Девочки, нам Мочайло на консультации сказал, что возможно понадобится гель и его стоимость дополнительно 1500 грн. Но в моей ситуации он должен не пригодится. Я тоже буду делать гистеру и лапару, стоимость 8000 грн. Девочки, а какое у вас заключение после операции, что делали и сколько времени дается на беременность?
Это хорошо, что с трубами все в порядке и нет эндометриоза, это такая бяка. А когда можно начинать планировать? Светлана, а ты в центре наблюдаешься и кто твой врач?
viktoriay,гистероскопию не делали(хотя сейчас думаю,что может и стоило),я уже писала,что на пайпель-биопсии после лечения все было нормально.Поэтому,Мочайло решил не травмировать эндометрий лишний раз.
у меня тоже все в норме,так что лапара и гистера были диагностическими,разве что сделали дриллинг как и Светлане,но Мочайло сказал,что мои яичники не совсем поликистозные,а скорее что-то среднее между нормальными и такими. Мне тоже использовали гель.Хотя первоночально он также говорил,что он не понадобится.Наблюдаюсь в центре у Ходак. Светлана1985,а у тебя кровянистые выделения есть?Я спрашивала у Мочайло когда ждать месячных теперь,операция у меня была на 13 д.ц.,он спросил,а разве они не пошли?Ну значит могут скоро пойти,в любом случае цикл скорее всего нарушится.Ну вот у меня на следующий день после операции и по сегодня есть выделения,но это не совсем месячные а скорее похоже на обычные выделения только красно-коричневые.Вот теперь не знаю считать ли это началом нового цикла? На беременность мне дали от года до трех времени.Ну я вообще собиралась уже со следующего цикла планировать......правда у Мочайло я не спрашивала когда можно начинать,он только сказал про половой покой в течении 2ух недель,муж с ума сходит уже
пташка,все таки с гелем?А за него взял дополнительно?Или только с меня? У меня выделений как таковых не было,у меня только лапара была и на 19 д.ц.,а после гистероскопии(когда делала в 2010 ),да были выделения,и следующие месячные пришли дней на 5 позже обычного,нам он дал год на самостоятельную беременность.И сказал планировать не ранее чем через 2 месяца,т.к. если раньше есть риск внематочной.