Site Logo

Текущее время: 19 июн 2025 11:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38  След.

Стиральные машины с каким типом загрузки предпочитаете?
С фронтальной загрузкой 87%  87%  [ 77 ]
С вертикальной загрузкой 13%  13%  [ 12 ]
Всего голосов : 89
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стиральная машина
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вот нашла несколько полезных рекомендаций, на что обращать внимание при выборе стиральной машины. По себе знаю как начинаешь смотреть модели - так глаза разбегаются и совершенно не понятно на что еще обращать внимания помимо габаритов.
Вертикальная загрузка
Изображение

Фронтальная загрузка
Изображение

Критерии выбора стиральной машины
Вертикальные и фронтальные стиральные машины

Прежде чем покупать стиральную машину, сначала решите, где она будет стоять – ведь от этого зависит выбор определенного типа стиралки. На сегодня существует два основных типа стиральных машин – с фронтальной и горизонтальной загрузкой.

Фронтальные стиральные машины – с фронтальной загрузкой (люк размещен спереди машины).
Позволяют визуально контролировать процесс стирки, меньше шумят при отжиме белья, а также, благодаря не занятой в процессе стирки горизонтальной поверхности, позволяют использовать себя как тумбочку или дополнительную рабочую поверхность. Однако cтиральные машины с фронтальной загрузкой требуют больше места для установления.

Вертикальные стиральные машины – с вертикальной загрузкой (люк размещен сверху).
Позволяют догружать белье во время стирки (хотя некоторые производители делать это не рекомендуют). Да и сам процесс вертикальной загрузки белья несколько удобнее, из-за того, что не нужно нагибаться. К тому же cтиральные машины с вертикальной загрузкой легче уместить в небольшой закоулочек, поскольку они не нуждаются в дополнительном месте для открытия люка.
Характеристики стиральной машины, важные при ее выборе

Размер стиральной машины. По размеру стиральные машины бывают стандартными, узкими и малогабаритными. Габариты стандартной стиральной машины такие: высота – 85 см, ширина – 60 см, глубина – 58 см, малогабаритной: высота – 67 см, ширина – 50 см, глубина – 40 см. Соответственно выбирать определенную стиральную машину стоит, учитывая количество свободного пространства в вашем доме.

Максимально возможная загрузка барабана.Определиться с необходимым размером максимальной загрузки барабана стиральной машины стоит, исходя из количества людей, для которых она будет работать. Так для одиноких людей и семей до 3-х человек подойдут компактные стиральные машины с максимальной загрузкой барабана3 килограмма; для семей из 4-6 человек – максимальная загрузка должна составлять 4,5-5 кг; а для семей от 7 человек понадобятся стиральные машины с загрузкой 6-7 кг.

Режимы отжима.
Лучше, чтобы в стиральной машине было несколько режимов отжима – для различных видов тканей. В настоящее время производители предлагают стиральные машины со скоростью оборотов барабана от 400 до1800 оборотов в минуту, однако оптимальным считается отжим при 600-1000 оборотов в минуту – в таком режиме ткань меньше изнашивается.

Наличие сушки. В последнее время все большей популярностью пользуются стиральные машины со встроенной сушкой, которая, впрочем, не освобождает их владельцев от утюжки белья. Стоит знать, что максимально возможное количество белья, которое может высушить стиральная машина, составляет половину ее максимальной загрузки. А также то, что сушка белья в машине приводит к его более быстрому изнашиванию.

Класс стиральной машины. Стоит обратить внимание и на класс стиральной машины, указанный в ее инструкции, который гарантирует определенное качество стирки белья: А и В – самое высокое качество, С, D, Е – среднее, F, G – низкое качество.

Производитель стиральной машины. Надежность стиральной машины зависит не только от “фирменности” производителя, но и от страны, где ее собирали. Считается, что стиральные машины китайской сборки без проблем прослужит в среднем 3-5 лет, корейской – не менее 5 лет, итальянской – 5-8 лет, немецкой – 10-15 лет, австрийской или шведской – 14-20 лет.

Тип управления стиральной машиной. Лучше выбирать стиральную машину, управление которой осуществляется с помощью кнопок – механические поворотные регуляторы менее надежны.

Основные программы стиральных машин.

