Инесса буквально неделю назад, тоже столкнулись с таким видом развода. Сначала обрадовались, по телефону говорят услуги оплачивает хозяйка мы уши развесили. Даже собрались к ним в офис ехать , но муж перед нашим выездом позвонил в офис и ему сказали взять с собой паспорт и 1000 грн!!! Тут то мы с ними и распрощались
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Инесса,ни в коем случае не связывайтесь с такой компанией,я на таких отстажировала неделю бесплатно,после чего мне обещанного не выплатили и не сделали того,что должны были и еще людей я не могу обманывать,они просто дают номера ,а вы сами как хотите так и вертитесь
у меня папа так сдает квартиру - две семьи с маленькими детками. В прошлом году эти "красавцы" заклеили зимой все окна, двери на балкон скотчем и пытались отапливать квартиру газовой духовкой кто не знает, конденсат оседает на стенах, потом стекает вниз, отпадают обои, цвете штукатурка, гниет паркет и в этом всем бегают двое детей и четверо взрослых так и продолжают они жить в этом сраче, а вроде бы взрослые работающие люди, могли бы хоть попытаться расхлебать свои старания
Ну вообще то, как не обидно это должно звучать, какойто риск для арендодателя существует всегда. Папа ведь ваш тоже не святой- авось не афиширует данную статью доходов в декларации о прибыли для налоговой) - а весь доход в карман себе и кладет)) Я в данном случае не осуждаю ни какую сторону-просто возможно более разумно было бы при сдаче квартиры взять как наша хозяйка ( мы тоже-увы-снимаем квартиру) предоплату в размере месячной платы? И если ущерб от квартиросъемщиков существенный- возместить этот ущерб с этих денег? (разбитые окна,отклеянные обои)-только реально возместить- с чеками и квитанциями, без всяких наказаний за моральный ущерб) И,девочки,чисто по человечески- всякий ремонт имеет свой срок службы-обои от времени отклеиваются,линяют, штукатурка осыпается-если своевременно не делать косметический ремонт, так что учитывайте и это. Сами снимаем квартиру в районе 5-й больницы,нашли по Привозу ( из 90% посредников и агентств (свят-свят с ними связываться) повезло выйти на хозяина.
Кстати,сегодня смотрела как раз программу по телевизору. ЗА доход для физ.лица,не превышающий 9000грн/месяц, данное физ.лицо должно уплачивать в налоговую инспекцию 15% от прибыли. Вот и считайте- 15% от ориентировочно даже 1500грн/мес, 225грн/мес. скрытых от государства налогов, т.е. с двух квартир папа скрывает 500грн налогов в месяц. Ой-е, этож за 2-3 месяца можно за данную денюжку сделать-более-менее сносный косм. ремонт для квартиросъемщиков,не так ли? И одно дело-если квартиросъемщики-семья алкашей или наркоманов,пропили-прокурили квартиру,нанесли реальный ущерб жилье(битье стекол, сдирание обоев и пр.)- а тут семья от холода (ясно, что плохое отопление либо негодные окна) пытаеться элементарно согреться! Я в шоке от вас и от вашего папы!!!
Кстати,сегодня смотрела как раз программу по телевизору. ЗА доход для физ.лица,не превышающий 9000грн/месяц, данное физ.лицо должно уплачивать в налоговую инспекцию 15% от прибыли. Вот и считайте- 15% от ориентировочно даже 1500грн/мес, 225грн/мес. скрытых от государства налогов, т.е. с двух квартир папа скрывает 500грн налогов в месяц. Ой-е, этож за 2-3 месяца можно за данную денюжку сделать-более-менее сносный косм. ремонт для квартиросъемщиков,не так ли?
Так печально,когда слезы льют квартиросъемщики по такому поводу..Мало того,что скрывают доход (это ладно,у нас страна такая!!), так еще и сдают квартиры в состоянии,что зимой цжачно ХОЛОДНО!!(видимо ЯВНО не пластиковые окна стоят!) ЧЕГО же вы хотите от людей??соблюдать все правила, так они поболеют все!! И детки тем более, мне бы стыдно стало, если бы мои жильцы(а мы когда тоже сдавали жилье!!) были вынуждены идти на такие советские меры,дабы согреть себя и семью!!! И папа сдает две квартиры и получает с них видимо не плохо!и видимо это часть его заработка! Взяли бы и поставили окна, НОРМАЛЬНУЮ колонку, а не как в 99% процентов квартир съемных(сами снимали подряд 4 квартиры!!),уж видели знаем!!!и не за 800 грн... Даже как-то зло берет...заниматься нелегальным бизнесом,приносящим простой доход, не стараться устроить жизнь и условия квартиросъемщикам... а тут кстати правило основное действует - СКУПОЙ платит ДВАЖДЫ! Сэкономили на окнах - получите результат, а люди только выживают! Прошу прощения,если кого-то задела, но возмущает такое...
