вы сравнили заведения, которые вы перечислили на Космосе и Гюлистан ha-ha Это изначально заведения немного разного класса! Да и цена в них тоже разная yesss Если ваш бюджет позволяет заказывать заведение в районе 250-350 грн, посмотрите еще Венецию на Космосе, Версаль на Украине, чуть дороже - Олимпус, Эстель, Интурист. Там нет обшарпанных углов, моргов и грязи вокруг. )))))
Когда мы выбирали место для празднования свадьбы, нам Гюлистан тоже понравился, но немного не устроило место расположения, т.к. и мы и почти все гости в центре живем, поэтому остановились на Версале.
Что касаемо Гороскопа - мало там места даже для 30 человек,получается, что музыканты, танцы и конкурсы как-бы немного за углом, не всем гостям видно будет. Но зал и правда красивый yesss

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 10:05 
Начинающая Леди
Цитата

Я ни в коем случае не собиралась сравнивать кафе на космосе и Гюлистан -/no/- и прекрасно знаю что это разный уровень. Просто уж очень хочется что бы моя свадьба запомнилась как сказочное мероприятие со всех сторон.

Limka писал(а):
Тестралапосмотрите еще Венецию на Космосе, Версаль на Украине, чуть дороже - Олимпус, Эстель, Интурист.

Может не Олимпус а Олимп? Нееее там сильно дорого, мы то и 260 грн с чел неизвестно как потянем, будет экономить на других мелочах. Вот например фотограф у нас не за 5-6 тыс., а за 2500 и на своей машине, с утра до ночи и альбом..в общем весь набор ha-ha2

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2557 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 171  След.