У кого-то есть дома йогуртница? Как по вашему - нужная вещь или баловство? И еще важный вопрос: где покупать закваску у нас в городе?
*** Йогуртница – небольшой прибор круглой либо прямоугольной формы, с прозрачной крышкой и достаточно толстыми термоизолированными стенками, основной задачей которого является поддержание определённых температурных условий для сквашивания молока лактобактериями.
Полезные советы при выборе
Цитата:
Несмотря на то, что принцип действия всех йогуртниц одинаков, все же есть некоторые различия.
Количество контейнеров и материал, из которого они изготовлены Йогуртницы бывают с одной большой емкостью или с несколькими, их количество напрямую зависит от их размера, обычно за один раз йогуртница производит около 0,7-1 литра продукта.
Чаще встречаются приборы с 6-8 баночками объемом 125-150 мл, реже с одним резервуаром объемом в 1 литр.
Йогуртницы с большим количеством емкостей функциональнее, поскольку их удобнее использовать и хранить небольшими порциями, а также можно готовить йогурт с разными наполнителями.
Емкости для продукта могут быть из стекла или пластика, стекло предпочтительнее, так как при температурной обработке пластик может выделять вредные вещества.
Управление Управление может осуществляться с помощью механического таймера со шкалой, позволяющего установить период приготовления вручную. Что очень удобно, поскольку некоторые закваски более чувствительны к высокой температуре и требуют меньшего времени приготовления.
Также управление может осуществляться с помощью кнопки «Вкл./Выкл.» (концевой таймер). Такой таймер не позволит регулировать время выдержки продукта при определенной температуре. Поэтому регулировать время нагрева можно лишь путем отключения йогуртницы из розетки по истечению необходимого времени.
Очень удобно, если в йогуртнице предусмотрена функция автоотключения.
Также удобно наличие индикатора работы устройства. У большинства моделей есть световой индикатор работы, в некоторых моделях присутствует также система звукового оповещения.
Дополнительные бонусы Некоторые модели йогуртниц оснащены приятными мелочами, которые еще больше облегчают их использование. Например, секцией намотки шнура, а также системой маркировки - на каждой баночке можно поставить дату изготовления йогурта, чтобы употреблять всегда свежий продукт.
Приготовление йогурта Во время работы йогуртница никак не проявляет себя, она абсолютно бесшумна. Очень важно во время работы не двигать прибор и не подвергать его даже малейшему сотрясению и вибрации. Поэтому при покупке прибора нужно обратить внимание на устойчивость йогуртницы, а также заранее придумать место для нее, при этом обратите внимание, хватит ли длины сетевого шнура.
Домашние йогурты изготавливаются с помощью специальной закваски. Заменить ее можно живым йогуртом из магазина.
После первого приготовления, йогурт можно использовать в качестве закваски, но не более 10 раз.
Молоко для приготовления йогурта можно использовать любое, но рекомендуется его кипятить для того, чтобы уничтожить все болезнетворные микроорганизмы, ведь они размножаются при тех же условиях, что и полезные бактерии.
Молоко смешивается с закваской, после этого разливается по баночкам, устанавливается в йогуртницу и закрывается одной общей корпусной крышкой. С помощью таймера указывается требуемое время приготовления/нажимается кнопка «Вкл.».
Для приготовления йогурта в среднем требуется 7-10 часов, в зависимости от требуемой консистенции и используемых продуктов.
Также в йогуртнице можно приготовить кефир и сметану.
Поэтому стараюсь быть дома или ставить на ночь с запасом времени
А я когда ставлю на ночь, никогда йогурт не выходит. Всегда перекисает, хотя температуру йогуртница держит нормально, проверяла градусником. Поэтому на ночь не ставлю, а днём не всегда получается постоянно дома быть.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Юли4ка, йогуртница поживает отлично (гоняем и в хвост и в гриву ) работает родимая не покладая термодатчика , мы без нее теперь как без рук, температурный режим все так же в пределах заданного производителем (ни на градус не перегревает ) так что вся семья очень довольна
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Kalina, у нас Виво с конца декабря, как только они появились другие йогуртницы не пробовала и не хочу
Спасибо
с выбором вроде бы определилась осталось дело за малым
Очень давно хочу купить такое чудо-юдо.Почита тут,хорошая темка,выбрала и надеюсь теперь точно куплю,а то у подруг нет такой штукенции чтобы можно было узнать отзывы,спасибо
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
Поэтому стараюсь быть дома или ставить на ночь с запасом времени
А я когда ставлю на ночь, никогда йогурт не выходит. Всегда перекисает, хотя температуру йогуртница держит нормально, проверяла градусником. Поэтому на ночь не ставлю, а днём не всегда получается постоянно дома быть.