Девочки, в городе происходит что-то очень странно нехорошее на рынке аренды квартир. Мы с мужем уже недели три как смотрим квартиры КАЖДЫЙ день (иногда по 2), я впадаю в состояние глубочайшей депрессии - люди зотят получать под 2, а то и все 2 тысячи за ТАКОООООООООООЕ При этом сами риэлторы говорят, что никого не могут поселить - вроде бы и предложение опережает спрос, но экономические законы здесь почему-то не работают и цены не падают Нам вот, например, одну и туже квартиру предлагали раз 7 за две недели - то есть она стоит пустая, и хозяйка и не думает сбить цену. Квартира 1800 + счетчики, возле Фестивальной, 1-комнатная, в которой есть ровно кровать, 1 шкаф-купе и телевизор. На кухне - минихолодильник и стол, за который сядут максимум 2 чел., т.к. вделан в стену . Я смотрю на это все и говорю риэлтору: "А зачем Вы сюда нас привели, если мы сказали, что нам нужно на длительный срок? " Тут поворачивается хозяйка и заявляет: "А чем это Вам моя квартира не нравится? У меня, между прочим, только выехала пара с детьми ( ). Вы, наверное, сильно захламляетесь, если Вам вдвоем одного шкафа не хватит?" В общем, я в шоке Квартиру не нашли, продолжаем искать, а сами пока у родителе (надеюсь, максимум на недельку)
Yuliya_29 - вам дельный совет-пока имеете дело с риелторами-ничего толкового и не найдете(говорю по собственному опыту). Попытайтесь самостоятельно выйти на хозяина-через Привоз (прозванивайте- либо сами дайте объявление), расклейте объявления по городу.
Yuliya_29,а еще лучше побольше свое мнение высказывайте подобными квартирами и ценами! Можно даже прямо интересоваться - ЗА ЧТО???я должна платить такие деньги?(окна видимо снова старинные?)
Leochka,olga_0307, девочки, я так понимаю папа mashali сдает 1 квартиру, которую снимают две семьи пополам И проблема возникла не от того, что окна не те, у меня в этом году и с пластиком холодно было в квартире, включали и печку и обогреватель, а в том, что люди элементарно не подумали о вентиляции заклеив все окна. А после того, как из-за избыточной влажности все посыпалось так и продолжают жить, т.к. не мое не жалко. Что же касается ремонта за 1000 грн - еще раз прошу, расскажите как его за эти деньги можно сделать? Т.к. у нас сейчас этот вопрос очень актуален и могу с уверенностью сказать, что краска+побелка+шпаклевка+работа только для кухни в 6 метров обходится как раз в эту самую 1000 и это по минимуму. Каким образом за эти деньги можно сделать ремонт во всей квартире, да еще и поставить дорогую колонку (которую квартиранты зачастую угробят с той же скоростью, что и дешевую), пластиковые окна - для меня загадка. Вы ж не забывайте сдача квартир в аренду - это ж не благотворительность, никто из хозяев не станет сдавать свое жилье и все вырученные деньги вкладывать в него же, лишь бы квартирантам хорошо было. Это просто дополнительная статья доходов для этого человека. А платит он с нее налоги или нет - ну во первых вы точно этого не знаете, может он исправно заполняет декларации ежегодно , а во вторых, от того заплатит он в бюджет эти деньги или нет для вас лично ничего не изменится так к чему считать чужой доход?
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Yuliya_29,Какой ужас Я в шоке,а мы вот тоже хотели менять нашу,но как поначитаюсь,что найти очень сложно,прям не знаю что и делать Когда найдете достойное - поделитесь радостью,через какое агентство?Для меня эта тема очень актуальна,я и не предполагала что в Запорожье такие дорогие квартиры(снимать)
Орхидея, если соберетесь переезжать, очень рекомендую начать поиски заранее! Глядя на происходящее, я бы ни за что не стала переезжать, просто наша хозяйка продает квартиру, и мы вынуждены
Просто для примера разговор с одним из риэлторов: Звонит где-то в 10 утра в будний день и вопит : "Давайте, срочно, в 13:00 будут смотрины квартиры на металле! всего 1500 + счетчики сотояние хорошее!!!!" Я так спокойно говорю: "Вы понимаете, что я на работе на Правом? Я не приеду к часу на металл " Она: "Вы ЧТО???? Её же заберут!! Там уже трое собираются к часу смотреть!!!" Мой последний вопрос был: "Так что мне приехать и подраться там за нее?" Она: "Как хотите, я вам предлагаю, а вы видите-ли заняты"
Leochka, а я вообще не могу понять при чем тут налоговая. Хватит чужие деньги считать, свои считайте, может и не будете жить в съемных квартирах. Меня просто смешит, как все считают тут кто сколько денег зарабатывает и сколько он должен куда-то тратить. а сколько прибыли получать. Девочки, если всё это ТАК выгодно, так покупайте квартиры и зарабатывайте МИЛЛИОНЫ. Чего же вы в съемных живёте и упускаете такой шанс.
Leochka,olga_0307, девочки, я так понимаю папа mashali сдает 1 квартиру, которую снимают две семьи пополам И проблема возникла не от того, что окна не те, у меня в этом году и с пластиком холодно было в квартире, включали и печку и обогреватель, а в том, что люди элементарно не подумали о вентиляции заклеив все окна. А после того, как из-за избыточной влажности все посыпалось так и продолжают жить, т.к. не мое не жалко.
