Вчера видела в супермаркете пенку Джонсонс от макушки до пяток. думаю купить. нужно будет брать ее в роддом?
Мы пользуемся такой пенкой большой с дозатором - супер! Она такая экономная и мягенькая для кожи. Мне кажется что неудобно в роддом тащить все такие средства, я пользовалась вл. салф. .
Lenochka_2303 Не стоит тащить всякие пенки-гели. Тем более, что в первые дни лучше вообще ограничивать количество пусть и детской,но химии. Влажных салфеток будет достаточто. Только постарайся найти неароматизированые.
Lenochka_2303 Влажных салфеток будет достаточто. Только постарайся найти неароматизированые.
Про салфетки. Их надо МНОГО . Неароматизированные comfort в сине-розовой упаковке, продаются в атб и по цене очень экономичные. Взяли потом какие-то другие с запахом - напрягает вытирать попку ребенка салфетками с диким, хоть и приятным запахом. Даже салфетки памперс с ромашкой не подошли, кажется на них посыпало. Теперь берем только comfort.
Вчера видела в супермаркете пенку Джонсонс от макушки до пяток. думаю купить. нужно будет брать ее в роддом?
я в роддом тоже взяла кучу всякой косметики , в итоге муж все домой отвез, а пенку для купания вообще лучше отложить пока пупок не отпадет, в роддоме ты малыша точно купать не будешь, максимум подмывать под раковиной и то не факт, лучше салфетки.
Если не возражаете, я на базе этого списка добавлю
Катюшечка писал(а):
Свеженький список: паспорт, обменка блокнот, ручка, телефон, зарядка полотенца одноразовые 4 рулона - мы били 5 дней и нам пришлось ещё доносить, мед персонал, когда заходит ими руки вытерает и полотенца иду очень быстро мыло жидкое 2 флакона - дала один большой пакеты для мусора перчатки 5 пар пеленки одноразовые впитывающие (просят 5 шт, но лучше взять побольше - вещь незаменимая) - 5ти вполне хватило градусник электронный - не понадобился постельное белье 2 ночнушки пеленки х/б (для себя: и в родзал, и в смотровую - лучше штучки 4-5) халат (не очень теплый - в палатах ужасно жарко!) моющиеся тапочки предметы личной гигиены (прокладки!!!, зубная щетка, паста ну и т.д. еще очень пригодились салфетки для интимной гигиены, побольше трусиков, полотенца) - не забудьте гень для душа и мочалку ... я забыла одежда для малыша (шапочка, пеленки байковые и х/б, костюмчик, носочки и т.д) - брала только человечки и шапочки - очень удобно памперсы - 27шт хватило на 5 дней детские салфетки (тоже вещь незаменимая) - это точно водичку минеральную без газа - обязательно пригодится!!! - но в род зале мне уже пить не давали справки о донорах (если нет - можно в роддоме 70 грн. заплатить) мелкие деньги медсестрам - не давала, разве что за БЦЖ грн 20 заплатила ... фонд какой-то там
Вроде бы ничего не забыла...
Возьмите посуду: чашку, тарелку и столовые приборы. А еще подле родов перекусить в палате уже можно будет., т.е. хрустики-хлебцы, овсянка, чай лишними не будут. Я брала прокладки олвейз софт.
Lenochka_2303 лично я на вознесеновском купила два по 55 грн не скажу что они супер пупер, к телу приятные и качество не плохое Я их одеваю раз в пятилетку, поэтому покупать дороже смысла не вижу