Очень люблю овчарок! Аж до писка! У меня в детстве была немецкая овчарка - ну токая умничка Вот теперь с мужем тоже мечтаем об овчарочке, дочка чуть подрастет и будем осуществлять мечты
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
у нас щас немец, 2,5 года, так он такой смешной видит меня берет палку в зубы и бегает вокруг будки, будит нас с утра с мужем, подвывает мол завтракать хочу)))
Очень люблю таксометров и немецких овчарок Без ума от собак таких пород, как хаски, самоеды, лайки, а также обожаю ньюфаундлендов , но все они не для квартиры , по крайней мере, моей
Из больших пород нравится родезийский риджбек. Такая красотуля рыжая! Из стандарта: Собака гармоничная, сильная, мускулистая, активная, сочетает в себе скорость и выносливость. Производит впечатление мощи и стремительности, линии фигуры благородны, без признаков тяжеловесности. Наиболее заметный породный признак — «ридж» на спине, образованный шерстью, растущей в направлении, противоположном остальному шерстному покрову собаки.
А из малявок нравятся карликовый пинчер . Малюсенький такой) Еще очень люблю стаффордширских терьеров! У меня жил такой 8 лет) У родителей такса сейчас живет, маленькая шкодинка
Вообще я всех собак обожаю и люблю, только таксы мне не очень нравятся сосиски на ножках смешные и китайские хохлатые Сейчас у меня живет шарпей, они мне нравятся Очень нравятся лабрадоры, хаски, маламуты, самоеды, чихуашки, чаучау, акита ину, сенбернары, мощные бульмастифы, бобтейлы - такие кудряво-волохатые увальни))
Но если бы я решила заводить еще одну собаку у меня бы скорее всего появился умняха бордер-колли! А еще очень нравятся мне вест хайленд уайт терьеры - они очень милые, но глуповатые немного Но сколько восторга, когда навстречу такой белоснежный комочек бежит
Dasha-twix, бордер-колли - такая лапочка, а мордаха Да, и колли просто замечательные няньки для детей ! Я бы, пожалуй завела, если бы жила в частном доме
Зажигалка ну да, вроде бойцовские)) но наша была воспитана доброй и ласковой. Но однажды она попала под автобус. .и видать что-то в голове клацнуло и она очухавшись могла иногда кидаться на меня (я была еще ребенком). Это и была главная причина почему отдали. Помню плакали с мамой всю ночь..Жалко псинку было
Вот поэтому не люблю бойцовских собак, и считаю что семье с с ребенком их вообще нереальной держать. Какая бы ласковая она не была у нее в любой момент может перемкнуть или момент спровоцироваться и они укусят. ими надо очень хорошо заниматься и много внимания дрессуре уделять.
Один раз врач на приеме, узнав что у меня собака, разоткровенничалась. Рассказывала, что у них был ротвейлер они его очень любили. И один раз муж ее сидел в кресле, а собака возле кресла лежала, и вдруг он не с того, не с сего кинулся на руку, сильно с агрессией. Собаку пришлось им отдать в питомник.
У меня лабрик - всеобщий любимец,так нас однажды ротвейлер покусал,думали,что собаку потеряем,благо железный ошейник спас)) Вот вам и красивые Еще нравится родезийский риджбек.