Я закончила КПУ, тогда еще Зигму. Наш курс был вторым на новом факультете. За 5 лет учебы ни одной взятки, не считая одной пачки бумаги на кафедру за прогуленную всей группой пару. Нас заставляли учиться, да мы и сами к этому стремились. Уже на старших курсах слышала от младших студентов о поборах и взятках процветающих на факультете. Но нас, два самых первых курса, никто не трогал и ничего не просил. Да мы и сами не давали
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
delo kykyrik просто вам не нужно было взятки давать я тоже его закончила, и продолжаю там же... поверьте, на всех факультетах берут взятки, преподаватели пишут дипломы за 200-300 у.е. дл студентов, а потом сами эти же дипломы и валят на защите! заню такие случаи на нескольких факультетах
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
upa-zh хехе! а вот на экономическом один препод сказал заочникам, что или они у него заказывают или не сдадут.. и ладно еще те кто хотел заказывать у других, та и тем кто сам собиралс писать все испортил
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Я закончила ЗНТУ, взяток не давала. В группе все тоже учили и зарабатывали своим трудом, но это скорее особенность специальности. Муж закончил - говорит некоторые даже требовали, а брат мужа откровенно платил за всё (заочное)
в этом где-то есть доля правды но все равно... кто хочет учиться - то учится, и не нужно лень закрывать взяткой, а потом еще и в итоге винить преподов!
у меня есть один пример! мой бывший никак не мог сдать укр.мову, у предодши на него были личные планы... валила и валила... пошел на комиссию и сдал без подготовки с первого раза... да нервы попортила... но кто хочет то сдает!
а я так и не решилась пересдать один предмет, а был бы красный диплом хотя кому он сейчас нужен?
а я наоборот ходила в деканат и уточняла свой балл... мне говорили все ок не переживай, а потом в апреле позвонили и сказали "Вы знаете у вас не хватило 0.001 балла до красного бакалавра!" моему гневу не было предела вот так!
а у меня по балам выходило, но была одна тройка на втором курсе (завалили всех, кроме пары человек отличников - посыпались у всех скидки мы тогда решили что это специально и сделаи гады) а с тройкой нельзя ведь красный ))) да и не нужен он мне! главное ведь опыт!