прикрепляют из старших классов помощника, который должен за ним присматривать, и помочь в изучении языка.
вот молодцы они, только уважение заслуживают таким отношением к эмигрантам
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
уже один знакомый мальчик уехал туда с семьей, его туда взяли именно из-за программирования. Там все переучивал, потому что работает совсем в другом направлении, но главное для них мозги, если они есть значит научишься. Приезжал он в этом году навестить родителей, говорит на ПМЖ никогда не вернусь сюда, там намного лучше, соц. пакеты всем (жена не работает, но у нее есть и мед. страховка и т.д.) За год сменили уже 3 машины, дом купили, в кредит под 4%. В общем, ничего плохого он не сказал, говорит, что сначала очень тяжело - никого не знаешь, спросить не у кого, ничего не понятно, зато теперь, спустя три года, он уже забыл все что было в начале и чувствует там себя отлично.
Летучая_Мышь, есть спец. сайт, где указывается список специальностей по иммиграции, там же вы можете приблизительно посмотреть, сколько баллов вы с мужем сможете набрать. Кто - то из супругов идет как основной заявитель, а второй вагончиком)))
уже один знакомый мальчик уехал туда с семьей, его туда взяли именно из-за программирования. Там все переучивал, потому что работает совсем в другом направлении, но главное для них мозги, если они есть значит научишься. Приезжал он в этом году навестить родителей, говорит на ПМЖ никогда не вернусь сюда, там намного лучше, соц. пакеты всем (жена не работает, но у нее есть и мед. страховка и т.д.) За год сменили уже 3 машины, дом купили, в кредит под 4%. В общем, ничего плохого он не сказал, говорит, что сначала очень тяжело - никого не знаешь, спросить не у кого, ничего не понятно, зато теперь, спустя три года, он уже забыл все что было в начале и чувствует там себя отлично.
Какие молодцы!!! Как говорится, стучи и тебе двери откроют!
А я бы не смогла, наверное, жить в другой стране, вдали от родителей и друзей. Кто-то же должен и здесь, в Украине что-то делать, стараться сделать жизнь лучше.
А я бы не смогла, наверное, жить в другой стране, вдали от родителей и друзей. Кто-то же должен и здесь, в Украине что-то делать, стараться сделать жизнь лучше.
Так не дают ведь делать что-то.карапкаешься,карапкаешься,а тебя все давят и давят
я часто езжу в командировки за границу и имею много знакомых и друзей, которые родились в одной стране, образование получали в другой стране, работают в третьей, а недвижимость или паспорт, к примеру, имеют в четвертой. Вначале, я была просто шокирована: как можно так жить, а как же родственные связи, друзья, корни, патриотизм и т.д. Но потом я поняла, насколько они все свободные, и какие у них крепкие отношения с родителями/детьми, вопреки (или благодаря) длительным расстояниям. У таких людей жизнь кипит/бурлит, в то же время у них есть четкие даты, когда вся семья собирается вместе за приятными посиделками или пикниками. Они везде чувствуют себя как дома, в каждой стране есть куча друзей, любимые места, короче - это граждане мира, а не определенной страны. Признаюсь честно, я бы все равно так не смогла жить, потому что уже поздно менять уклад жизненный, но своего ребенка буду растить в интернациональной среде по мере возможности, с тем, чтобы когда прийдет время ей делать выбор - она не подавляла свои желания в угоду родителям. В конце концов наш долг воспитать, дать образование и отпустить, если надо - пригреть, помочь, но не держать. Если например, "програмист" у нас не может состояться как профессионал, не в состоянии обеспечить семью всем необходимым, но в то же время его постоянно зовут работать в Канаду, почему бы и нет? Сидеть и ждать пока Украина встанет на ноги и он станет востребованным - одной жизни может и не хватить.
Так не дают ведь делать что-то.карапкаешься,карапкаешься,а тебя все давят и давят
согласна...у нас перспектив никаких я бы переехала считаю, что лучше скучать по родным местам и иногда приезжать в гости, но зато жить в нормальной стране и в достатке
_______________________________ Всё приходит в своё время для тех, кто умеет ждать...