Качество машинной стирки зависят от нескольких факторов: температуры воды, ее количества, особенностей механики стирки и скорости вращения барабана на разных этапах стирки. Совокупность этих параметров и является программой стирки.

Самые умные стиральные машины оснащены микропроцессором, с помощью которого машина самостоятельно взвешивает белье, определяет жесткость воды и ее температуру и, учитывая полученные показатели, подбирает соответствующие параметры стирки – ее длительность и режим, скорость вращения барабана при отжиме белья, контролирует температуру стирки, число полосканий. Различные производители называют эту систему по-разному: Fuzzi Logic (Asko, Samsung), Logic Control (Kaiser), Intello-Washer (LG), Prologikal (Gorenje), 6 th sense (Whirlpool), Eisy Logic (Ardo), Dialogic (Ariston). Наличие “интеллекта” в стиральной машине делает процесс стирки более экономным, а саму стиральную машину – более дорогой.

Раньше считалось, что чем больше в стиральной машине программ, тем лучше. Однако со временем программ стирки стало слишком много и потребителям стало тяжело в них ориентироваться. Именно поэтому в настоящее время наблюдается обратная тенденция – обычно в новых моделях есть несколько основных программ для стирки различных видов белья: льна и хлопка, синтетики, шерсти и шелка, и несколько дополнительных.
взято здесь http://www.pravda.rv.ua/devices/Washing%20machine.php

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Выбор стиральной машинки
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011 15:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 11 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (4)
Позитив форума (2) Стиль форума (2) Шопоголик форума (2) Бомба форума (1)
Лучший дневничок года (1) Авто Леди (1) Мисс бикини ЗЖФ (1)

Очки репутации: 858
Олюся85, Ольчик, я про свою машинку писала чуть выше! Безумно ею довольна! Тихая очень (ну, именно наша модель), много программ! Вообщем, у меня пока что никаких нареканий нет! -super-

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011 15:26 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
У меня Электролюкс - тише машинки я не встречала - просто мечта! Довольна очень -super-

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011 15:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 5 дней
Детки: Тимурка и Тамилка
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 741
JuliaZP, Юльчик, я читала, просто у тебя цена в два раза дороже, чем ту что я выбрала.
Поэтому я думаю тишина, это преимущество именно твоей машинки,
мне интересно послушать тех , у кого она долго, насколько долговечна. )))))

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011 15:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 11 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (4)
Позитив форума (2) Стиль форума (2) Шопоголик форума (2) Бомба форума (1)
Лучший дневничок года (1) Авто Леди (1) Мисс бикини ЗЖФ (1)

Очки репутации: 858
Олюся85, Ольчик, может быть... Я с другими Аристонами не сталкивалась. На старой квартире у меня стоит LG типа с прямым приводом и бесшумная, так она гораздо громче работает, чем эта, с обычным приводом! (ну, это чисто выдумка LG про этот бесшумный мотор)
Я иногда захожу в ванную, чтобы даже посмотреть, работает ли машинка, не отключилась ли...Ну вот вообще этот Аристон не слышу.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012 21:45 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 21 день
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
JuliaZP писал(а):
ну, это чисто выдумка LG про этот бесшумный мотор)

Не соглашусь пожалуй. Моя LG в сравнении с родительскими вирпулом и сименсом такая тихоня, ну просто лапочка. Если бы не пела песенку в конце, регулярно забывала бы, что стирку ставила.
Цитата:
очень шумная - буквально вертолет, а когда идет отжим - пищит, такое впечатление, что котеночка через мясорубку пропускают

Юль, у моей мамы вирпул из этой серии, ее все вертолетом называют -D А со значками на ней я до сих пор не знакома до конца, вечно переспрашиваю. Не то что в моей - большими русскими буквами все подписано, дурачку понятно crazy

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 22:47 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 24 дня
Медали: 2
Участник фотоквеста (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 102
Приобрели недавно себе Front Loader LG F1073ND5
Стирает очень тихо,много программ,пока никаких минусов не нашла,безумно счастлива и довольна
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 22:58 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 2 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Мама Артёма,с покупкой, пусть радует и дальше -flo-

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 23:02 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 24 дня
Медали: 2
Участник фотоквеста (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 102
Каріша,спасибо большое dreams Пока на радостях стираю три раза в день ha-ha2 Муж не нарадуется )))))