Насть, а сколько он у тебя ночью стоит? Я раньше делала на ночь, сейчас больше днем, но когда ставила на ночь, то где-то в 00.00 ставила и просыпалась в 07.00 (а то и позже) он уже был готов или еще часик держала до полного приготовления, если дело было зимой
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Хотела еще добавить по времени приготовления йогуртов - в нашей Виво есть схемка - четко пишут 8-9 часов. если меньше - то значит температура больше 37 градусов и никакие лактобактерии уже не выживают и это просто скисшее молоко. а сказки производителей - что температура от 36-43 - не поддается никакой логики развития лактобактерий в горячем молоке Также на сайте заквасок мы купили градусник, очень удобно, измеряем не только йогурт
Олюнця писал(а):
симбивит, производитель "Кагма"
Кстати именно его нам инфекционист не рекомендовал, сказала что ну не может закваситься молоко, если там кроме лактобактерий есть стабилизаторы (почитайте на упаковке любого симбивита сколько там Е),а на симбитере тоже нельзя квасить, там еще есть бифидобактерии и витамины., нам сказали, что в фирме симбивит только есть одна НОРМАЛЬНАЯ адекватная для кишечника ребенка закваска - Бифидомакс - пробовали и ее, ДОРОГО и невкусно и НЕэффективноИМХО.
Dianna писал(а):
для приготовления йогурта всегда разное будет: летом за 4 часа готов, а зимой у меня даже виталакт не 4, а все 6 часов стоит и каждый раз я проверяю, отключать уже или нет.
йогурт не может так быстро закваситься, поэтому я поменяла свою ДЕХ на Виво, йогурты квасяться по 8-9 часов, если быстрее - это просто пустой кефир - проверено за три года наличия в доме Дех на кишечнике своей дочери, доказано постоянным дизбиозом. За три недели заквасок ВИВо и их йогуртницы - ребенок хоть перестал себя стесняться и мы наконец то поверили в силу пробиотиков.ИМХО к дискуссии по пользе пробиотиков не оффтоплю)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Tabuza писал(а):
Kalina, у нас Виво с конца декабря, как только они появились другие йогуртницы не пробовала и не хочу
Друх
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Если честно, никакая не чудо, пока моя Дех барахлила и выдавала кислое молоко, я три года йогурт квасила в обычной банке в теплом месте или в термосе и все было нормально, просто сейчас захотелось чуть модернизироваться)))
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
med7, обычная, по сути своей йогуртница - это инкубатор для бактерий, т.е. там корпус и нагревательный элемент определенной мощности, в виво есть еще термодатчик, который регулирует мощность нагревательного элемента и соответственно температуру, т.е. сама по себе конструкция незамысловатая, некоторые папы раньше декстовские и орионовские йогуртницы дорабатывали термодатчиками . Поэтому я и не понимаю как йогуртницы Мулинекс и Тефаль могут стоить НАСТОЛЬКО дороже даже Декст и Ориона (Виво в принципе с ними со всеми в один ряд не ставлю), да еще Тефаль читала перегревает (не все модели но есть грех у них судя по отзывам до 62 градусов греют ).
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
-P.S.- моему мужу пришлось на работу литрами йогурт носить для дегустации
А я когда ставлю на ночь, никогда йогурт не выходит. Всегда перекисает, хотя температуру йогуртница держит нормально, проверяла градусником
А Какую закваску ВИВО положили? Потому как,например, для ВИВО Йогурт время сквашивания 5-9часов, а ВИВО Виталакт 10-12часов, поэтому, естественно, в Виталакте через 4.5часа будет ещё молоко, почитайте на сайте заквасок - у них новая аннотация по приготовлением заквасок появилась (отдельно для их йогуртницы и отдельно время для других йогуртниц). Хотя может быть и все дело было в плохо простерилизованных баночках, если баночки не стерильны, и молоко не кипяченное и сама ложечка для смешивания закваски и молока не стерильна - то возможно развитие патогенных бактерий, а из за них не может быть густого йогурта.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
А кто-нибудь покупал отдельно градусник? искала вчера в Амсторе и Сильпо - нету как-то подозрительно быстро у меня вчера йогурт приготовился - всего 3 часа
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Принимайте и меня в ряды обладательниц йогуртиницы Виво.С ъделал муж подарочек на 8 Марта.Вчера делали первый раз Бифивит.Все получилось,ставила на 7 часов,на ночь.У меня вопрос девочик,а какой он должен быть по вкусу?
Обычный йогурт. Он у меня вообще перестал получаться толком. Может молоко никак нормальное не найду. Вы какое берёте? Пока белорусское продавали - на нём отлично всё квасилось, сейчас его нет - и йогурт перестал выходить. А тогда аж сладким получался. И врут чиновники, что в нём антибиотиков полно - если бы дело было так, то все бактерии гибли бы и не сквашивалось бы ничего на нём.
Кстати, брала Бифивит, сквашивается лучше и сам продукт приятнее, как мне кажется. Но тоже только на белорусском выходило. А на базарном молоке много сыворотки.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Kalina, спасибо за фото, такое аппетитное, аж самой захотелось побыстрее попробовать
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
kassiopeya писал(а):
беру молоко Степной 2,5 и делала на нем
расскажу немного не по теме, брала их кефир 1% делать творог, так вот в нем я обнаружила вещество похожее на смалец, только более слизистый, мне сказали что это похоже на пальмовое масло
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2