Kalina, абсолютно с вами согласна. Тоже afroditе-zp посоветовала в личке обратиться в соц. службу (и чем раньше тем лучше) Нельзя нам всем оставаться безразличными.
Девочки, я как то раньше на них вообще не обращала внимание,да они ко мне и не подходили никогда,ко мне почему то и цыганки на улице не подходят с просьбами погадать, и еговы тоже,иногда обидно становится может я какая то не такая Но я о другом. Вот что это за вера такая( имеется в виду свид. иеговы),что если даже самый близкий человек не состоит в их " секте", они его вычеркивают из своей жизни. У нас были соседи-мама,дочка и сын. Сын никак не принимал их веру, так они жили в одной квартире как соседи! Мамаша с доцей сами по себе,сын сам по себе. Он никого из друзей не мог пригласить к себе домой,да и свою девушку тоже. Сам себе готовил кушать,сам стирал,ну и т д,хотя это не так уж и плохо для самостоятельности,но не могу понять-где же сердце матери(да и сестры тоже)
У меня есть знакомые в соцслужбе. Они даже не хотят проверить информацию. Сказали только при письменному заявлении с подтверждающими фактами. А вообще ответ был прямой "никто этим не будет заниматься, если человек сам не хочет покидать секту". Таких как она очееень много. долго объясняли, что страна у нас такая. Попыталась через мужа поговорить через ее маму. Толку никакого. Мама ничего не поняла даже, что мы хотели сказать, а сказала, что у ее дочери есть голова на плечах. Может у кого-то есть знакомства в соцслужбе , напишите в личку!!!!
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Последний раз редактировалось afrodita-zp 30 май 2012 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Афродита, не хотела выносить на весь мир.. но мы всей семьей ездили в соц.службу по делам несовершенолетних и писали заявление, с Паспортом и тому подобное, также сделали и другие соседи,Ибо в социальной службе телефонные звонки и анонимные жалобы не принимают, а после такого не АНОНИМНОГО заявления - у соц. службы не было другого выхода, как ДЕЙСТВОВАТЬ. Да и еще педиатр аргументировала, что ребенку угрожает такое питание его Здоровью ( на трех листах написали факты - Вот и пишите, не понятно куда деваются ДЕТСКИЕ деньги, нет обогрева, все деньги Детские уходят на десятину и тому подобное) А КЛАССНЫЙ руководитель могла бы и в Районо написать.... ИМХО.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Афродита, то что вы написали об этой семье, просто потрясает. Очень странно что до сих пор никакие органы не вмешались... А все потому что окружающие безразличны. При желании можно все организовать, поговорить с соседями, знакомыми, родителями. Хотя бы детей спасти от холода и голода. В этом районе еще есть отдел образования, можно сообщить, что будет написана жалоба в гороно на бездействие директора и т.д. У нас на форуме есть девочки учителя - проконсультируемся. Думаю если удастся сдвинуть дело, то для сектантов они перестанут представлять интерес. Я лично готова помочь чем нужно. Обращайтесь.
Последний раз редактировалось annetka26 04 июн 2012 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Вообще, я вот думаю, что свидетели просто находят внушаемых людей и обрабатывают их под свои убеждения. Поэтому у них и не приветствуется (если вообще не запрещено) получение образования и чтение любой литературы, кроме церковной, общение с людьми, покинувшими секту. Чтобы человека не переубедили, не внушили что-то другое, не заронили зерно сомнений.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Рон Хаббард: «Хочешь по настоящему разбогатеть – создай религию». СИ как раз для этого и созданы. Для обогощения лидера и приблеженных к нему за счет людей с неустойчивой психикой. Детские пособия для них сейчас золотая жила - это беспредел конечно, нельзя на это закрывать глаза. Если бы я знала о таком факте в своем окружении, как Афродита, то не могла бы ничего не делать. Так жалко малышей
Для обогощения лидера и приблеженных к нему за счет людей с неустойчивой психикой.
согласна на все 200. Та же финансовая пирамида, тебя привел человек - он получает часть от твоей десятины, ты привел человека - ты получаешь(конечно, если ты "пастор" и у тебя свой "приход")
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
juliya.zuv,Какой кошмар,сколько молодежи"загублено"этой сектой и ведь ничего ты им и не докажешь,один ответ- вы ничего не понимаете
кошмар, не то слово
Племянник стал пропускать занятия. Вчера сестра мужа вместе с классным руководителем из училища уже обратились в милицию с заявлением на секту. Не знаю чем это закончиться.
В свою очередь мамаша той девочки, в которую якобы влюблен пелмянник и ради нее ездит к ним, стала запугивать сестру мужа прокуратурой, типа она ее несовершенолетнюю дочь преследует, звоня ей (а звонит сестра, чтобы спросить где сын, так как он зачастую выключает телефон)
Парень со своей заторможенностью заявил. что уже не знает кому верить, так как мать одно говорит, а сектанты эти все перекручивают и впаривают ему свою версию. А при общении с ним точно используются какие-то психотропные воздействия, то ли поят чем-то, то ли гипноз. Об этом по секрету сестре рассказал друг племянника, который с ним за компанию ездил на сходку иегов. Говорил, что они закрывают глаза, произносят какой-то текст, а после этого хочется спать и все воспринимается как в тумане.
-- Ср мар 07, 2012 12:02 pm --
+Lira+ писал(а):
annetka26 писал(а):
Для обогощения лидера и приблеженных к нему за счет людей с неустойчивой психикой.
согласна на все 200. Та же финансовая пирамида, тебя привел человек - он получает часть от твоей десятины, ты привел человека - ты получаешь(конечно, если ты "пастор" и у тебя свой "приход")
вот - вот та дама, которая обрабатывает племянника именно желает стать проповедником, или как там это у них в секте называется, вот и вцепилась мертвой хваткой в нашего парня. А он у нас именно легко попадает под чужое влияние, очень добрый по натуре.
juliya.zuv,Какой кошмар,сколько молодежи"загублено"этой сектой и ведь ничего ты им и не докажешь,один ответ- вы ничего не понимаете
Говорил, что они закрывают глаза, произносят какой-то текст, а после этого хочется спать и все воспринимается как в тумане.
-- Ср мар 07, 2012 12:02 pm --
+Lira+ писал(а):
annetka26 писал(а):
вот - вот та дама, которая обрабатывает племянника именно желает стать проповедником, или как там это у них в секте называется, вот и вцепилась мертвой хваткой в нашего парня. А он у нас именно легко попадает под чужое влияние, очень добрый по натуре.
Девочка, моя одногруппница по институту, посещала эти сходки. Мы все не один год наблюдали как деградирует вполне нормальный человек. Самое страшное, что ее туда собственные родители вовлекли, пригрозив, что мол останется без жилья и средств для существования. Девочка эта мне рассказывала, как лидер-пастор их чем то поил, что они хохотали часами как сумащедшие. Затем он на выбор мог пригласить женщину или девушку для своих утех. Блин, ну все так просто... ...ну почему же эти прихожане не понимают, что заинтересованы либо поиметь их имущество либо их самих.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
ариночка, "Я спешу посмеяться над всем, иначе, мне пришлось бы заплакать" (С)