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 23:11 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 1 день
Семья: есть
Детки: 1

Очки репутации: 48
Когда снимала квартиру, то у меня была "Электролюкс", "занусси", "индезит", "мили", "бош" и "лж". ))))) кажется, практически весь ассортимент представленный на современном рынке.
Себе потом купила "Аристон" и была безумно довольна, но качество стирки было хуже, чем в "электролюксе".
На сегодняшний момент у мамы и у меня стоит "лж" и я безумно НЕДОВОЛЬНА. Качество стирки очень низкое.
Относительно шумности работы - так надо сравнивать и пол, и на чем стоит, и стоит ли машинка по уровню и т.д. Тише всего была"занусси" и "аристон"+"инезит".
Лучше всего отстировала "мили" и вещи имели дольший срок службы!
Сейчас вот закончу ремонт и куплю другую. Буду покупать немецкой сборки "бош" (их мало осталось, но буду искать варианты). "Мили" не потяну по деньгам... и обязательно хочу с функцией определения остатков моющего средства, то есть порошка.
Не хочу машинку с сушкой вещей. Для меня это бесполезная вещь и лишняя функция.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 23:17 
Live Easily
Цитата

afrodita-zp, Бош .... я бы не советовала -/no/- Очень капризная и проблемная в сервисе.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 23:26 
Истинная Леди
Цитата

Каріша писал(а):
afrodita-zp, Бош .... я бы не советовала -/no/- Очень капризная и проблемная в сервисе.

капризная? объясните чем...
у бабули "Бош" немецкий.... надо искать производство Германии, ну, на крайняк Испании, а не России.
сейчас вот иногда распродают остатки в некоторых магазинах.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 23:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 1 день
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
У свекрови немецкая Бош, покупалась еще в 2003 наверное (самая что ни есть немецкая, как она утверждает), и вот только недавно начались поломки. Ремонт говорят дорогой, но они же пенсионеры, поэтому для них 700грн дорого, а так если такая поломка одна на 10 лет...Но свекровь ооочень довольна этой машинкой, она вообще по БОШу заезжает-у нее все этой тм.

ЗЫ: она никому не разрешает на ней стирать :dntknow: прям дрожит над ней yesss

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 23:45 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 17 дней
Медали: 1
Моя стильная свадьба (1)

Очки репутации: 167
В декабре-январе тоже выбирала себе стиралку, очень хотелось БОШ. У родителей немецкий БОШ куплена то ли в 2003, то ли в 2004 году. Очень довольны. Но поговорив с разными продавцами, выбрала итальянский электролюкс, чему очень рада.
Со слов продавца - у БОША сейчас очень завышена цена, (вроде с растаможкой проблемы), и за эти деньги можно купить машинку гораздо качественней, с большим количеством функций. А с товарами БОШ лицензионных производств, особенно с российской лицензией, лучше не связываться. ehh

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 23:52 
Live Easily
Цитата

afrodita-zp писал(а):
Каріша писал(а):

у бабули "Бош" немецкий.... надо искать производство Германии, ну, на крайняк Испании, а не России.

У меня стоит Бош немецкой сборки, так что знаю о чем говорю ehh .

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Dianna писал(а):
У свекрови немецкая Бош, покупалась еще в 2003 наверное

Ну, не надо сравнивать то, качество и то что сейчас последние пару лет ehh
Уголёк писал(а):
Со слов продавца - у БОША сейчас очень завышена цена,

И сервис кошмарный -fuu-

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 00:12 
Истинная Леди
Цитата

Каріша писал(а):
afrodita-zp писал(а):
Каріша писал(а):

У меня стоит Бош немецкой сборки, так что знаю о чем говорю ehh .

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Dianna писал(а):
У свекрови немецкая Бош, покупалась еще в 2003 наверное

Ну, не надо сравнивать то, качество и то что сейчас последние пару лет ehh
Уголёк писал(а):
Со слов продавца - у БОША сейчас очень завышена цена,

И сервис кошмарный -fuu-

Каріша, прочитала весь форум и увидела посты о твоей машинке. Какого рода поломка была у твоей, если понадобился сервис?
и где в Запорожье покупала немецкий Бош )))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38  След.