а по поводу - "муж не может смотреть и бла бла бла"... ну не знаю, как по мне - так мужчина в этом плане должен быть сильнее женщины. ИМХО. ну или по крайне мере не быть эгоистом - даже не может подумать - "это если я так боюсь, то как моей жене тяжело?"
согласна! в своем категоричном настроении я иногда тоже так думаю. но все время останавливаю себя, что все люди разные, мужчины разные, мужчина в тонкими руками интеллигента и душой эстета видимо зрелище родов и впрямь не переживет ну есть такой типаж мужчины, глядя на которого понимаешь, что нельзя ему туда, в родзал, его самого откачивать будут вот какого мужчину каждая из нас выбрала, то на родах и получит
Помню все кричала мужу без тебя рожать не буду До последнего от меня не отходил , помню вдруг не вижу его кричу где мой муж. Он молодець я ему за это очень благодарна . Тоже родила быстро но мне казалось целая вечность была
Девочки,со мной муж присутствовал на КС,конечно в саму операционную его не пустили,но он был в соседней комнате,слышал,как плакал наш сынуля и малыша вынесли ему,потом был с нами 3 часа в реанимации,не могли его выгнать . По сравнению с первым КС,когда ты одна,тебя трясет и т.д,и т.п.,это не передаваемое ощущение,когда с тобой родной и близкий человек,готовый помочь,пожалеть,понять.Конечно я ЗА совместные роды! Кстати,отношение изменилось в лучшую сторону,я и не думала,что мой муж может быть таким внимательным и заботливым.
Я тоже ЗА присутствие любимого на родах. Но мне к сожалению не повезло, хотя мы очень хотели. Лежала в патологии, отошли воды, сразу позвонила мужу, чтоб выезжал. Приехал в течении 40 мин., а я уже родила. Но подходя к родзалу, услышал как малыш родился и сразу же войдя его взял на руки. А я все-таки рожала одна...
Вика, я не буду спорить, настолько разные ситуации и разные люди. у меня тоже родственница акушер гинеколог, и работает в том роддоме где рожала я. так вот спустя полтора года я узнаю от разных (!!!!) людей схожие рассказы о моих родах, о том как я себя вела и т.д., и это все рассказывает про меня та девушка. сказать что мне это неприятно - это ничего не сказать. имхо, муж ближе всяких родственниц, но может мне так "повезло" с конкретным человеком, в любом случае решать вам.
В моем случае это умудренная опытом женщина А даже если и расскажет родне, то мне все равно
Алёшкина писал(а):
если позволите, я бы советовала подумать об этом чуть позже, ближе к родам. гормональный фон, желание заботы и опеки - все это к концу срока многих писавших здесь девочек приводило к совместным родам в результате.
Мое мнение не изменится
я планировала рожать без мужа. была скорее против, чем за совместные роды... но получилось наоборот - уже находясь в родзале, после того как сотрудники 5 раз переспросили будет муж или нет, позвонила ему, чтоб приехал. видимо сказался эмоциональный и гормональный фон я очень рада, что муж был рядом. это большая поддержка, словами не передать. теперь я категорично ЗА
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
думаю, для мужа присутствие при рождении сына - самое яркое и незабываемое событие в жизни
Муж со мной хочет, сказал не оставит меня, но у него сердечко иногда побаливает....Нужно ли ему, а вдруг не выдержит моих криков и разной физиономии, при том всем, что ОЧЕНЬ боюсь боли! Первый раз я рожала без и очень пожалела, а теперь хочу с ним! Но переживаю за него больше теперь, чем за себя....
а моего мужа доктора в ответственный момент даже просили немного отойти. а то он весь уже там был. было впечатление, что сам готов был участвовать до победного зато после пол-ночи под впечатлением лежал в прострации, уставившись в потолок (ночевал со мной в платной палате)