Да, у меня тоже небольшие проблемы со спиной, но иногда (редко) нужно сходить куда-то одной с малявками. Так угнетает необходимость кого-то просить участвовать. Наверное очень нужно доказать самой себе свою самостоятельность. А там можно и попросить ... Вот и ищу двойной слинг, а его в нашей мамской торговле нет нигде, даже брать заказ не хотят.
панночка писал(а):
ваши двойняшки тоже какают в одно и то же время?
мои месяца два так какали. А последние две-три недельки снова разнобойчик пошел. Но все равно бывают дни когда одинаково.
jukon писал(а):
по поводу крестных - они у детишек одни на двоих, или у каждого свои
если две девчонки, то можно вообще одну крестную маму на двоих, даже без папы. А вот с разнополыми, наверное мальчику тоже хотя бы кресный нужен.
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
jukon, супер. А у Димочки такая классная джинсовая одежка, а Сонечка прям как маленькая принцесса
Спасибо! Фотосессию устраивали - приодела детишек, а то нарядов много, а носить не куда. Пока потеплеет из всего вырастем Вот решила хоть сфотать на память!
Pussycat писал(а):
Сонька у тебя такая серьезная дама
Ага, принцесса все ж таки!
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
эээ, не похож))) он у меня появился как у "одинокой мамы", это я потом замуж вышла и еще карапузов родила. У меня с детьми вообще веселье - у Сани одна фамилия, у младших и мужа другая, у меня двойная))) так Саня (готовимся к тестированию для поступления в школу) никак не мог выучить ФИО родных, трудно далось понимание почему ФИО у всех разные вот мои зайцы (по моему они между собой все не похожи ) Саня с Соней
Вложение:
Саня с Соней.jpg [ 254.93 Кб | Просмотров: 1114 ]
и Саня с Димой
Вложение:
саня с Димой.jpg [ 228.42 Кб | Просмотров: 1114 ]
jukon, мне кажется, что с Соничкой у них есть что-то общее
немного подрастут - сравним
jukon, а я на твоего мальчика старшего прям залюбовалась сразу видно как любит младших вот и моя старшая всем помощникам помощница. детки крупненькие у вас. ты их кормила грудью? а прикорм вводишь уже?
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
детки крупненькие у вас. ты их кормила грудью? а прикорм вводишь уже?
к сожалению, грудью кормила только до 3-х недель, вернее на смешанном были с рождения, а потом и вовсе на ИВ перешли. Да, прикармливаемся овощными пюрешками с 5 мес и 1 недели. Соня с удовольствием и правильно лопает, а Димка все время норовит с ложки сёрбать, а еще вариант когда мама ложку ко рту подносит - выдохнуть в ложку . И еду им надо одновременно давать, так что двумя руками научилась кормить как нечего делать
панночка писал(а):
вот и моя старшая всем помощникам помощница.
а старший младших любит, но помогает только в крайнем случае
Ого, что-то тут оживленненько так, Танюша новые фотки выложила. Милашки как всегда!!! Сонюшку аж жалко в конце стало, такое "смирение без панамки".
jukon, А старший вообще - такой лапа!!! Очень харизматичный малый, лицо живое и глаза такие умные. Тфу-тфу-тфу!! Мое мнение что совсем не похож с двойнятами. Детки разные. Я не вижу сходства, может на фото так.
jukon писал(а):
И еду им надо одновременно давать, так что двумя руками научилась кормить как нечего делать
Ну, ты виртуозище!!! Обалдеть!!! Дааа... Я наверное самая строгая мама. У меня такое не пройдет. Я их строго по очереди с ложечки брать приучила. Иначе они у меня бумцкались головешечками друг о друга. Теперь каждая знает, что вне очереди не получит. Зато кушать стали так оперативненько и без уговоров. Никто носом не крутит, ждет своей ложечки. Зато мигом миска каши расходится. А двумя руками я б не смогла. Надо попробовать. Тань, твои наверное задумали тебя суперчеловеком воспитать!?!
jukon, А старший вообще - такой лапа!!! Очень харизматичный малый, лицо живое и глаза такие умные. Тфу-тфу-тфу!
Спасибо! Но ему передавать не буду, а то точно зазнается
Natt писал(а):
Я их строго по очереди с ложечки брать приучила. Иначе они у меня бумцкались головешечками друг о друга. Теперь каждая знает, что вне очереди не получит. Зато кушать стали так оперативненько и без уговоров. Никто носом не крутит, ждет своей ложечки. Зато мигом миска каши расходится.
Вот если бы мои просто кричали и возмущались.. а то научились садиться, держаться одной рукой за столик а второй норовят миску перевернуть или по столу погремухой грохотят да еще и рыдают, и я еще своим вокалом пытаюсь отвлечь - ну дурдом вобщем... Я пока не выдерживаю такого натиска Сегодня вдвоем с папой кормили каждого из своей тарелки - все прошло тихо и мирно....
прикольненько! Блин, зато с двумя, за нечего, делать можешь справиться)) Тут за одним не всегда
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
jukon, Какая прелесть!!! Да, веселуха... Но у нас столика-то нет. Квартира 1 комнатная 37 м.кв. Два столика -это шик. Я сажу их на диван рядышком, сажусь перед ними на маленький табурет. Повязываю им на шейки как слюнявчик, только целую пеленку - т.о. закрыты они вместе с ножками, но под ней свободно, иногда до миски тянутся. Но ручки тоже под пеленкой, а то раньше размазывались едой. Концы пеленки под попками, так что не вылезут. Они сидят кушают так смирненько. Но по-началу тоже хулиганили. И как наедаются откидываются на спину. Смешно так. Иногда в маленькие поролоновые кресла сажу, или на стульчики-горшки. Это для разнообразия. Ой, вокалом тоже иногда пользуюсь когда засматриваются куда-то. А вообще мне вот что нравится - приучила их к ритму с произношением их имен. Очень хорошо работает. Когда ложку к ротику подносишь, одновременно называешь - Соне, потом -Диме, и снова -Сонечке, - Димочке, Соньчику, - Димончику, и т.п.. Заодно и к вариации имен приучаешь. У меня еще и прозвища есть, типа: маленькой пуговке, золотистой бусинке, сладенькой изюминке, шаловливой кнопочке и пр.. Они как завороженные слушают, улыбаются, и им так нравится в ритме кушать, рты открываются автоматом. Рекомендую. Сегодня пробовала двумя ложками - оборжаться, не попадаю с левой. Да и девчонки в офигении.