Вопрос даже не в том, сколько сдает человек квартир-одну или 10, впорос в том- что побудило квартирантов принять данные меры. Мы на сегодняшний день живем не в каменном веке- а арендодатель,заметив данные действия квартирантов,мог сделать им замечание и предложить альтернативу-купить обогреватели и пр.( за чей счет-уже личное дело), всетаки сдается в конце концов квартира- а не нежилое помещение, что само собой обязывает уже.
Limka писал(а):
Что же касается ремонта за 1000 грн - еще раз прошу, расскажите как его за эти деньги можно сделать? Т.к. у нас сейчас этот вопрос очень актуален и могу с уверенностью сказать, что краска+побелка+шпаклевка+работа только для кухни в 6 метров обходится как раз в эту самую 1000 и это по минимуму. Каким образом за эти деньги можно сделать ремонт во всей квартире, да еще и поставить дорогую колонку (которую квартиранты зачастую угробят с той же скоростью, что и дешевую), пластиковые окна - для меня загадка. .
Ок, рулон обоев за 36грн* допустим на 10 шт=360 пару банок краски побелка+ шпаклевка думаю, тоже до 300 грн как максимум За колонку не говорю уже,как и за евроокна-личное дело каждого Если предложить выполнить работы самим квартиранам, даже при условии -пару месяцев уменьшать им плату на 100-150грн-разве не вариант?
Limka писал(а):
Вы ж не забывайте сдача квартир в аренду - это ж не благотворительность, никто из хозяев не станет сдавать свое жилье и все вырученные деньги вкладывать в него же, лишь бы квартирантам хорошо было. Это просто дополнительная статья доходов для этого человека. .
Никто не утверждает что это благотварительность,не нужно утрировать! Это услуга, которая обязывает за собой соблюдать определенные правила. А то что любой ремонт,как я и писала выше-так же как и любая вещь-имеет свой срок службы-это также очевидно даже для ребенка. За статью доходов я также писала-получаешь,имеешь требования к квартирантам-плати налог.
Limka писал(а):
А платит он с нее налоги или нет - ну во первых вы точно этого не знаете, может он исправно заполняет декларации ежегодно , а во вторых, от того заплатит он в бюджет эти деньги или нет для вас лично ничего не изменится так к чему считать чужой доход?
Ну если платит-я буду очень удивлена. Откуда вы знаете-лично для меня изменится чтото или нет? Возможно, я работник налоговой инспекции, который занимается ведением базы данных именно таких людей, уклоняющихся от декларирования собственных доходов, и горю желанием применить к данному человеку штрафные санкции от 3 до 10 необлаг.минимумов? И может это мои прямые обязанности к данным гражданам-злостным неплательщикам налогов?
Limka,Да дело даже не в том, кто что платит,это их личное дело!Я уже писала, у нас в нашей стране,если брать фактически - это не обязательно Никто не говорил про ремонт за 1000 грн! Но за2-3 тыс. МОЖНО переклеить обои, поменять напольное покрытие, привести в порядок! Я уж молчу с какими условиями сдают квартиры, девочки уже писали, это ТИХИЙ ужас!!! Санузеллл Кухни - просто зажиренные пенсионерские шкафы....а трубы..а проводка...И за это хотят ПОД 2 тысячи в спальном районе?? Сама это все прожила, и течи с потолка(в гарантированно новой так скать квартире и обещанием хозяина- НИЧЕГО НЕ ТЕЧЕТ!!, а тек даже свинец с колонки!!!), дверь хозяин обещал сменить все время, когда мы снимали, а зимой в ЗАСТЕКЛЕННОМ балконе было внутри по щиколотку снега Просто ЖЕСТЬ! а так же ТАРАКАЫ(именно тараканы,не просаки и удивленные глаза хозяки - БЫТЬ НЕ МОЖЕТ"!!!видимо у меня глюки..в виде стаи огромных тараканов!!), и прочее.. То,Что называют многие обставленной квартирой, обычно напоминает ДАЧУ,куда свозят ненужный хлам!! Печально,что у людей просто нет вариантов... А еще лучше,это когда мы снимали последнюю квартиру,отличный ремонт, но и цена отличная была...сейчас бы не потянули ее 100%...в квартире пусто...и два ковры...у предидущих хозяев был кот,видимо не кастрированый и облюбовавший один из ковров...хозяйка сразу сказала,мол мне этот ковер на ни на! делайте что хотите!!И что в итоге? Мы это СТРАШНЫЙ грязный,вонючий ковер пытались помыть...потом я написала хозяйке,что невыносимо воняет, она сказала - можете выкинуть,если все так..(как-будто она не слышала КАК все..), и потом было лицо полное недоумения, КАК выкинули?покупайте новый!!!На что получила отворот - поворот...но это вобще не в какие рамки не лезт! у меня даже есть электронное письмо.где она утвердила выкидывание, апотом угрожала взыманием чего-то..за стремный вонючий ковер...